сколько бывает беременна собака

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Гру

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Из опыта: собака не отказывается от пищи, если нет токсикоза (у них тоже бывает), молочные железы могут наливаться и в ложную щенность. Даже живот может расти в ложняк. УЗИ не всегда точно определит количество, но точно определит беременность. Вывод: идите на УЗИ

Беременность, или щенность, у суки длится два месяца (58-65 дней). В течение второй половины щенности содержание суки несколько отличается: стоит увеличить объем корма и количество кормлений. Ввести в рацион минеральную и витаминную подкормку (для каждой породы - определенное количество).

Прогулки ни в коем случае нельзя исключать, но и заставлять собаку слишком много бегать также не стоит. Также следите, чтобы ваша беременная собака не ввязалась в драку - ее могут помять, а это чревато осложнениями для нее и щенков, вплоть до смерти последних. Будет лучше, если в рационе щенной суки появится больше овощей, мяса и рыбы. За 3-4 дня до родов нельзя давать мясо. Примерно в середине беременности у суки может начаться токсикоз: отказ от пищи, вялость. Как правило, это проходит через несколько дней.

После вязки у многих собак течка заканчивается в обычные сроки, в течение всего срока беременности у них сохраняются выделения. Необходимо следить, чтобы выделения из половых органов не имели примеси гноя и неприятного запаха. Ближе к родам выделения становятся обильнее.

К сожалению, почти нет способов определения беременности у сук на ранних стадиях. О том, повязалась ли собака, можно с уверенность сказать только на 4-5-й неделе. Особенно это касается сук с хорошо развитой мускулатурой живота.

Щенки начинают шевелиться только на 3-5 день до родов. Иногда (особенно если собака пуглива) она удивляется шевелению в собственном животе, внимательно смотрит на него. В такие моменты необходимо успокоить животное. Перед родами сука чаще копает - "сооружает гнездо", чаще просится на улицу. В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько длится беременность у собак?

У меня собака породы американский кокер спаниель. Она очень красивая и хорошая, поэтому все знакомые, после того, как появилась Пуня сразу захотели от нее щеночка. Сейчас Пуня подросла и уже вполне способна стать молодой мамашей. Хочу ее повязать, чтоб щеночки были. В это деле я ничего не смыслю. Подскажите, пожалуйста, сколько длиться беременность у собак и как определить, что пора рожать?

Я понимаю ваше волнение. Первая беременность для хозяев такое же важное событие, как и для собаки. Но не рано ли вы обеспокоились о том, когда вашей Пуне рожать. Ведь она даже еще не беременна.

Стандартно беременность у собак длиться где-то от 56 до 68 суток. Но на самом деле то, сколько длиться беременность у собак может зависеть от множества факторов. На сроки влияет конституция животного, возраст, первая беременность или повторная. Первая беременность у собак может длиться немного дольше установленных сроков.

То, что собаке пора рожать, можно определить по тому, что у нее появилось молоко, собака стала отказываться от еды, резко понизилась температура тела. Желаю, чтоб ваша собачка родила здоровых красивых щеночков. Хотя бы раз любая собака должна родить, это для здоровья полезно.

К беременности стоит подготовится - пропить комплекс витаминов. Причем начать за месяц до предполагаемой течки. Спаниели, как правило, рожают достаточно легко. Есть шансы, что собака справится самостоятельно. Но телефон ветеринара должен быть под рукой.

Примерно за сутки до родов собака совершенно перестает есть, но, в Вашей породе может быть исключение. Во всяком случае, начало схваток пропустить невозможно: собака начинает очень часто и тяжело дышать.

Спасибо за совет. Я очень волнусь за свою собаку и надеюсь, что она справится. На

Источник

Беременная собака

Беременность — это стрессовый период не только для человека, но и для собаки. В это время важно уделить должное внимание животному, обеспечить условия для полноценного развития плода.

Сколько времени собака ходит беременной, зависит не только от породы, но и от индивидуальной особенности каждой собаки. Обычно щенение происходит в промежутке между 55 и 72 днем. Конечно, более точную дату способен определить только ветеринар, но и его прогноз не всегда бывает верен. Гораздо лучше просто следить за состоянием животного, составить правильный моцион и питание и, конечно же, стараться правильно отличать настроение собаки.

Как узнать, беременна ли собака

Методики, позволяющие распознать не только беременность, но и даже примерный срок, существуют. Некоторые из них, например, прощупывание живота, должны проводиться не просто осторожно, но даже не самостоятельно. Только ветеринары смогут максимально бережно определить, что собака беременна, не навредив при этом плодам.

Изменение привычных линий поведения. Собака может стать как чрезмерно агрессивной и доминирующей по отношению к сородичам, так и пугливой. С хозяином она становится очень ласкова.

Уже после пары недель становятся заметны изменения молочных желез. Они становятся несколько больше, вокруг сосков кожа осветляется.

Вялость, рвота, тошнота, отказ от еды — эти симптомы проявляются уже на третьей неделе и характеризуют момент, когда зародыши прикрепляются к маточной стенке.

убивать во сне злую собаку
Убить во сне собаку - дурной знак. Это предупреждение о грозящей опасности или больших неприятностях. Хорошее значение он имеет только в том случае, если эта собака была бешеной. В этом случае, вам удастся мобилизова

Количество щенков можно будет узнать уже после тридцати дней беременности. Опытный ветеринар может мягко прощупать живот, а также сделает УЗИ. В этот момент определяется еще и жизнеспособность плодов. По возможности затягивать с процедурой не следует, так как уже на тридцать пятый день щенки станут больше, и их проекции будут накладываться др

Источник

Беременная собака

Беременная собака

В первой половине беременности сука йоркширского терьера не требует никаких особых перемен в кормлении и уходе. Прогулки, если они и раньше были достаточными, не следует уменьшать или увеличивать. Однако не следует заставлять собаку гулять насильно и тем более водить ее на длительные прогулки. Нужно также иметь в виду, что если раньше ваша колли играла с собаками, которые прыгали, носились и толкались, теперь лучше прогуливать ее одну или в обществе другой спокойной собаки.

Во второй половине беременности состав пищи остается прежним, однако йорка лучше кормить 3-4 раза, увеличив при этом порцию мяса. Рацион щенной собаки  должен быть разнообразным, богат витаминами и минеральными веществами. В одно из кормлений нужно давать суке йорка кальцинированный творог, поскольку кальций необходим для формирования скелета малышей. За неделю до родов вдвое увеличивают количество мяса, на протяжении всей беременности и вскармливания щенков собаке дают ежедневно по 2 таблетки глюконата кальция.

Щенение собак, уход за кормящей собакой.

чем можно лечить отит у собаки
По данным авторов книги "Домашний ветеринарный справочник для владельцев собак" на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. В России подобные исследования

Беременность обычно длится 60-62 дня, однако роды могут наступить и на 58-й и на 65-й день. Чтобы не устраивать себе бессонных ночей, с 57-го дня рекомендуется дважды в день мерить суке температуру. Как только температура резко упадет до 36.8-37.0° С, можно ожидать щенков в ближайшие 24 часа (скорее всего, через 10-12 часов). Затем температура несколько повышается. Другим признаком наступающих родов бывают частые попытки суки мочиться во время прогулки, после чего она обычно начинает проявлять сильное беспокойство. Незадолго до начала родов признаки беспокойства усиливаются: йоркширский терьер начинает метаться с места на место, скулит, тяжело дышит, старается забиться в темный угол. Обычно в это время отходят околоплодные воды.

Источник

Все условия соблюдены, вы вернулись с собакой с вязки, и теперь у вас впереди два месяца, которые тоже не просты. Отметьте дату первой вязки на календаре и начинайте отсчет. Теперь немного о том, как протекает беременность и развиваются плоды у собак, что вам необходимо знать и как готовится.

Беременность длится у собак 58-63 дня, бывает, что при многоплодном помете роды наступают раньше, а задержка свыше 65 дня – повод для немедленного обращения к ветврачу!

Наиболее важными - критическими - в развитии щенков периодами являются имплантация (16-19 суток) и плацентация (заканчивается к 35 дню). На эти периоды приходится наибольший процент смертности эмбрионов, и именно в эти периоды щенная сука нуждается в самом пристальном внимании хозяев.

Хотя с длительностью беременности немного не согласна!!! В норме длительность составляет от 56 дней до 70 дней. В среднем суки щенятся 62-65 день.

Беременность собак протекает в среднем 56 дней с момента оплодотворения, могут быть ислючения (влияет количество плодов)

У первородок, малоплодных собак чаще более длительный срок беременности. Нормально проходящая беременность длится от 60 до 62 дней. Хотя жизнеспособные щенки могут родиться как раньше этого срока - на 58 день, так и позже - до 72 дня беременности. Подобные отклонения в сроках рождения малышей могут быть связаны с индивидуальными особенностями организма суки. Кроме того, хозяин может допустить просчет в вычислении предполагаемого дня родов. Если же в силу каких-то причин сука родила до 58 дня, то щенки, скорей всего, будут нежизнеспособными. В подобном случае необходимо тщательно проанализировать происшедшее, проконсультировавшись с опытным ветеринаром. Причиной преждевременных родов может являться и скрытое заболевание собаки, и травма, полученная во время беременности, и, наконец, плохая подготовленность суки к беременности - излишн

Источник