собака 12 лет наркоз

общий наркоз, есть вопрос

Мамочки Решила узнать о такой важной составляющей операции как общий наркоз. Если кто-то сталкивался, расскажите, как вам делали и как детки реагировали, выходили из этого состояния? Как потом сказалось на здоровье?А то я слышала, что общий наркоз отнимает, пять лет жизни у человека. Может это устаревшее высказывание, но мой малыш так тяжело перенес общий наркоз и именно выход в нормальное состояние. А связано ли это с возрастом ребенка? Нам всего 2,5.

mama LianaКонечно же, наркоз - это не очень хорошо, так же как и лекарства, некоторые обследования, операции и прочее. Но наверняка вы же не от балды ребенку наркоз давали, а было это по жизненно-важной необходимости. Разные дети (да и взрослые) по-разному его переносят - зависит от конкретного организма, плюс еще от анестизиолога, который наркоз давал - от его правильности расчета дозирования, подготовки и пр., да и препараты разные бывают. Моя старшая дочь за свои неполные 7 лет перенесла уже более 13 общих наркозов (с 1,5 лет)...и выходила всегда по разному. Раз в год обязательно вожу ее на прием к невропатологу - пока (ТТТ) никаких нареканий.Для меня вопрос - насколько опасен наркоз - не стоит вообще. Для меня более актуально - необходимость той или иной операции и обследования, которые проводятся под наркозом.

Catherine - это конечно, что надобность данной процедуры была необходимостью, также как и сама операция. Просто даже в палате все друг друга пугают ужастиками наркоза и говорят, что медики не совсем правильно его дают, экономят на более современных препаратах. Например, сын спал после наркоза часа 3,5. А есть я знаю делают такие операции и через час приходят в себя. Хотя это сейчас уже не так важно, как последствия. Если ваша дочь перенесла столько наркозов и с ее здоровьем все в порядке, то я немного успокоилась. Буду наблюдать за ребенком, индивидуальность

Источник

Сколько и как собака отходит от наркоза?

Владельцы собак не редко могут слышать от ветеринарного врача о необходимости проведения наркоза для их больного и даже здорового питомца. Однако, далеко не все представляют себе особенности этой процедуры.

Одни чрезмерно пугаются и даже отказываются от ветеринарной помощи, другие слишком легкомысленно относятся к этой непростой процедуре. Наркоз — это состояние организма, при котором животное утрачивает чувствительность любого рода.

В каких случаях собакам делают наркоз

В ветеринарной медицине наркоз проводится в довольно многочисленных случаях, поскольку собаки – пациенты беспокойные, а порой и опасны для врача. Наркоз собакам делают в следующих ситуациях:

любые медицинские вмешательства в случаях, когда собака слишком велика и отсутствует возможность ее надежной фиксации;

Для наркоза используется множество сильно отличающихся средств. Классифицируются они по способу введения на внутривенные, внутримышечные, ингаляционные и местные.

Чаще всего используется внутривенный наркоз, потому что он позволяет анестезиологу контролировать глубину наркоза при операциях разной продолжительности. Хотя при некоторых тяжелых состояниях животного возможен только ингаляционный наркоз.

Подготовка собак к наркозу

Также в зависимости от состояния пациента проводятся терапевтические мероприятия, задача которых снизить риск от анестезии. Они могут занять минуты, а могут и недели. От владельца животного тоже требуется подготовка. Собаку нельзя кормить меньше, чем за 12 часов до операции.

Препараты для наркоза

Для наркоза животных широко используется рометар. Это аденоблокатор, который блокирует болевую чувствительность, но не вызывает глубокий сон. Сходное действие оказывает пропофол. В хирургии также часто используются дитилин и кетамин. Посл

Источник

Собака после операции: правила ухода

Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был здоров и жизнерадостен. Но иногда для сохранения здоровья нельзя обойтись без хирургического вмешательства. А насколько быстро восстановится собака после операции, во многом зависит от ее хозяина.

Разумеется, многие тонкости и нюансы послеоперационного ухода зависят от породы животного и вида операции: согласитесь, одно дело — стерилизация или кастрация, и совсем другое — операция на позвоночнике. Конкретные рекомендации по уходу вам даст ветеринарный врач. Но все-таки есть некоторые общие правила, которые нужно знать.

Лучше всего, если собака после операции какое-то время проведет в стационаре: желательно, чтобы нормально выйти из наркоза ей помог врач. Особенно это важно, если операция была сложной, если собака молодая или пожилая. Собаке, к примеру, может понадобиться капельница, которую сложно обеспечить в домашних условиях. А уже когда собака полностью придет в себя после наркоза, ее выпишут домой, и там вы сможете сами за ней ухаживать.

Собака после операции нуждается в особом уходе в среднем в течение 10-14 дней, иногда срок послеоперационной реабилитации может составлять 1-2 месяца, если вмешательство была серьезным. Первым делом нужно устроить собаке уютный уголок. Он должен быть удобным, сухим и теплым (но не жарким). Ни в коем случае нельзя укладывать собаку на сквозняке.

Чтобы животное не разлизывало швы, на него надевают специальную попону. Лучше купить 1-2 запасных попоны и менять их по мере загрязнения. Вместо попоны могут использовать елизаветинский воротник. Собака должна находиться в попонке или воротнике в течение всего периода реабилитации (естественно, за исключением тех моментов, когда вы обрабатываете швы).

Обрабатывают послеопер

Источник

как собаки отходят от наркоза

Как животное отходит от наркоза

Ингаляционный наркоз переносится легче - обычно животное приходит в себя в течение нескольких минут, а уже через час-два способно вставать и даже передвигаться – в зависимости от тяжести операции. После тотального внутривенного наркоза требуется около суток, чтобы питомец полностью пришел в себя. Некоторые виды внутривенного наркоза, применяемые при несложных операциях, отличаются коротким действием и обеспечивают быстрое пробуждение животного – в течение часа-двух.

В первые часы после операции животному необходимы постоянное наблюдение, покой и тепло. Если в доме есть другие питомцы или маленькие дети, больного лучше изолировать. Проверить, все ли в порядке с животным, можно, приоткрыв ему веки и посветив в глаз маленьким фонариком. Если зрачок сужается, процесс выхода из наркоза идет нормально, если остается без изменений, следует немедленно доставить животное к ветеринару.

Ветеринары часто советуют забирать прооперированное животное из клиники не сразу, а через два-четыре часа, чтобы в первые, самые сложные часы после операции обеспечить правильный уход и наблюдение.

Дома животное лучше всего уложить на пол поближе к источнику тепла, подстелив что-нибудь мягкое – не устраивайте его на диване или кресле, иначе, когда начнет восстанавливаться двигательная функция, любимец может упасть с высоты и сильно травмироваться. Мелкое животное (хорька, кролика, кошку) можно уложить в просторную коробку или вернуть в привычную клетку или домик, если там не находятся его сородичи. Если есть возможность, лучше использовать в качестве подстилки одноразовую пеленку – после наркоза могут наблюдаться непроизвольные мочеиспускания, рвота, слюнотечение.

Координация у выходящего из наркоза животного может быть нарушена в течение длительного времени – часто наблюдаются пошатыва

Источник

Опухоль у собаки...операция?

Наверняка тут у многих животные.. Нашему йорку(в декабре ей будет 12) поставили диагноз-опухоль молочной железы. Начальная стадия, находится в нескольких железах в разных местах, провели обследования, метастаз нет, состояние нормальное, кроме сердца, которое несколько увеличено, клапаны работают немножно не так, прописали препараты, сказали что это улучшит состояние сердца, врачи советуют операцию, но гарантию, что она ее перенесет не дают. На всех зоофорумах советуют резать пока только начальная стадия, но также слышала сколько собак умирают во время и после операции, некоторые живут с ними годами, но она может и быстро расти...Не знаем что делать, вроде и боимся что если не делать, она может быстро вырасти, а с другой стороны, я никогда не прощу себе если она умрет во время операции..Мама говорит, принимай решение сама, а я не знаю, только плачу...не знаю как лучше. Был у кого-нибудь такой опыт ОМЖ у собак??

Мы своему фокстерьеру эти опухоли 3 раза вырезали. Нормально собака выдеражала, последняя операция была лет в 13-14. Дожила собака до 18.

Мою девочку оперировали, но у неё был рак матки уже в поздней стадии, не уследили раньше:((( 10 лет ей было. Операцию перенесла нормально, врачи тоже боялись, что сердце может не выдержать, но потом не выкарабкалась:(((((

сетка рабица и собака
Сетка от собак не поможет, они слишком умные, а в запале беготни вон аж в заборах застревают, навесная сетка им похер. С таким умением и прямыми руками, лучше начинай кольчуги на продажу плести. И выгода приличная и руки з

У меня был кокер. 12 лет. Тоже опухоли МЖ. Тоже не стали резать - побоялись. Последние 1,5 года она не жила, а существовала. Опухоли волочились по земле, выделения, запах. Ужас. Это собака деда, он не дал усыпить, типа, все должны умирать своей смертью. Маразм. Под конец - слезла кожа, внутренности держались только за счет перевязок. Мухи ползали. Это был кошмар. Запах на весь подъезд. Умерла. Мой совет - режьте. Все равно умрет так или иначе. А так хоть шансы есть на начальной стадии. Это страшно и тяжело. Но не мучайте собаку. Хотя решать, конечн

Источник

такая беда приключилась: у собаки отнимаются ноги. Собака старая, 12,5 лет. Все выходные провели в ветеринарки. И узи делали, и снимки. Врач пришел к выводу, что проблема в шейном отделе позвоночника. Прописали колоть витамины и лекарства (названия с собой нет(). Колем, но каких-то улучшения нет.

Comments

Я не врач. Моему мопсу при проблемах с лапами (возрастные нарушения функций спинного мозга) назначали церебролизин, солкосерил, ношпу для снятия спазмов мышц, а потом для поддержки курсами траумель+дискус.

Ну почти... конечно, то как было раньше уже не вернулось... но если прошлой зимой (ему было 11 лет),когда все это началось, он на задние лапы не мог встать вообще - ползал на передних, то после церебролизина и солкосерила он встал, сейчас он в принципе ходит, хотя, конечно, лапы слабоваты, и иногда он спотыкается.

я не ветеринар, но врач. и как врачу мне крайне странно какое отношение имеет проблема задних лап к шейному отделу позвоночника. нервы шейного отдела распространяются на передние лапы, а крестцово-поясничного - на задние (которые, хотя вы и не указали, я так понимаю, и отказывают).или у нее все сразу лавы отказывают?

к сожалению, по личному опыту могу сказать (лучше ведь правда - да?), что в таком возрасте изменения процентов на 99 - необратимы. но можно облегчить собакины страдания и продлить тем самым жизнь. советую купить в аптеке газоотводную трубку для детей и вставить ее, чтобы не болел животик от запора. можно дать но-шпы, сделать клизму (например, в обычной аптеке купить микроклизму микролакс - очень легкая в использовании).

это моя собака перевести на английский язык
меня зовут Настя. Я живу в городе Угличе, Ярославской области.я закончила кадетскую школу. я закончила 11 классов. Сейчас я учусь в Международном институте экономики и права.в городе Ярославле.Я учусь на юридическом факу

у нас такое было в 6,5 лет (французский бульдог, кобель). из-за проблем в шейном о деле позвоночника отнялась передняя левая лапа, собака не двигалась. наизусть курса лечения не помню, если надо подниму записи. в конечном итоге, собака выздоровела и остаточных явлений не осталось.

Источник

Чтобы старость была в радость!

Совсем недавно вы приобрели забавного щенка, который радовал вас проказами, но прошло немного времени и уже пожилой пес не так резво бежит за палкой и не слышит, когда вы его зовёте. Старение – закономерно наступающая часть развития организма. Срок жизни наших четвероногих друзей, к сожалению,  гораздо меньше человеческого.

С возрастом у старых собак ухудшается зрение, слух, обостряются хронические заболевания и «то лапы ломит, то хвост отваливается». Старые животные требуют к себе от вас особенного отношения и ухода.

Быстрее всего стареют собаки крупных пород. Мастиффы и доги считаются пожилыми уже после 5-илетнего возраста. Эти гиганты редко доживают до 12-илетнего возраста.  Собачки мелких пород собак (той-терьеры, карликовые пудели, йорки) могут сохранять активность до 17-и, иногда даже до 20-и лет. В пожилом возрасте собаке нужно уделить особое внимание. Питомца нужно как минимум раз в полгода показывать врачу. При появлении небольших признаков недомогания не нужно затягивать, а необходимо сразу обратиться к доктору. Вовремя назначенное лечение может поддержать здоровье и продлить жизнь четвероногого друга.

В преклонном возрасте у собак наиболее часто встречаются: болезни сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, ухудшение слуха и зрения, болезни половой сферы и онкологические заболевания.

-При появлении у собаки одышки при небольшой нагрузке (при подъёме по лестнице), кашля, посинении языка и появлении отеков на лапах, не медлите и обратитесь к ветеринарному врачу-кардиологу. Необходимо сделать ЭКГ. Многие сердечные патологии неплохо корректируются постоянным приёмом препаратов.

-Вы заметили, что пес плохо встает, с трудом ходит, прихрамывает или заваливает зад при ходьбе? Остеоартрозы, артриты, дископатии частые спутники старых собак. Нужен визит к ветеринару-хирург

Источник