как кормить месячного щенка дворняжки

у щенка дворняжки

Что такое социальный контакт с собакой? Зачем он нужен? Из каких компонентов состоит? Как построить социальный контакт со своей собакой?

Контакт — это совершенно особенное состояние жизни «на одной волне», когда вы с собакой вдруг одновременно взглянете друг другу в глаза, и на душе станет хорошо. Когда вам вдруг одновременно приходят в голову одна и та же мысль: «А не пойти ли погулять?», и вы вместе подходите к двери, и обоих охватывает радостное нетерпение: «вот сейчас мы пойдём бродить по городу, и весь город будет принадлежать нам». И хозяин думает: «Наконец-то я веду гулять свою собаку!» А собака: «Наконец-то я веду гулять своего хозяина!» И ни один из них на улице не забывает про другого.

Дворняжки. Плюсы и минусы содержания

Собаки попадают в дом к человеку по-разному. Кто-то целенаправленно ищет определенную породу, читает литературу по содержанию, уходу и возможным сложностям в разведении этих собак, списывается с питомниками, тщательно отбирает из помета единственную и неповторимую. Кто-то обзаводится псом случайно - отдали знакомые, подобрали на улице, пожалели и оставили, взяли из собачьего приюта, дети выпросили. Словом, собаки в дом приходят и остаются. И среди этих собак могут быть как обладатели родословных, так и беспородные животные, которых давным-давно называют «дворняжками». Общий, собирательный образ собаки. В нем есть от любых пород понемногу, от некоторых, в самом близком родстве состоящих, - чуть больше. Дворняжки похожи на всех собак сразу и только на себя. И содержание их, как, впрочем, и любой другой собаки, имеет массу своих достоинств и недостатков. Судите сами:

И это правда. По сравнению с теми суммами, которые затрачиваются на приобретение породистой собаки, дворняжки продаются «пятачок за пучо

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

Блоги Породистый щенок или дворняжка?

Породистый щенок или дворняжка?

Многие люди, желающие завести собаку, почему-то сразу задумываются о выборе именно породистой собаки. Но ведь необходимо и подумать о том, к каким последствиям может привести покупка породистого четвероногого друга. Надо здраво оценить свой опыт и степень подготовленности к тому, чтоб справиться с множеством проблем, подстерегающих Вас на начальном этапе.

Ясно, что собаку выбираешь не на 3 дня. Но всё же я дам совет: если у Вас совсем нет опыта в собаководстве, а также элементарных навыков содержания и воспитания собаки – начните с обыкновенной дворняжки! Дело в том, что дворняжки (и так называемые метисы) в отличие от породистых собак обладают очень крепким иммунитетом, как и весьма устойчивой психикой. Я отнюдь не имею в виду то, что можно будет кормить такую собаку чем попало, не купать, не расчесывать, не делать прививок – совсем нет. ЗАПОМНИТЕ: уход должен быть одинаково хорошим за собакой любой породы (даже если породы и нет вовсе).

Суть в том, что если Вы не сумеете воспитать дворняжку правильно, это не станет такой серьезной угрозой для Вас и окружающих, чем, если Вы, к примеру, не сможете хорошо воспитать своего питбуля, ротвейлера или стаффордширского терьера. Это уже может повлечь весьма серьезные последствия.

Далее – за счет крепкого иммунитета с Вашим щенком, скорее всего, не произойдет ничего страшного, если Вы не сделаете в срок необходимую прививку. Породистые собаки в этом отношении намного чувствительнее, так как почти все породы подвержены ряду характерных заболеваний, которые предотвратить становится возможным, только строго соблюдая календарь прививок. А уж если всё же случилось заболевание - справиться с ним неподготовленному человеку будет очень нелегко.

Очень сложен уход и кормление породистых собак, особенно

Источник

Как ухаживать за щенком в один месяц.

Как ухаживать за маленьким щенком

С ейчас щенки продаются, как правило, в возрасте старше 1,5 месяцев, потому что в 1,5 месяца делается первая прививка, и щенок вполне готов к самостоятельной жизни без опасности заболеть. Но если вы купили щенка в возрасте одного месяца, то ничего страшного, тут опять вспоминается СССР, когда все щенки продавались в возрасте одного месяца, и ничего, как-то справлялись.

В первую очередь, взяв щенка, нужно убедиться в том, что он здоров и у него нет глистов и блох В том, что у щенка нет блох убедиться легко, нужно просто раздвинуть шерсть и посмотреть. Если у щенка есть блохи, то от них нужно избавиться, так как они являются переносчиками яиц глистов, и выводить глистов, когда у щенка есть блохи, не совсем умно. С выведением блох у щенка в 1 месяц имеются сложности, так как обрабатывать такого маленького щенка большинством современных препаратов нельзя. Лучшее средство-это выкупать его в специальном шампуне для щенков, какой-нибудь хорошей западной фирмы.

С глистами проще, если вы доверяете заводчику и уверены, что тот прогнал глистов, то хорошо, а если у вас есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше это сделать самим. Для этой цели прекрасно подходит «Пирантел» в суспензии из обычной человеческой аптеки. Вам нужно взвесить щенка, потом купить маленький двух кубовый или инсулиновый шприц и отмерять 0,1 мл суспензии «Пирантела» на 1кг веса щенка, получится буквально пару капель, этого достаточно от глистов, если они есть. «Пирантел» создан для маленьких детей и практически безвреден, к тому же за стоимость одной таблетки собачьего глистогона, например, от фирмы «Баер», можно прогнать глистов «Пирантелом» нескольким десяткам щенков.

Следующий пункт прививка. Если вы взяли щенка в 1 месяц, то должны знать, что щенок получал с мате

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

сербская защитная собака википедия
«Наивно? Очень.» Проект Нелли Уваровой. Посетите интернет-магазин, в котором продаются неповторимые вещи, существующие в единственном экземпляре. Их авторы вложили в них всё свое умение и всю душу. Авторы этих работ -

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

щенки дворняжки 4 месяца

Утонченная и маленькая щенулька Бейонсе ищет хозяев.

Приучена к поводку, учимся терпеть до прогулок. Будет настоящим и преданным другом для тех, кто сможет завоевать ее доверие и сердце! И это будет любовь на всю жизнь!

Не подойдет для жизни в вольере, гладкошерстная. Хорошо пристроить в большую дружную семью с детьми, она не агрессивна. Дружит с другими собаками и кошками.

С удовольствием отвечу на все вопросы о Бейонсе, а также обещаю устроить Ваше знакомство и помочь с доставкой до нового дома! Отдается по договору. С условием ненавязчивого отслеживания дальнейшей судьбы!

Дворняжка имеет характеристики двух или более видов пород. Предки дворняжки, как правило, не известны. Термин "беспородная собака" применительно к дворняжке определенно не верен. Ведь так называемые чистопородные собаки, искусственно созданные человеком, также были созданы зачастую случайно путем скрещивания нескольких пород собак.

Дворняжки имеют разные размеры, окрас, шерстный покров в результате свободного скрещивания, поэтому их трудно классифицировать.

Определить происхождение дворняжки довольно сложно даже для опытных собаководов. Например, у двух черных дворняжек, имеющих рецессивные (пассивные) гены светлой шерсти, могут родиться щенки со светлой шерстью.

С 2007 года были разработаны ДНК-диагностики для определения генома дворняжек. Эти диагностики по-прежнему мало используются, поскольку возникли трудности в отборе собак для испытаний.

размеры будки под собаку
Перед началом строительства советуем ознакомиться с нашими рекомендациями, чтобы ваш труд и материалы не пропали даром.

Проектирование и постройка будки начинается с определения ее размеров. Для расчета длины, ши

Можно предположить, что собаки, появившиеся в результате скрещивания многих пород, будут иметь лучшее здоровье, чем чистокровные собаки, поскольку при чистокровном близкородственном скрещивании (инбридинге) возникает гомозиготность по вредным рецессивным генам. Для чистопородных собак характерны так называемые "болезни породы", например, у эрдельтерьеров часто на

Источник

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник