можно ли макароны щенку

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Почему собакам нельзя давать много хлеба?

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно да

Источник

Чем кормить чихуахуа можно, а чего давать собаке не следует

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

На вопрос, чем кормить чихуахуа, собаководы, предпочитающие крупных четвероногих друзей, удивлённо пожмут плечами. Разве эта порода собак чем-то особенным отличается от других? Оказывается, очень даже отличается!

С одной стороны, приобрести корм для чихуахуа не будет накладно даже для человека, не имеющего больших капиталов - собачки этой породы кушают чрезвычайно мало.

Однако следует хорошо запомнить, что едят чихуахуа, а что для них противопоказано. Пожалуй, сначала нужно поговорить о запретах в их рационе, а уж потом о том, чем кормить чихуахуа можно.

Первыми в списке запретов стоит свинина, колбасные изделия и копчености. Слишком жирная и острая пища разрушительно действуют на печень, а добавки, которые находятся в колбасах, вообще чрезвычайно токсичны для них! На втором месте стоят капуста (кроме квашеной) и различные виды бобовых. Эти продукты вызывают у животных вздутие живота, спазмы пищеварительного тракта, неусвояемость белка. На третьем месте находятся сладости, так как они разрушают зубы, вызывают слезоточивость и запоры.

К молоку и кисломолочным продуктам в рационе чихуахуа следует отнестись очень осторожно - подход к этому виду питания должен быть чисто индивидуальным.

Ещё следует помнить, что пища для любого четвероногого питомца должна быть нейтральной температуры. Поэтому холодную еду надо подогреть, а горячую, наоборот, остудить. Продукты и вода для рационального питания собак должны быть доброкачественными и свежими. Воду лучше давать фильтрованную либо минеральную негазированную, но, ни в коем случае, не кипячёную.

После того, как разговор о запретах в кормлении окончен, можно приступить к освещению темы, чем кормить чихуахуа нужно. Необходимыми для здорового содержания

Источник

Можно собаке давать макароны?

Вы в ответе за тех кого приручили,поэтому надо следить за рационом вашей собаки.Изредка конечно и макароны можно дать,а вообще собаке нужна полноценная пища.Полезнее варить разные крупы(геркулес,гречка,рис)с добавлением мяса(разная обрезь,субпродукты) и овощей.Многие пытаются кормить костями,но единственное что из этого выйдет,это засоренный кишечник и даже гибель животного.

Мучные продукты: макаронные изделия, всякая сдоба, а особенно булочки со сладкой посыпкой, блины и оладьи, входят в перечень тех, которые не следует давать собакам и их следует совсем исключить из рациона домашних питомцев.

Вопреки мнению, что собаки могут есть всё подряд, это не так. Та же картошка им вовсе не полезна и не рекомендуется для частого потребления. Не нужны в меню бобовые, пшено и перловка, манка. Есть ряд других запрещенных продуктов.

Несмотря на то, что животные частенько умильно выпрашивают лакомство, им вредны копченые и соленые изделия, колбасы и сосиски, трубчатые куриные кости, да и кости вообще.

Составить правильное меню не сложно, поэтому будьте внимательнее к тому, что подаёте в корм собакам. Не наносите им вреда из чрезмерной любви.

Давать то можно, но какая от этого польза собаке. Попробуйте сами есть макароны и увидите итог...Так же, как и у человека, у собаки будет забиваться кишечник.Недаром они и кошки едят какую-нибудь зелень.Собака ест мясо, кости с добавлением каши:гречки, перловки, иначе будете ей фекалии пальцем выковыривать...

Я думаю, что ничего страшного в этом нет, ведь мы кушаем макароны. Мы своей собаке давали макароны с мясом или колбасой и она замечательно еда, но конечно не ежедневно, а а 1-2 раза в неделю и все было в порядке, умерла от старости, прожила почти 16 лет. Главное покупать не самые дешевые и давать с отварным мясом иди печенкой, так будет вкусней.

Не з

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка особенная собака. Эта порода, если верить социологическим исследованиям, у половины жителей нашей планеты ассоциируется с мечтой завести собаку. Почему? Потому что имидж – все. Соответственно, огромное количество людей, превратившись в счастливого обладателя этой собакой, мгновенно задаются вопросом - чем кормить немецкую овчарку?

Честно говоря, никаких породных отличий в кормлении нет. Это я могу утверждать как кинолог и бывший владелец немецкой овчарки:-) То есть, это будет сбалансированный рацион, составленный для собаки средних размеров в средней шерсти. Еще следует учесть возраст, физическую нагрузку и беременность. К чему я веду конкретнее? К примеру, для работающего поводырем слепого лабрадора рацион будет точно таким же, как для несущей полицейскую службу собаки. При этом мы преследуем конкретную цель: животное должно быть в отличной форме. Без полноценного питания овчарка, как и любая другая порода, не сможет полноценно развиться. Но раз мы изначально конкретизировались на породе, то давайте с ней и разберемся, и будем кормить немецкую овчарку грамотно - чтобы из нее получился и четвероногий друг семьи, и полноценная рабочая собака.

Собаку нельзя кормить упрощенно. «Что есть, то и съест» не сработает – это, все таки, не свинья. Которой тоже, впрочем, нельзя давать все подряд. Также нельзя перегибать – к примеру, противопоказано давать каждый день одно только мясо, до которого так охочи наши четвероногие друзья. Правильное питание собаки, как это обычно и бывает, состоит из соответствующей пропорции нескольких групп компонентов.

ехали медведи а за ними раки на хромой собаке
Каждый день, на машине, в будни я проезжаю около 70 км, иногда чуть меньше, бывает чуть больше, в зависимости от дороги. Это примерная протяжённость моего маршрута дом-работа-дом. Случается, проезжаю больше, в выходной про

Белки – животного и растительного происхождения, имеющие непосредственное влияние на правильный рост и строение тела. Их источниками являются яйца, мясо, рыба, сыр и молоко.

Источник

можно ли собаке макароны вареные

Смотря какой породы собака!От этого много чевго зависит. Маленьким породам как той-терьер,чихуахуа,Йорк и т.д не льза давать а взрослым как лабрадор ретвеер, лайки. овчарки можно.Макароны можна только не каждая собака их захочит есть а тим болие любить.

ей нельзя трубчатые кости. То есть куриные. Только если мясо счистите. Макароны можно, но лучше злаковых. Или супчика подобие А так все мясо можно

Отварить можно, но бульон процедите. Сами лапы при погрызании образуют осколки, которые могут поранить желудок или кишечник собаки, что приведет к смерти.

Острые кости куриных лап могут повредить стенку желудка или кишечника,что приведет к перитониту(воспалению брюшины) и смерти собаки,если вовремя не сделать операцию.

А вот для защитников сссера! Помнит ли кто-то из вас — засранцев, как в мясном магазине продавали эти лапы людям, а другого мяса вообще не было? А у нас в Курской области такое было, в 70-е, начало 80-х. А каждый, кто станет говорить о благосостоянии советского народа при социализьме — СВОЛОЧЬ.

Это не субпродукты,а отходы.Ничего питательного и полезного в них нет.субпродукты- это печень,сердце,потроха и тд.Макароны собакам вообще нельзя.

давала я раньше собаке кости куриные, в итоге чуть на операцию не отправили(( Кости куриные внутри полые и собаки зачастую их не переваривают. Вот он проглотил кость с острым краем и она ему в стенку желудка упёрлась..собака начинает хандрить. Если всё таки такое случилось дайте ему масла. (Тыквеол например) должно выйти всё, если не вышло то оперировать(( Вывод, если собачка вам дорога лучше не давать

лучше давать сырое мясо,деревенский творог,яйца,кисломолочку и процентов 20 от общего рациона -если уж на натуралке -рис или гречка

я и моя собака стафорд
и для нашего семейства, купил его в 3 месячном возрасте (купил вобще два еще другу, долго выбирали которого взять себе один коричнекый з белыми пятнами но немного труслив а второй черный но борзый такой сразу видно было

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качест

Источник

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола. Не редко таким лакомством становится кусочек хлеба. Можно ли кормить собак хлебом?

Одни собаки любят хлеб в чистом виде, другим достаточно окунуть его во что-то вкусное: сметану или мясной соус, чтобы он стал настоящим лакомством. Но мало кто задумывается над тем, можно ли собакам есть хлеб? Предполагается, что все, что ест человек, на благо и собаке.

Однако это далеко не всегда так. Ведь собака – настоящий хищник, в отличие от явно травоядного и плодоядного человека. У хищника есть одна особенность пищеварительной системы. Пока в его рационе нет углеводистого корма, в слюне практически нет пищеварительных ферментов. Однако как только собаке начать давать хлеб, клетки слюнных желез активно начинают секретировать амилолитические ферменты, способные расщеплять углеводы.

Почему собакам нельзя давать много хлеба?

Хлеб – это в первую очередь источник углеводов. Как и в человеческом организме, в собачьем необходимо контролировать количество употребленных углеводов. Особенно это относится к питомцам, которые мало активны на прогулках, например, из-за солидного возраста или различных заболеваний (суставов, сердца и т.п.).

По этой причине, хлеб – далеко не лучший продукт питания для собаки, особенно если в ее рационе уже есть углеводы в виде каш. Также ветеринары категорически не советуют давать свежий хлеб собакам, потому что дрожжи в нем стимулируют эффект брожения. А это способно привести к изменению в кишечнике животного микробиологической флоры и коликам.

Кроме того, мягкий хлеб в желудке хищника превращается в настоящий клейстер, что портит пищевой тракт собаки. По этой же причине собакам не рекомендуется давать:

Исключением может быть черствый черный хлеб, то есть сухарики или пресные галеты. Их можно да

Источник