как приручить собаку к туалету на пеленку

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

рацион на день для щенка хаски
Сибирский хаски обладает миролюбивым характером, он способен привнести в семью радость и гармонию. Но для того, чтобы собака не превратилась в обузу, за ней нужно правильно ухаживать с самых первых дней. Это касается не

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

как приручить щенка к туалету на пеленку

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса. кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача. показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие ткани, способные сбить его с толку.

сильно о любви собаки
Однажды Паркер Уилсон, университетский профессор, находит щенка, которого отправили в Америку из Японии, но не встретили и не забрали. Паркер решает оставить щенка у себя, и домашний питомец сильно к нему привязывается.

Когда животное начнет вполне уверенно ходить

Источник

Как приучить ходить щенка на пеленку | секрет кинологов.

Как приучить щенка ходить на пеленку?

Одна из самых главных проблем, с которой сталкивается каждый владелец маленького чуда — это как приучить щенка ходить в одно место в туалет?!

До того как щенку сделали первую прививку, а затем через 2 недели вторую, он должен находиться в квартире, но тут то и есть самая большая беда, щенок справляет нужду там где захочет, и вы не успеваете за ним уследить.

Как приучить щенка к пеленке?

Этот вопрос посещает всех хозяев, впервые столкнувшись с щенком в доме. Расскажу на личном опыте, как приучить щенка к туалету на пеленку. В нашем доме появился 1.5 месячный щенок золотистого ретривера, очень красивая и умная собака. Сразу скажу, до этого животных мы не держали дома и впали в ужас от того, как часто и быстро он успевал нам сделать лужу. После того как мы разобрались, как правильно кормить щенка, приступили к его обучению и воспитанию писать на пеленку. Обыскав весь интернет ничего хорошего мы не нашли, пришлось общаться с ветеринаром, он дал дельные советы по его воспитанию.

Как только малыш проснулся, сразу садим его на пеленку и не выпускаем его, до тех пор пока он не сделает свои «грязные делишки». Аналогичная ситуация после кормления, с уверенностью могу Вам сказать,что малыш захочет в туалет в течение 10-15 минут после еды. Что касается активных игр, тут уж нужен глаз-алмаз, как только видим,что щенок стал активно что-то нюхать, искать место,куда бы присесть или крутиться долго на одном месте, незамедлительно берем нашего четвероного друга и несем в нужное место для справления своей нужды.

4) Как только малыш сделает свои дела в нужно месте (пеленке, газетке), обязательно похвалите его, погладьте и дайте вкусняшку. Это может быть что угодно, сыр, мясо курицы, яблоко, вкусняшка из магазина либо что-

Источник