нужен щенок американского кокер спаниеля

Американский кокер спаниель

Породу американский кокер спаниель относят в группе охотничьих собак. Это животные с компактным, крепким строением и изящной благородной головой, которые обладают практически идеальными параметрами гармонично сложенного пса.

Пес стоит на передних конечностях таким образом, что линия спины наклонена всегда в сторону крепких задних лапах. При большом упорстве, он способен развить значительную скорость.

История появления

Про историю породы судить можно по довольно длинному ее названию. Сначала в солнечной Испании, богатой на охотничьи угодья, появились древние спаниели. Затем они были завезены в Англию, где за них сразу же взялись местные заводчики. Это привело к появлению множества новых пород, среди которых был кокер. Все породы собак предназначались для охоты. К концу девятнадцатого столетия, очаровательный английский спаниель очутился на другом континенте, где у разводчиков представления о красоте были другие. Здесь за кокеров взялись местные кинологи, которым удалось почти за полвека создать совершенно новый вид.

Там где живут кролики

Довольно очевидно испанское происхождение слова спаниель. Именно, Пиренейский полуостров, способствовал появлению первых спаниелеподобных собак. Их в основном содержали рыцари-крестоносцы, главным развлечением которых была охота на кроликов или пернатых. По исследованиям археологов, коренастый питомец с висячими ушами попал на Европейский континент с Малой Азии. Побывав в разных странах, предки спаниеля, очутились в Испании. Псов похожей породы разводили также на Балканах и в Северной Африке, привозя на полуостров питомцев на своих кораблях. Здесь на то время было очень много кроликов и страну стали называть Испанией (в переводе - страна кроликов).

Новоприбывший вид прекрасно охотился за зайцеобразными и птицами, в

Источник

Кокер спаниель

Почему американский кокер? Почему не выбрать мопса? Или русского тоя? Или ещё что-нибудь гладкое, более спокойное и не такое пронырливое? Ведь существуют породы с жизненным девизом: «Подумай сначала о хозяине, а потом о себе»!.. И есть же такие, которым всё равно, какая погода за окном. Величайший завоеватель друзей, какого только знал мир, - кто он такой? Вы можете встретить его на улице. Когда вы приблизитесь к нему не расстояние десяти футов, он начинает вилять хвостом. Если остановитесь и погладите его, он будет вне себя от радости, стараясь всячески показать как он вас любит. И вы знаете, что за этой демонстрацией с его стороны нет никаких скрытых мотивов: он не хочет вам продать какую-либо недвижимость и не намерен вступить с вами в брак. Трогательный живой взгляд, роскошная длинная «юбка», беспрестанно виляющий хвост и готовность общаться с каждым человеком — таков в нашем представлении американский кокер-спаниель — одна из «культовых» пород 1980-1990 годов. Многие люди после первого знакомства с ним загораются желанием стать обладателем длинноухого малыша. Но готовы ли вы к этой миссии?

Содержание

Происхождение [ править ]

История американского кокер-спаниеля богата самыми разнообразными событиями. Первые упоминания о спаниеле встречаются в литературе начала XIV века: "Ибо как спаниель, она глаз не сводит, так влюбленная женщина мужа себе находит..." писал чосер в 1340 году. Конечно, те спаниели, мало напоминали нынешних, но уже тогда этих собак разводили и почитали за их сообразительность и чудесный нрав. Считается, что они родом из Испании (Spain) отсюда и название - "спаниель". В те времена только знатные вельможи держали породистых собак, а поскольку из любимых увлечений знати была охота, то охотничьи собаки ценились чрезвычайно высоко. В книге "Ловчий" (Master of Game), написанной между 1406м и 1413

Источник

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник

Важные темы

Щенки спаниеля: воспитание, описание и фото

Разговор у нас сегодня, в который раз пойдет об охотничьих собаках, вернее о щенках охотничьих собак. Разговаривать мы с вами сегодня будем о щенках спаниеля, самые догадливые это поняли из названия статьи. На свете существует множество разновидностей собак этой породы. Есть щенки русского спаниеля, есть щенки английского, американского, кокер спаниеля. Все они вырастают в разных собак, которые чем-то похожи и чем-то не похожи внешне и по характеру, но мы с вами не будем сегодня разделять их в разные стороны и поговорим о воспитании щенков спаниеля вообще.

В принципе эти собаки очень похожи, ведь берут начало своего рода от одной породы. И для того, чтоб понять, как воспитывать щенков спаниеля нужно сначала разобраться в характере этих собак, а характер у них очень интересный, эти собаки настоящие живчики, они постоянно бегают, играют, стараются быть возле своего хозяина. Эти черты характера проявляются у них с самого детства и именно на этом должно строиться воспитание этих собак.

Воспитывать щенка спаниеля нужно с самых первых дней, как только он появился у вас в доме. Щенок, попав к вам в дом, сразу станет изучать окружающую его обстановку, а как щенок это делает? Правильно он начинает пробовать все на зуб и именно от этой вредной привычки в первую очередь щенка нужно отучать. Ведь грызут они все подряд. Как лучше всего щенка отучить от этой вредной привычки грызуна?

Если у вас никогда собаки не было, вы понятное дело обратитесь к интернету, там вы найдете кучу информации от самых разных заводчиков этой породы собак. И не всегда советы, которые вы там найдете, следует примерять к своему питомцу. Нужно сразу отбросить те советы по воспитанию щенка спаниеля, которые могут не помочь вам в вопросе, а навредить. Итак, для начала давайте разберёмс

Источник

Американский кокер спаниель

Общее описание породы, характерПрочь меланхоличные прогулки по парку, забудьте о скуке и тихих вечерах в любимом кресле! Если в вашей жизни появился американский кокер-спаниель, то независимо от того, сколько вам лет, вы ощутите невероятный прилив сил и бодрости. Рядом с этим живым и радостным существом просто невозможно долго находится в печали, депрессии, да и просто заскучать. И если поначалу активность американского кокер-спаниеля покажется вам излишней, то вскоре вы не сможете обходится без этого веселого прыгучего мяча с огромными ушами и звонким голосом.

Во многих странах популярен ближайший родственник «американца» — английский кокер-спаниель. Однако американские селекционеры вывели на его основе охотничью собаку с совершенно особым экстерьером. В отдельную породу американские кокер-спаниели были выделены в 40-х годах 20 века. От своего английского собрата американского кокер-спаниеля отличает более короткая голова с курносым носом и роскошная густая и плотная шерсть.

Надо сказать, что при своей активности, американский кокер-спаниель — собака, обладающая на редкость уравновешенной и предсказуемой психикой. Она обожает детей, а тем, в свою очередь, трудно найти более подходящего компаньона для нескончаемых веселых игр. Американский кокер-спаниель — это идеальное сочетание бурной энергии, прозорливого ума и интуиции. Благодаря природной тактичности и отличному чутью, кокер хорошо разбирается в переменах вашего настроения и точно знает, где остановиться, чтобы не довести любимого хозяина до безумия. Подвижность американского кокер-спаниеля объясняется очень просто: долгие годы его основным предназначением была охота, которая требовала от собаки быстроты реакции и огромного запаса сил на многочасовые охотничьи забавы.

чем вымыть пол чтобы собака не гадила
Мы живем в новой квартире год. За это время регулярно чей-то кот/пес метит стенку у входной двери. Достало уже так. Поймать не можем,так как все время с мужем на работе -стоять караулить у двери у глазка возможности нет. Но

Виды, стандарты и разновидностиВнешне американ

Источник

Книга: Американский кокер-спаниель

Американский кокер-спаниель – красивая собака с длинной, шелковистой шерстью, большими глазами и длинными ушами. Это животное при любых обстоятельствах остается верным и преданным другом хозяина.

Собака породы американский кокер-спаниель идеально подходит для содержания и в городской квартире, и в частном доме. В зависимости от места, где она живет, и людей, ее окружающих, животное может вырасти или домашним любимцем, или сильным, активным охотником.

Американский кокер-спаниель – прекрасный охотник и следопыт. Его предки – умные, сильные спаниели, завезенные много десятилетий назад на Северо-Американский континент, и быстрые, грациозные собаки-аристократы, попавшие в США из Великобритании. Историческое прошлое американского кокер-спаниеля тесно связано с охотой на пернатую дичь. К сожалению, в настоящее время в России спаниели не пользуются особой популярностью среди охотников. Это связано прежде всего с длинной шерстью собак, которая мешает им быстро передвигаться, цепляясь за кусты и жесткую траву, что негативно отражается на здоровье и внешнем виде животных.

Из американских кокер-спаниелей получаются великолепные компаньоны. Они легко привыкают к новой обстановке, любят играть с детьми и терпимо настроены по отношению к другим домашним питомцам.

Американский кокер-спаниель (American Cocker Spaniel) относится к породе охотничьих подружейных собак, представители которой отличаются редкой красотой и умом. Порода была выведена от английских кокер-спаниелей и маленьких охотничьих спаниелей в XIX веке в США, специально для охоты, на пернатую водоплавающую, полевую и болотную дичь. Спаниель также может составить конкуренцию многим сторожевым собакам.

порода собаки бульдог все виды
Бойцовские собаки, это терминологическое обозначение породы собак выведенной специально для бойцовских игр и поединков. В мире нет определенной группы бойцовских пород, но есть собаки, которые являются отличными бой

К сожалению, о точном происхождении спаниелей судить сложно. Большинство ученых считает, что их предки – выходцы из Малой Азии, которы

Источник

Независимо от места размещения спаниеля собаководу необходимо иметь специальный инвентарь: ошейник, намордник, короткий и длинный поводки, шлейку, цепь, посуду для кормления, свисток, металлический штырь, апортировочные предметы, сумки для лакомств и снаряжения и т. д.

Изготавливается намордник преимущественно из кожи, но бывают и петельчатые, сетчатые намордники из кожзаменителя, тесьмы, металлической сетки и других материалов. Размеры ошейника и намордника зависят от величины головы животного и должны точно подходить собаке, чтобы она не могла их сбросить.

Укус собаки классифицируется как опасное телесное повреждение и обязательно вызовет недовольство не только окружающих вас людей, но и охранников правопорядка. В лучшем случае вам придется заплатить штраф, в худшем, особенно если нанесенные человеку повреждения очень серьезные, собаку отдадут в питомник, где, возможно, через некоторое время усыпят. Если вы проживаете в местности, где были зарегистрированы случаи заражения собак бешенством, помните, что ношение вашим питомцем намордника обязательно. Пренебрежение данным правилом будет иметь тяжелые последствия, так как вызовет немедленную негативную реакцию со стороны служителей закона.

Поводки для спаниеля должны быть нескользкими, удобными. Оптимальный вариант – брезентовые поводки. Выходя на прогулку с питомцем, всегда берите поводок с собой. В любой момент может возникнуть необходимость взять животное на поводок, чтобы избежать инцидента. Это относится даже к тем случаям, когда собака хорошо воспитана и приучена возвращаться к хозяину по первому зову.

Короткий поводок, размер которого варьируется в пределах 1–1,5 м, необходим для вождения спаниеля рядом с хозяином. Такой поводок прикрепляется к ошейнику с помощью специального карабина и изготавливается из кожи, кожзаменителя или тесьмы.

Миска для питьевой воды обязательно до

Источник