когда после дронтала можно кормить собаку

В какое время лучше кормить собаку

Собак лучше всего кормить в одно и то же время. У них быстро устанавливается условный рефлекс именно на это время кормления, и в желудке начинает вырабатываться желудочный сок. Но вот что интересно, моя старшая — йоркширский терьер Джесси — откуда-то знает также и то время, в которое я обычно замачиваю сухой корм (сухой корм лучше замачивать за 30-40 минут до еды и даже за 1 час теплой кипяченой водой и накрыть блюдечком, чтобы он разбух — не стоит кормить собачку сухомяткой, она хороша лишь на крайний случай — в дороге, или если вы проспали). Моя Джесси именно во время замачивания корма, если я по какой-то причине замешкалась, начинает проявлять беспокойство, топотать, делать «жабку»-недовольно открывать рот, и даже погавкать…Взрослых собак, как правило кормят два раза в день.

Я знаю заводчиков, которые оставляют своим подрощенным щенкам сухой корм на целый день (не замоченный, так как замоченный корм должен стоять не более 3-х часов, дальше он уже не полезен, если не сказать — вреден) и уходили на работу или по делам и щенки ели понемногу этот корм в течение дня. Сразу хочу предупредить, что если вы купили щенка, выращенного без этой привычки, то оставлять щенку корм и уходить на работу я вам не советую. Попробуйте проэкспериментировать в субботу и воскресенье, когда вы дома и можете понаблюдать за своим щенком, иначе он переест с непривычки, особенно если у него хороший аппетит, и — в лучшем случае — заработает сильное расстройство желудка, а в худшем — заворот кишок.

Некоторые владельцы собак крупных пород кормят своих питомцев один раз в день. В общем-то, это неправильно. Сколько бы собака не съела, переваривание пищи у взрослой собаки длится 6-8 часов и потом собака все-равно будет голодной в оставшееся в

Источник

Когда нужно кормить собаку (до или после прогулки)

Когда близкие люди дарят домашнего питомца или человек сам берет его к себе, у него возникает очень много вопросов. Среди которых особенности питания, ухода, прогулки.

Собака – верный друг и помощник человека с давних времён. Эти животные как дети, за ними также нужен уход, им необходима ласка любовь и, конечно же, немного терпения. Если собака чувствует заботу, то она всегда будет верна своему хозяину.

Достаточно часто, люди задают себе вопрос о том, в какое же время предпочтительнее кормить своего пса, до прогулки или же после неё и влияет ли на это порода животного.

Ответ на этот вопрос прост, собака, как и человек, после плотного обеда желает только поспать и ни о каких прогулках не может быть и речи.

Процесс усвоения пищи

Во время питания организм собаки получает все необходимые для дальнейшей жизни элементы, это происходит в несколько этапов. На первой стадии ему нужно переварить пищу, расщепить её на ферменты, а потом уже усвоить в организме.

Когда собака поела, начинается механическая обработка пищи в полости пасти (это вторая стадия). На третье стадии пища попадает в желудок и переваривается. Пищевой комок, попав в него, смешивается с желудочным соком, содержащим соляную кислоту и ферменты, которые расщепляют белки, жиры и другие вещества до легко усваиваемых организмом форм. Обработанная в желудке пищевая кашица попадает в тонкий кишечник и усваивается организмом.

Как собака будет ходить в туалет?

Также человек задается вопросом о том, как кормить собаку, чтобы она хорошо ходила в туалет, и с этим не было никаких проблем. Некоторые хозяева думают, что если перед прогулкой пса не покормить, то, естественно он не сможет сходить в туалет. В этом случае стоит вспомнить о том, что переваривается пища не сразу, это достаточно

Источник

Чем кормить собаку после родов?

Кормление собаки после родов – вопрос серьезный, ведь вынашивание и произведение на свет потомства, как ни крути, является сильным стрессом для организма животного. Чтобы ваша питомица как можно быстрее восстановилась, ваша задача – обеспечить ей правильное и сбалансированное питание.

Итак, как кормить собаку после родов? Отвечая на этот вопрос, необходимо отметить, что аппетит суки после появления щенков какое-то время будет значительно повышен. Это совершенно нормально – ведь ей предстоит нелегкая задача: выкормить маленьких, но очень прожорливых щенков. Первые трое суток после разрешения ветеринары рекомендуют легкий рацион: кисломолочные продукты, каши, трава, много воды. Через несколько дней можно переходить на более серьезную пищу, чтобы обеспечить густоту и питательность выделяемого молока.

Питание собаки после родов должно быть дробным: давайте ей пищу небольшими порциями через каждые четыре – пять часов. Если говорить о процентном соотношении продуктов, то специалисты советуют придерживаться следующей схемы: мясо и рыба должны составлять примерно 45% от рациона, различные крупы - 30%, свежие и вареные овощи - 15%, молоко, творог и кефир - 10%. Отлично влияют на лактацию сырая морковь, рыба и геркулес. Обязательно следите за тем, чтобы животное принимало достаточное количество жидкости. Если собака отказывается от воды, положите в миску кусочек сливочного масла, чтобы привлечь ее запахом. Не забывайте и про витамины и аминокислоты: они одинаково важны как для здоровья молодой мамы, так и для роста и развития ее малышей.

Рацион кормящей собаки должен постоянно расти: через две недели после родов давайте ей вдвое больше пищи, через три недели – втрое больше. По истечении месяца молоко пойдет на спад, и постепенно аппетит собаки нормализуется.

Эта собака, более известная как венгерская овчарк

Источник

Как давать собаке Дронтал?

Гельминты (или, как их очень часто называют, – глисты) – это проблема, с которой постоянно сталкиваются практически все владельцы животных. Ведь мы с ними гуляем, а на прогулке наши непоседливые и очень любопытные (особенно щенки) питомцы тянут в рот все, что попало.

Использование лечебных препаратов

Для того чтобы наши четвероногие друзья не страдали от глистов, выпускаются различные лечебные препараты. Некоторые из них действуют на определенный класс паразитов, а другие имеют широкий спектр действия. Именно к таким антигельминтным средствам относится препарат Дронтал. Но, прежде чем им воспользоваться, необходимо узнать, как давать собаке Дронтал.

Условия применения Дронтала

Очень важен тот факт, то Дронталом можно кормить как щенков, так и старых, ослабленных собак. При этом данное лекарство подойдет щенящим и кормящим сукам. Но надо понимать, что одновременно с дегельминтизацией необходимо проводить и противоблошиную обработку.

Этот препарат очень эффективно действует на всех стадиях развития ленточных и круглых червей. Это действительно препарат широкого действия. Разработанный немецким производителем БАЙЕР АГ, он отличается высоким качеством и эффективностью. А для щенков выпускается Дронтал джуниор для собак.

Дозы применения препарата

Животным данный препарат вводится насильно - для лечения или для профилактики гельминтозов. В том случае, если вы приобрели Дронтал Плюс, то вы должны понимать, что этот препарат можно давать только взрослым собакам.

Масса каждой таблетки составляет 0,66 грамма, а сама таблетка разделена на четыре части. Препарат вводится из расчета одна таблетка на десять килограммов веса животного. Как известно, противопоказаний к применению Дронтала не имеется.

Помимо этого, при правильной дозировке не встречаются ни осложнения, ни

Источник

Предыстория - собаке 9,5 месяцев, с детства ела сухой корм (Роял Канин; потом Pro Nature без сои, пшеницы, кукурузы; потом Acana рыбная и Acana с ягнёнком).

На всех кормах были небольшие неприятные моменты - запах изо рта, слёзы из глаз, постоянная линька - ничего криминального особенно, но неприятно. Анализы в норме, только наличие дрожжей в кале, что, по словам ветеринара допустимо при кормлении сухим кормом.

Последний корм (Acana с ягнёнком) ел около 2 месяцев, в один день высыпали красные пятна на морде и задних лапах. Кроме корма ничего не ел. Пропустили одно кормление - всё практически полностью исчезло; в следующее кормление дала корм и через пару часов высыпало снова.

Далее соблюдали все назначения врача - 5 дней капельниц, сегодня последний (7-й) день антибиотиков. С 4-го дня давали воду, с 6 - бульон и разваренный рис.

Далее врачи (их у нас два - один в больнице, где оперировали, другой в клинике около дома, где делали капельницы) рекомендуют переходить сначала на консервы Роял Канин recovery, а дальше на сухой корм (тот же роял канин гипоаллергенный).

На восстановительные консервы я, в общем-то согласна, на первое время. Но на сухой корм переводить категорически не хочу (роял канин меня не устраивает по составу и стране производства; другие корма тоже восторга не вызывают да и продолжать экспериментировать на собаке нет никакого желания).

Как поступить? Как безопасно ввести натуральную пищу? Сегодня 7-й день после операции. Когда, что и в каких количествах можно начинать вводить? (Собака весит 13,5 кг)

у собаки вообще поносы и рвота очень редки, сразу после операции был и понос и рвота, но дома, в восстановительный период - ничего не было, в том числе после воды и еды (бульон, рис).

Comments

собака с маленькими глазами и вытянутым лицом
Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного м

я бы начала вводить то мясо, из которого делаете бульон, вареное (надеюсь, это не свинина?). Понемно

Источник

Предыстория - собаке 9,5 месяцев, с детства ела сухой корм (Роял Канин; потом Pro Nature без сои, пшеницы, кукурузы; потом Acana рыбная и Acana с ягнёнком).

На всех кормах были небольшие неприятные моменты - запах изо рта, слёзы из глаз, постоянная линька - ничего криминального особенно, но неприятно. Анализы в норме, только наличие дрожжей в кале, что, по словам ветеринара допустимо при кормлении сухим кормом.

Последний корм (Acana с ягнёнком) ел около 2 месяцев, в один день высыпали красные пятна на морде и задних лапах. Кроме корма ничего не ел. Пропустили одно кормление - всё практически полностью исчезло; в следующее кормление дала корм и через пару часов высыпало снова.

Далее соблюдали все назначения врача - 5 дней капельниц, сегодня последний (7-й) день антибиотиков. С 4-го дня давали воду, с 6 - бульон и разваренный рис.

Далее врачи (их у нас два - один в больнице, где оперировали, другой в клинике около дома, где делали капельницы) рекомендуют переходить сначала на консервы Роял Канин recovery, а дальше на сухой корм (тот же роял канин гипоаллергенный).

На восстановительные консервы я, в общем-то согласна, на первое время. Но на сухой корм переводить категорически не хочу (роял канин меня не устраивает по составу и стране производства; другие корма тоже восторга не вызывают да и продолжать экспериментировать на собаке нет никакого желания).

Как поступить? Как безопасно ввести натуральную пищу? Сегодня 7-й день после операции. Когда, что и в каких количествах можно начинать вводить? (Собака весит 13,5 кг)

у собаки вообще поносы и рвота очень редки, сразу после операции был и понос и рвота, но дома, в восстановительный период - ничего не было, в том числе после воды и еды (бульон, рис).

Comments

рисунки льва и собаки
Этот рассказ все знают с детства. Один из самых известных рассказов из "Азбуки" Толстого издавался множество раз. Десятки, а может быть, сотни художников рисовали трогательные картинки к истории дружбы льва и собачки.

я бы начала вводить то мясо, из которого делаете бульон, вареное (надеюсь, это не свинина?). Понемно

Источник

Всегда кормят ПОСЛЕ прогулки. Это и в любой серьёзной литературе написано. Во-первых, например, взять утреннюю пргулку - бедный пёс и так всю ночь терпел, а тут ему ещё и кашу с мясом предлагают! Он похвататает всё быстро и помчится на улицу. А тут тебе и несварение и возможно рвота и заворот кишок, при котором вы собаку даже до ветеринара не успеете довезти. Кормите после прогулки - собака и набегается спокойно и нужду справит. В природе все хищнике после еды преспокойно дрыхнут по нескольку часов, так что и ваш пёс будет делать также. Нормально вытерпит все положенные ему часы, а вы не будете переживать за его здоровье.

По всем правилам и руководствам - собаку надо кормить ПОСЛЕ прогулки. А почему? Да фиг знает! У меня уже треться собака. Всегда так кормлю. А изначально давно прочёл в какой-то умной книге по сабаководству.

После, если собака после плотной еды, особенно где преобладает каша, активно двигается (касается преимущественно крупных пород), то может быть заворот кишок и тогда кирдык. Если охотничьей собаке перед охотой дать кусок мяса, он так и проболтается в желудке непереваренным грузом. Поэтому погуляли, пришли, успокоились, покушали. Белки лучше усваиваются, когда собака поела и улеглась спать.

У щенков немного по другому, их выгуливают после еды, просто у них еще рефлекс такой: поспал пописал, поел пописал-покакал. Поэтому щенка можно вывести, но не бегать, не играть. Сделал делишки - домой.

Хочешь бегать с ней часами-корми до прогулки, а если без поводка и тем более вечером -води голодной. сама вперёд тебя домой бежать будет. Как у дрессировщиков, голодные более послушливые.

конечно ДО прогулки ведь потом во время прогулки он сходит в туалет, а если после прогулки то обратно захочет в туалет т. е. прогулятся

До или после - не важно. Главное, чтоб прошло 2-3 часа, чтоб пища усвоилась. Сразу перед прогулкой -

Источник