у собаки идет гной из петли

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Пиометра у собак

Пиометра — это медицинский термин, используемый для описания инфицированной матки у собаки. Эта инфекция может проходить как в открытой (выделение гноя из влагалища), так и в закрытой форме (гной, содержащийся в матке).

Пиометра может быть опасной для жизни и в таком случае может потребоваться срочная операция. Скрытая пиометра более опасна, чем открытая, поскольку дренажа гноя нет в закрытой форме болезни. Если ее не лечить, собака даже может умереть.

Пиометра является инфекционным заболеванием матки и все не стерилизованные собаки могут подвергнуться этому заболеванию. Кастрация собак устраняет возможность развития болезни. Пиометра редко встречается у собак в период с сентября по декабрь, поскольку их цикл находятся в покое.

Для того, чтобы диагностировать пиометру, ваш ветеринар задаст вам вопросы, чтобы воссоздать полную историю течения заболевания. Эти вопросы могут включать в себя такие, как:

После получения медицинских сведений ветеринар осмотрит вашу собаку, проверит ее температуру, проведет пальпацию живота, а также сделает вагинальный осмотр для проверки наличия опухоли или других нарушений.

Анализы крови часто помогают найти ненормальные белые клетки, которые могут указывать на наличие инфекции и нарушения функции почек и могут развива

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

3. Если смотреть на петлю.....то м/д петлёй и попкой....припухало иногда(ну очень изредка), если у вас это было хотя бы 1 раз, то бегом к врачу...время ещё есть! Значит там припухает и очень похоже на огрубевшую кожу....типа как на локтях(у человека). Причём врачи ставят диагноз при этом АВИТАМИНОЗ((((( Это НЕ ТАК! да и выделения незначительные.....очень слабые....как буд-то залипает(как при беременности)

Нам не помогла даже операция....было уже поздно, а всё потому.....что правильный диагноз не могли у нас поставить(а самое обидное, что в тот момент я сама начинала учиться на вета.....после этого я не смогла продолжать учёбу...слишком тяжело для меня это было...когда последний вздох твоей собаки у тебя на руках........

Cherry. Лена.К пиометре приводит несколько факторов- эндометрит на фоне течки (может протекать как ложная беременоость),после вязки при пустовке,послеродовой эндометрит.Все это связано с гормональным нарушением.И если во время все обнаружить на стадии перфоративного эндометрита,то лечение может дать положительный результат и сохранение матки.А если упустить время,а оно идет на дни....то только удаление.

Если собака была повязана,то симптомы могут совпадать с обычным проявлением токсикоза-отказ от еды,вялость при нормальной температуре,рост живота (как положено при беременности),СИЛЬНАЯ ЖАЖДА!!!,запах изо рта (идет сильнейшая интоксикация организма),аллергические реакции.коньюктевит.При залипшей петле,росте живота и повышении температуры-гнойный эндометрит -Пиометра -это очень опасно и каждый час дорог для спасения жизни!!!!За щевеление щенков можно принять движения кишечника.Если петля залипшая и выделений нет,но эти симптомы присутствуют-то бегом на УЗИ!!!! Если при сроке предполагаемой беременности 45-50 дней живот не растет,собака не набирает вес,петля приоткрыта и идут слизистые выделения как при течке... то это начал

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Сразу после течки у нашей собаки пошел гной из пется, но возможность сегодня обратиться к вету, будет только вечером. Собаке 2 года. Не будет ли хуже если к вету завтра поедем? Я очень переживаю, пожалуйста посоветуйте что нибудь!)))))

Мы думали о стерилизации, но хотели себя попробовать на выставках.... Но сегодня к вету врятли получится.... можно как то собаке дома помочь?

К вету не получится, так как налички нет нисколлько, отвезти некому, пешком далеко, дома я одна, родителей нет, вету позвонила, сказали завтра до трех.... не знаю, может до вета донесу, но платить нечем...

Совет только один - нестись к ветеринару как можно скорее. Пока поверьте на слово и летите в клинику, а потом погуглите "пиометра".

Полина, если у собаки пиометра, дома вы не поможете ей никак, выход один - экстренная стерилизация, иначе она погибнет в мучениях. У нее в матке полно гноя. Правда, у вас открытая форма, т. е. гною есть выход, так что до утра матку скорее всего не разорвет, но вы-то как сможете спокойно спать?

Так стерилизуйте и не говорите никому. Вы сможете спокойно участвовать в выставках. Стерилизована сука или нет, можно определить только по УЗИ.

купите в аптеке "октинисепт" (лучше спрей, стоит примерно 150-200 рублей и обработайте, чтоб не было заразы, ТОЛЬКО ПЕРЕД ЭТИМ ПОЗВОНИТЕ В ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ СВОЕГО ГОРОДА И УЗНАЙТЕ МОЖНО ЛИ СУКАМ ЭТО (КОБЕЛЯМ ЭТО НУЖНО В МОМЕНТ ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ), А У ВАШЕЙ СОБАЧКИ НЕИЗВЕСТНО ОТЧЕГО. СРЕДСТВО ОБЕЗЗОРАЖИВАЕТ И ДЕЗИНФИЦИРУЕТ)))

Вы уверенны, что это именно гной? До завтра (но только до завтра) терпит. Но температуру собаке меряйте. Не факт, что это пиометра.

Вызовите на дом. Как так не получиться сегодня??? Вам плевать на собаку??? Зачем заводили? Это член семьи. Не факт что это пиометра но тянуть нельзя.

сколько раз нужно выгуливать щенка
Сколько раз в день выгуливать собаку? Важный вопрос, ведь именно от количества и качества прогулок зависит здоровье животного.

Важность прогулки

Каждое животное, которое живёт в квартире, практически постоянн

проспринцуйте для начала. можете использовать мед препарат Полиж

Источник

Гной в ушах у собаки лечение

Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы собак часто сталкиваются с данной проблемой. Воспаление уха приносит животному неприятные ощущения: зуд, боль. В некоторых случаях у животного повышается температура, собака становится вялой, отказывается от еды.

Заболевание отитом нельзя оставлять без внимания, необходимо сразу обратиться к ветеринару, который назначит адекватное лечение. Своевременное обращение к врачу снизит риск перехода заболевания в хроническую форму, а также не допустить образование осложнений.

Ушной клещ является самой распространенной причиной появления отита. Микроскопичекий паразит живет за счет питания ушной серой и клетками кожи животного. Простым глазом клеща невозможно разглядеть. Его можно увидеть только при помощи микроскопа. Заражение происходит от животного к животному, через предметы. Также собака может заразиться клещом от кошки.

Как правило, клещ поражает оба уха. Собака начинает интенсивно чесать уши. Появляются коричневые сухие выделения крупинчатого вида. В запущенных случаях может наблюдаться гной.

Опухоль может образоваться на ушной раковине или в самом слуховом проходе. Образовавшаяся опухоль может стать причиной отита в том случае, если она перекроет слуховой проход, тем самым мешая «проветриваться» уху. В некоторых случаях сами опухоли начинают кровоточить и воспаляться. В данном случае необходимо хирургическое вмешательство с последующим консервативным лечением.

щенок китайской хохлатой не стоят уши
Китайская хохлатая — это миниатюрная изящная собачка, внешне напоминающая маленькую лошадку. В названии породы отсутствует слово «голая», поскольку китайские хохлатые собаки бывают двух разновидностей: голые с ше

Зарастание ушного прохода в большинстве случаев замечено у собак с избыточным количеством складок — бульдог, чау-чау и т.д. Слуховой проход, как и в предыдущем случае, закрывается полностью, что мешает вентиляции уха. Вследствие чего образуется воспаление. лечение невозможно без хирургического вмешательства — иссечение ушных складок.<

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник