что нельзя есть собаке капусту

можно ли давать собаке капусту

можно ли собаке при сахарном диабете давать капусту

Я диабетик с большим стажем. Меня интересует можно ли собаке при сахарном диабете давать капусту. Недавно узнала о добавке "Диалек", ищу отзывы. Кто принимал? Имеет ли резон приобретать? Может кто знает о ней полнее? Отпишитесь, пожалуйста. Очень полагаюсь на это средство.

Диагноз диабет 2-го типа мне поставили три года назад. Все это время я просто мучалась от такого излечения, какое мне прописали. Врачи меня уверяли, что слабость, долгая тошнота, и головные боли - это обычные побочные действия. А то, что сахар при всем при этом просто зашкаливал - на это НИКТО НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ!

Подруга-медик посоветовала мне параллельно с обыкновенной терапией принимать этот самый "Диалек". Что сказать, полтора месяца пью по инструкции, сахар понизился до верхней границы нормы. Впервые за три года.

Впоследствии, чтобы не искать по всему порталу мы подготовили небольшой FAQ (ответы на частенько задаваемые вопросы) и отзывы юзеров.

ВОПРОС: Мне 42 года, ожирение, малоподвижный жизненный стиль. Врач говорит, риск развития диабета чрезвычайно велик. Тут написано можно принимать в виде профилактики. Скажите, есть ли противопоказания?

ОТВЕТ: По-своему опыту скажу экстракт Джинема Сильвестра -наиполезнейшая вещь. Узнала о нем еще 7 лет назад, когда поехала по путевке в Индию. Тоже было преддиабетичекое состояние, ожирение, полнейший набор болячек. С той поры моя жизнь переломилась. Уменьшился сахар, я очень сильно похудела. Наладилась работа поджелудочной железы. Моя жизнь кардинально поменялась, я теперь здоровый и абсолютно счастливый человек.

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но соба

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять мясо

Источник

Овощи в собачьей диетологии могут в основном рассматриваться только как балластная пища, источник клетчатки, способствующий нормальной функции кишечника. Сама по себе клетчатка, которой богаты овощи, пищеварительной системой собак не переваривается, так же как крахмал и многие другие полисахариды. Такие продукты могут быть признаны важными в питании, если необходимо понизить калорийность рациона (для снижения веса, уменьшения лактации), оставляя привычный объем пищи.

Картофель содержит аксалаты, которые могут затронуть пищеварительную, нервную и мочевыводящую системы, однако если собака его ест в небольших количествах он для большинства безвреден, хотя и пользы от него особой нет. Капуста как добавка, вреда не принесет, но перебарщивать не следует, собака не коза. Кислая (квашенная капуста) небольшими порциями полезна

Избыток клетчатки при коротком кишечнике приводит к диспепсии. А вот квашеную капустку по немножечку можно. Очень любят они ее да и витаминов - масса.

В книге написано что картошка едой для собак как таковой неявляется, но если ест Особенно сырую почуть-чуть можно. От бобовых пучит, А капусту (см.

Картофель нельзя потому что бесполезно У собак практически отсутствует фермент расщепляющий крахмал Капуста очень полезна для собак Особенно цветная а от бобовых дышать в квартире будет нечем. Песы себя не контролируют в отличие от человека

картофель содержит аксалаты, которые могут затронуть пищеварительную нервную и мочевыводящую системы. Также собакам нельзя давать детское питание ( может содержать луковый порошок, который токсичен для собак), кофеиносодержащие напитки, шоколад, кости от рыбы, цитрусовые (экстракты цитрусовых масел могут вызвать рвоту), виноград, изюм (опасны для почек), молоко и др. молочные продукты содержащие лактозу (без лактозы можно), кошачья еда ( обычно содержит слишком много протеина и жиров), г

Источник

Почему собакам нельзя картошку?

Главное для здоровья питомца – это правильное питание и соблюдение зоогигиены, а также регулярный ветеринарный осмотр и ваша любовь! Если внимательно относиться к рациону питания животного, то не возникнет никаких особенных проблем с его жизнедеятельностью.

Опытный ветеринарный врач подскажет вам, что необходимо использовать разнообразно сбалансированное питание для вашей собаки. Важно, чтобы питомец получал все необходимые минералы, витамины, масла, жиры, белки и углеводы вместе с пищей. Если вы заметили дефицит витаминов и минералов, то купите в зоомагазине смеси (только там, комплексы для человека не подходят), восстанавливающие недостаток.

Одними из главных продуктов, которые необходимо использовать в питании животного – это мясо, мясопродукты, рыба, молоко, яйца. Предвидится вопрос, а как же главный продукт русского стола – картофель и почему собакам нельзя картошку? Всё по порядку.

Продукты, богатые белком – это основа рациона для здоровой собаки, т.к. формирует крепкий, здоровый организм, повышает иммунитет, отлично влияет на развитие мускулатуры животного. Прикармливать щенков мясом следует с 10-недельного возраста. Необходимо измельчить кусочки и, не дожидаясь заветривания, предложить питомцу. С возрастом следует увеличивать долю мясных продуктов в рационе. Перекармливать не стоит, доводить собаку до ожирения, а также вызывать рвотные рефлексы не входит в планы ни одного собаковода.

Полезно вводить в рацион творог, молоко, рыбу, сырые яйца, а также овощи. Многие заводчики интересуются, можно ли кормить собаку картошкой. Овощи в сыром виде очень полезны для собак. Это связано с тем, что животные не привыкли тщательно пережёвывать пищу, а глотают её большими кусками. Часть растительной пищи не переваривается и не усваивается организмом.

Поэтому предпочтительнее давать протёртые овощи

Источник

можно ли собаке цветную капусту

для обжарки: помыть кабачок, почистить, если не первой молодости, но такой лучше не морозить, отрезать места прикрепления цветочка и стебля, порезать кружками в 1 см толщиной, отправить в морозильник разложив на подносе, дать замерзнуть на минимальной температуре, сложить в пакет.

для рулетиков: порезать вдоль тонкими ломтиками - 2-3 мм, опустить их в кипящую воду на полминуты, вытащить, дать стечь воде, вложить начинку из тертого сыра, тертого вареного яйца и чеснока, завернуть рулетиками и заморозить.

Кормление щенков шарпея - теория и практика

Бытует мнение, что шарпей - очень сложная, болезненная порода, что их нельзя кормить мясом, что они жуткие аллергики, и вообще инвалиды по питанию. С другой стороны, довольно часто приходится слышать от владельцев, что собаку кормят борщами, пельменями, макаронами и как лакомство - досыпают сухие корма сомнительного качества.

Этот вопрос справедливо отнести и к собакам любой другой породы. Ведь шарпей - обычная собака, хищник, и его пищеварительная система ни чуть не отличается от пищеварительной системы овчарки, болонки или волка. Однако, есть конечно же и свои нюансы. Так уж исторически сложилось, что традиционно в Китае шарпеи (как и большинство других азиатских пород собак) питались мясо-растительной пищей. В естественных условиях основой питания китайских собак (шарпеев, чау-чау и т.д.) были мелкие грызуны, внутренности которых были наполнены частично переваренными злаками, растениями, кореньями, фруктами. Т.е. собаки потребляли невысокое содержание животного белка, растительный белок, углеводы, клетчатку и были при этом здоровы и счастливы.

как промыть носоглотку собаке
Организм здорового человека ежедневно выделяет около 1,5–2 литров слизи. Это количество необходимо, для увлажнения слизистых оболочек и нормального функционирования организма в целом. Однако часто в результате какой-

Вы можете попробовать иммитировать природную пищу - кормить шарпея сырыми мясными продуктами, овощными смесями, небольшим количеством отварной крупы, в

Источник

можно ли давать собаке капусту

можно ли собаке при сахарном диабете давать капусту

Я диабетик с большим стажем. Меня интересует можно ли собаке при сахарном диабете давать капусту. Недавно узнала о добавке "Диалек", ищу отзывы. Кто принимал? Имеет ли резон приобретать? Может кто знает о ней полнее? Отпишитесь, пожалуйста. Очень полагаюсь на это средство.

Диагноз диабет 2-го типа мне поставили три года назад. Все это время я просто мучалась от такого излечения, какое мне прописали. Врачи меня уверяли, что слабость, долгая тошнота, и головные боли - это обычные побочные действия. А то, что сахар при всем при этом просто зашкаливал - на это НИКТО НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ!

Подруга-медик посоветовала мне параллельно с обыкновенной терапией принимать этот самый "Диалек". Что сказать, полтора месяца пью по инструкции, сахар понизился до верхней границы нормы. Впервые за три года.

Впоследствии, чтобы не искать по всему порталу мы подготовили небольшой FAQ (ответы на частенько задаваемые вопросы) и отзывы юзеров.

ВОПРОС: Мне 42 года, ожирение, малоподвижный жизненный стиль. Врач говорит, риск развития диабета чрезвычайно велик. Тут написано можно принимать в виде профилактики. Скажите, есть ли противопоказания?

ОТВЕТ: По-своему опыту скажу экстракт Джинема Сильвестра -наиполезнейшая вещь. Узнала о нем еще 7 лет назад, когда поехала по путевке в Индию. Тоже было преддиабетичекое состояние, ожирение, полнейший набор болячек. С той поры моя жизнь переломилась. Уменьшился сахар, я очень сильно похудела. Наладилась работа поджелудочной железы. Моя жизнь кардинально поменялась, я теперь здоровый и абсолютно счастливый человек.

Какие овощи и зелень можно собаке

у щенка кровь в кале после еды
Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым он был вызван, могут быть самыми различными, начиная оттого, что животное съело что-то не то, и заканчивая серьезным и опасным заболеванием.

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но соба

Источник

Что можно есть собаке

Рекомендуемые сообщения

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

А можно ли ГРУШИ, АПЕЛЬСИНЫ, АНАНАСЫ, ЯГОДЫ ЛЕТНИЕ (смородина, малина, крыжовник, вишня, черешня, клубника), ХУРМУ, ВИНОГРАД, БАНАНЫ, АРБУЗЫ, ДЫНИ?

Речь идет о принципальном разрешение на эти продукты, аллергии в счет не беру. Что из выше перечисленного КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СОБАКЕ?

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

Марина. совершенно точно знаю, что нельзя картофель и бобовые! А по поводу всего остального не могу ничего сказать научного, кроме того, что обычно говорит моя мама: можно всё, но в меру! Мама не врач, просто жизнь прожила!

Пробуйте и свеклу и яблоки и капусту, но наблюдайте за реакцией организма собачки. И ещё надо помнить всё же, что собаки не свиньи, не надо им всё подряд давать...

А теперь о своем наблюдении: более двух лет назад мы перевели собаку на натуралку... Врач рекомендовала дабавлять в пищу 1 ст. ложку кукурузного масла, что до недавнего времени я и делала. По моим наблюдениям собаке еда нравилась меньше с маслом, чем без него. Пару недель назад я случайно перепутала и влила оливкового масла - пес радостно сожрал кашу с нелюбимой рыбой - хек в одну минуту. Явно ему понравился вкус масла. За две недели употребления оливкового масла каша ни разу не была оставлена недоеденой. Вчера опять было кукурузное - немного оставил и доедать не стал.

А можно ли КАРТОФЕЛЬ, СВЕЛКУ (читала что нельзя, а в кормах почти везде есть), УКРОП, ТЫКВУ, РЕДЬКУ, ПОМИДОРЫ, РЕДИСКУ, КИТАЙСИКИЙ САЛАТ?

А можно ли ГРУШИ, АПЕЛЬСИНЫ, АНАНАСЫ, ЯГОДЫ ЛЕТНИЕ (смородина, малина, крыжовник, вишня, черешня, клубника), ХУРМУ

Источник