собаки для охраны уличного содержания

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

Правильно обученная собака решает целый ряд проблем. Как правило, на неё возлагаются следующие задачи: охрана, пастьба (сопровождение стада, управление им, поиск отбившихся животных), перевозка не слишком больших грузов (до 80 кг, в зависимости от условий), по необходимости – охота, но для охоты лучше брать именно охотничью породу. В статье специально не рассматриваются ни охотничьи, ни травильные, ни декоративные породы.

Также существует миф о том, что, мол, беспородные дворняжки и умнее, и послушнее породистых. Да, действительно, бывают такие дворняжки, как правило, метисы заводских пород. Но предсказать проявление этих замечательных качеств Вам не возьмется ни один специалист. Если уж выбор породистого щенка является лотереей, то выбор дворняжки - это лотерея, где шансов на удачу один на миллион.

Исходя из условий быта средней полосы России, собака, живущая в фермерском хозяйстве, должна быть: достаточно крупной и сильной, чтобы эффективно осуществлять охрану и перевозки, обладать густой теплой шерстью, чтобы иметь возможность нести службу круглогодично, требовать минимум ухода, быть неприхотливой к пище, быть понятливой и обучаемой, чтобы владельцу не приходилось годами затверживать с ней простейшие навыки. Но при этом очень желательна способность принимать решения самостоятельно.

Также, если на собаку будет возложена охранная служба, собака должна быть недоверчивой к посторонним и уж по крайней мере не воспринимать каждого человека как нового веселого друга.

Ниже дано краткое описание характеристик различных пород, классифицированных по рабочей функции и происхождению. Думаю, внимательный читатель легко заметит, что минусы – это продолжение плюсов и наоборот. Мы специально не упоминали собак, неподходящих для круглогодичного содержания на улице, охотничьих, борзых и декоративных. Цель данной статьи – не описать все многообразие поро

Источник

Смотря что вы подразумеваете под охраной. Если вам нужна собака, чтобы просто предупреждала лаем и пугала соседских детей, которые полезли за яблоками, то это одно дело. А если вы хотите собаку, чтобы вооружённых грабителей отпугивала, то это совсем другое.

Во-первых, начнём с того, что с любой собакой надо заниматься, чтобы она охраняла дом, а не просто брехала или кидалась на всех подряд. Для этого есть курсы.

Во-вторых, маленькая собака по определению не может быть хорошим охранником, так как лай у неё не внушительный, а от здорового мужика она просто получит пинка.

Если всё-таки выбирать собаку, то смотреть всё-таки надо на средние размеры, а не на совсем маленьких собак. В качестве охранников (после дрессировки) себя хорошо зарекомендовали: акита-ину, босерон, бульмастиф, американский бульдог, боксер, доберман, ротвейлер, дратхаар и курцхаар (несмотря на то, что они охотничьи), немецкая овчарка, ВЕО, родезийский риджбек (шикарная собака, но не уличного содержания), ризеншнауцер, эрдельтерьер, бурбуль.

Но не каждая из этих собак сможет жить во дворе. Если шерсть короткая, то они элементарно замёрзнут (доберман, риджбек, ротвейлер).

Небольшая собака на охрану дома.. Боюсь, что для такого "охранника"достаточно будет одного пинка под ребра.. Короче защита малоэффективная. Да и никакая собака просто так ничего охранять не будет, надо записываться на площадку и сдавать ОКД и ЗКС

У меня у самой собака не очень большая, охранять действительно может. (у меня средний пудель), хватку она делает, в лобовую атаку идет запросто, но это скорее исключение из правил, я отметила ее желание и умение кусать и повела на площадку, после того, как мы все сдали, я получила настоящего охранника. Но повторюсь, пудель-собака НЕ охранная, но у нас просто так вышло

КиСуЛя_ЛаПуЛя, вы откуда такой "опыт" приобрели, что афган и разные легавые

Источник

Породы уличных собак

Чтобы собака охраняла дом или иной объект, необходимо ее сторожевой пост определить в точке с открытой сторожевой зоной. Пост может представлять собой большую клетку с дверями и утепленной будкой внутри. При необходимости собака запирается в клетке и выпускается для охраны ночью. При наличии клумб и грядок их отгораживают заборчиком небольшой высоты. Собак обучают не заходить в "зеленую" зону.

У нее должна быть полноценная физическая активность во избежание нервного расстройства и заболеваний. Цепь с ошейника периодически снимают, или держат собак в вольере. Специальную площадку отводят для туалета и отдыха, где их выгуливают два раза в день. Им прогоняют глистов, вакцинируют и осматривают шерсть на наличие клещей.

Овчарки с густым шерстяным покровом – самые подходящие породы собак для содержания на улице. Сильными и уверенными в себе являются немецкие овчарки. Они станут бесстрашно защищать территорию хозяина, решительно пойдут в наступление на незнакомцев. У них сильно развит охранный инстинкт.

При правильном обучении они будут вести себя так, как этого требуют обстоятельства или команда хозяина. Со спокойным и стабильным характером немецкая овчарка может быть отличным компаньоном, поводырем для слепых и глухих людей. Их используют в спасательных работах и поиске преступников, а также на войне.

Сочетают караульные качества такие породы уличных собак, как бельгийская, южнорусская, кавказская овчарки и московская сторожевая.

Бельгийскую овчарку используют для охраны пастбищ и розыска людей. У них гармоничное телосложение и густой мех, позволяющий выдерживать отрицательную температуру в холодный период времени.

fisher price гараж ученого щенка
Эксперты Fisher-Price®, изучающие роль общения в процессе раннего развития детей, уверены, что позитивное общение на доступном для понимания ребенка уровне является залогом активного изучения новых навыков. Именно эти иссл

Природные склонности южнорусской овчарки причисляют ее к отряду сторожевых. Они признают и выполняют команды только хозяина. Но будут любить и его окружение, проживающее на одной террито

Источник

Породы собак для содержания на улице

Породы собак для содержания на свежем воздухе (в вольере)

Из-за территориальных ограничений или личных предпочтений, некоторые люди хотят иметь собаку, живущую на улице. Не каждая порода может жить в таких условиях. Ниже мы приводим список пород, которые на свежем воздухе будут себя хорошо чувствовать.

Прекрасная ездовая собака. Жизнь на открытом воздухе (а еще лучше и в холодном климате) великолепно скажется на ее здоровье и характере. У маламута обязательно должно быть занятие, которое бы позволило ему выпустить всю свою энергию в нужное русло.

Порода собак алабай, также известна как среднеазиатская овчарка, обладает сильными чертами характера: выносливостью, уверенностью в своих силах. Эти собаки отличаются бесстрашием и сильным защитным инстинктом. И если вы до сих пор не знаете, какую породу собак выбрать для защиты своей территории, то алабай – лучший выбор.

Владельцы питомников много экспериментировали, скрещивая Тюрингский и Вюртембергский типы немецких овчарок, пытаясь вывести совершенно рабочую породу собак. Это рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям; бдительная сторожевая собака; щенки белой швейцарской овчарки легко и быстро обучается.

Древние римляне использовали бернских зенненхундов (бернских горных собак) во время сражений для нападения.Как и гроссер, порода использовалась в Швейцарии для охраны овец. Благодаря хорошим способностям к обучению, щенков бернских зенненхундов также используют для службы в полиции. Вообще, они очень умны, преданны и красивы. Выносливый и сильный, зенненхунд может жить в доме или на улице.

чем надо кормить собаку овчарку
Немецкая овчарка особенная собака. Эта порода, если верить социологическим исследованиям, у половины жителей нашей планеты ассоциируется с мечтой завести собаку. Почему? Потому что имидж – все. Соответственно, огромн

Особенно счастлива, если она работает. Не важно, что она делает, будь то охрана овец, перетаскивание тяжестей или защита своей семьи, главное чтобы пиренеец чувствовал себя нужным. При содержании на открытом воздухе

Источник

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

Немецкая овчарка —

Источник