что делать чтобы комары не кусали собаку

Чтобы не кусали комары и мошки

Лето, всей семьей выезжаем отдыхать. Куда? Конечно, на природу в лес, к бабушке в деревню, на дачу, на море. И там нас ждут они – братья наши меньшие, готовые в любую минуту продемонстрировать свое искусство укуса. Как же избежать агрессии, а если вы стали ее жертвой, то как защититься от последствий?

Вдруг откуда не возьмись маленький комарик

Лето. Ночь. Вы ложитесь спать на террасе собственной дачи или в номере фешенебельного отеля на юге, вы уже готовы погрузиться в спокойный сон… И вдруг ночную тишь прорезает мерзкий комариный писк! Вряд ли кто-то откажется назвать его леденящим душу. Утром вы встаете с лицом, отражающим муки бессонной ночи, и к тому же опухшим от комариных укусов. А если у вас к тому же гиперчувствительность к гадким насекомым…

Днем на садовом участке, в лесу или на речке вас встречают плотные облака микроскопических мошек. Несмотря на свой малый размер, они надолго оставляют неизгладимый след… на вашем теле. Будем спасаться от нападений вредителей!

Вы не любите комаров и мошек, а они не любят резкие запахи, за исключением сладких. Поэтому воздержитесь от обливания любимыми духами и отпугните их средствами, издавна применявшимися в народе. Они порой бывают эффективнее прочно вошедших в нашу жизнь фумигаторов (последнее к тому же можно применять только там, где есть электричество).

Для этой же цели, а также для того, чтобы обработать одежду, можно воспользоваться настоем лимонной мяты или мелиссы. А зелеными листками этих растений следует просто натереть кожу.

Если же под рукой не оказалось вообще никаких отпугивающих средств, не переживайте: позвольте первые несколько дней комарам вволю вас покусать, и в вашем организме обязательно выработаются антитела. И впоследствии гадкие насекомые будут вам не страшны: и кусать станут меньше, и не так сильно воспалят

Источник

Лето - это не только пора отпусков, теплого солнышка, ласкового моря, а также пора назойливых комаров, которые пищат над ухом, не дают спокойно спать, кусают, а потом место укуса ужасно зудит и чешется.

Кусаются только лишь самки комаров. Самцы комаров комаров не занимаются высасыванием крови - они питаются растительной пищей и нектаром. А вот самки кусают и людей, и животных. Такая еда необходима самкам для вынашивания потомства. Всего одна капля крови дает жизнь тысячам комариных яиц.

Причем некоторые люди привлекают комаров больше, а некоторых вообще не кусают. Почему происходит такая несправедливость и кого кусают комары?

1. Комары определяют свою жертву по теплу, которое выделяет наше тело, а также по углекислому газу, который выделяется при дыхании. Поэтому в первую очередь комары кусают полных людей и людей, которые часто дышат, много двигаются и много потеют. Поэтому лучше спокойно посидеть на лавочке, чем играть в подвижные игры. Так у вас будет больше шансов, что вас не покусают.

2. Есть такое высказывание, что комар любит плохую кровь. А когда человек болеет, то много теплоты перемещается в тот участок организма, который болен. Комар чувствует это и поэтому, прежде всего, летит к теплым участкам тела, чтобы попить кровушки. Если же человек здоров, то руководствуясь теми же инстинктами комар выбирает на теле человека теплые участки – это прежде всего кожа, рядом с которой располагаются вены и артерии. Когда вас укусил комар, и вы хлопаете по месту укуса и возможно убиваете комара, то вы тем самым разогреваете еще больше свою кровь, особенно в том месте где вас только что укусили. И другие комары, которые летают рядом, это обязательно почувствуют.

4. Существует мнение, что больше всего комары кусают людей с III группой крови. Объяснений этому нет, но многочисленные опросы показали

Источник

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Что делать, если покусали комары?

Главное, не чесаться, чтобы волдыри не вышли. Лично у меня это плохо получается, поэтому с волдырями борюсь так: мажу водкой или спиртом место укуса, чтобы не чесалось и спал отек. На днях посоветовали мазать места укуса вьетнамским бальзамом "Звездочка", тоже снимет зуд. Попробовала, и впрямь помогает.

Если места укусов вас не сильно беспокоят, то их зуд можно снять с помощью геля Псило-бальзам или Фенистил-геля, либо народными средствами (смочить ватку уксусом и протереть).

Но если пошла аллергия или отек (у маленьких детей такая реакция бывает), то нужно принять антигистаминные средства - Супрастин или Диазолин (лучше второе, так как оно не вызывает сонливости). Только принимать эти препараты обязательно по инструкции и ровно 5 дней, так как они обладают накапливающим эффектом и уменьшение срока приема не окажет должного действия.

Давным - давно жена у меня стала делать самостоятельно "болтушку", она помогает от всякого кожного зуда и совершенно безопасна. К тому же делается из дешёвых компонентов. 40 граммов 5% йода смешиваются с 40 граммами нашатырного спирта и 60 граммами глицерина. Оставляется так на несколько часов до полного осветления раствора.

Перед применением взбалтывают, потому что глицерин тяжёлый и осаждается на дно, поэтому и называется "болтушка". Глицерин липкий и не позволяет раствору быстро испаряться с кожи человека. Противопоказаний не имеет, мы все мажемся сами и мажем своих детей и маленьких внуков.

ну для начала нужно сделать все, чтобы они вас не покусали. набрызгаться разными средства, или купить кружочек от кмаров который поджигается, но он не очень помогает. хорошо помогает свечка от комаров. мыпокупали в районе 60-100р горит она от 8 до 12 часов кажется.

сама переживаю укусы спокойно, а вот за дочку переживаю очень. После улицы купаю ее в травах ромаш

Источник

Как кусаются домашние постельные клопы и что делать чтобы не кусали?

На типичных форумах, посвященных советам по борьбе с насекомыми, часто возникает вопрос: как кусают домашние клопы? Он достаточно актуален, поскольку врага всегда нужно знать в лицо (или в маленькое красноватое тельце). Мы попробуем как можно детальнее раскрыть эту тему.

Излишняя паранойя

Мнительные люди, не имея реальных на то оснований, часто жалуются на кусающихся клопов. Между прочим, раздражать участок кожи способны не только они, но и комары, блохи, мошкара.

Стрессами на работе. Проблема эта достаточно известна многим. Бывает так, что начальник нахамит или сотрудники подставят. Отсюда возникает дурное настроение, упадок сил и паранойя.

Аллергией. Покраснение кожных покровов у некоторых происходит вследствие аллергических реакций. Появляется и неприятный зуд.

Ветрянкой или дерматологической патологией. Индустриализация идет в ногу с урбанизацией – появляется много неприятных болезней. Преимущественно точки на теле свидетельствуют о ветрянке или другом заболевании. В случае обнаружения таковых попытайтесь понять: откуда пятна могли появиться. В любом случае, не поленитесь обратиться к врачу.

Характеристика

Постельные клопы кусаются с пристрастием, оставляя на теле человека по пять-шесть рядом размещенных точек. Чувство голода утоляется насекомым раз в неделю. Если у вас в помещении поселилась одна особь, это еще не так страшно. А вот когда их целая орава… так или иначе, а захочется задуматься об обработке квартиры от клопов в домашних условиях.

рожденный в год собаки году дракона
Внимание! Этот гороскоп ориентирован на типичных представителей гороскопа и дает лишь примерное описание характера и темперамента.

Для более точного и развернутого гороскопа Вы можете воспользоваться

В сильно зараженном помещении, очевидно, гигантское число клопов. Человек, просыпаясь утром, может обнаружить на своей коже до нескольких сотен укусов. Почувствовать промысел тварей крайне сложно. Зато при чутком сне в ночное время можно прервать их пир. Разумеется, ползание по тел

Источник

Что сделать, чтобы не кусали комары (мошкара)? Средства, способы, советы?

Моя мама рассказала мне такую историю: однажды, когда ей было что-то около 30 лет, она спала как обычно в своей спальне, это было летом, окно на первом этаже было открыто и с улицы налетели комары. Она стала нервничать: накроешься с головой, закроешь окно - жарко, а так - и пищат и кусают. Средств никаких ночью в доме не оказалось, она психовала-психовала, а потом вдруг мысль, как ЭВРИКА: "Они такие маленькие, а я такая большая. Сколько крови они у меня выпьют за эту ночь? Ну даже милилитра не будет. Да пусть себе пьют! Всё! Для меня они по барабану! Их просто нет!"

И с тех пор, для нее их нет, такое впечатление, что они ее перестали кусать. У нее никогда нет волдырей и она не чешется даже в самых комариных местах на природе. Когда ее спрашиваешь: "А правда, тебя кусают комары?" Может и кусают, говорит она, но я что-то ниодного на себе не видела.

Средств борьбы с комарами и мошками на сегодняшний день придумано большое количество, но при этом не всем и каждому эти средства подходят: бывает, для одного спрей или мазь какой либо марки подходят идеально, то другому не подходят вообще.

Также встречались мне люди которых практически вообще не кусали ни те, ни другие, но это скорее исключение. В принципе для снижения количества укусов можно порекомендовать обрабатывать открытые участки тела кремами, спреями.

Еще популярны различные спирали, но они работаю только в безветренную погоду, то есть в полный штиль и имеют очень узкий радиус действия.

химические средства -это дезинсекция, а также препараты, типа "Фумитокс", "Raid", "Раптор", различные инсектициды. Для дачи используют медленно тлеющие реппеленты, спирали.

наконец, технические средства- ультразвуковые устройства, которые отпугивают комаров, или ультрафиолетовые, уничтожающие комаров.

китайская хохлатая щенок питание
Из-за непривередливости данной породы в еде кормление китайской хохлатой не представляет особых сложностей. Собака с удовольствием питается как готовым (сухим либо консервированным) кормом, так и приготовленн

Источник

Мухи кусают уши собаке: что делать, и как защитить питомца

Каждый хозяин питомца не понаслышке знает, как сложно защитить собаку в летний период от мух и комаров. Надоедливые насекомые так и норовят укусить больнее, вызывая у четвероногого друга неприятные ощущения.

Было бы не так страшно, если бы укусы были безопасны, однако, вместе с укусами насекомые не редко приносят серьезные неприятности животному. Например, комары для собак опасны, как разносчики достаточно редкого вида паразитов, которые проникая с укусом в кровь, разносятся по организму, поражая внутренние органы, паразитируя в них.

Такие иждивенцы приводят к летальным последствиям, поражая и разрушая сердечно – сосудистую систему, желудок, кишечник, почки. Мухи опасны тем, что являются разносчиками на лапках и туловище огромного количества микробов. Расчесывая грязную поверхность, собака может занести себе инфекцию.

Вместе с мухами, опасными являются оводы, поражающие личинками питомца и слепни со своим болезненным укусом.  Чаще всего насекомые пытаются напасть на самые незащищенные участки поверхности – нос, уровни глаз, открытые уши, где шерсти совсем мало.

От самого дорогого средства, к дешевым народным средствам

Уши животного, в теплое время года, постоянно подвергаются атаке кровососущих насекомых. Животному приходиться отбиваться от насекомых, страдать от зуда, расчесывать когтями места укуса, что может усугубить ситуацию, так как в открытые раны легко попадает грязь и микробы.

Хозяину приходиться искать средства, которые защитят питомца, и станут безопасным решением проблемы. Важно обезопасить животное, которое выезжает на природу или дачу, но и для квартирных животных есть сегодня решение. Каждый по надобности может выбрать тот или иной способ защиты.

Спрей для собак от насекомых

Распылители достаточно удобный ви

Источник