как обработать собаку от блох полынью

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Народные средства от блох у собак

Живем в деревне, и собака у нас свободно гуляет на улице, так что частенько возникают проблемы с блохами. Собака постоянно чешется. Смотреть на нее жаль, может даже до крови расчесывать себя. Химические средства от блох слишком часто применять вредно, поэтому хотелось бы найти какие-нибудь народные средства от блох у собак, которые не повредят животному. Да и в город, чтоб можно было не ездить в аптеку каждый раз. Подскажите, кто знает рецепты народных средств от блох.

Меня тоже в свое время заинтересовал вопрос, как избавиться от блох у собаки народными средствами, так как специальные препараты из аптеки часто оказывались мягко сказать бездейственными или слабо действенными, возможно их стали чаще подделывать. Я своей собаке блох выводила с помощью настоя эвкалипта, отличное средство. Втирала настой в шерсть собаки в качестве профилактики от блох, очень эффективное средство.

Это же где этот самый эвкалипт раздобыть. Надо что-то попроще. Существует масса трав, настой которых помогает защитить собаку от блох. Это может быть пижма или обычная полынь. Ее на поле найти не составит труда. Запах едкий, зато от блох точно следа не останется. А сезон у блох не долгий, они собак обычно только летом мучают, а как зима настанет, так все. Блохи холода боятся.

Если у собаки постоянно блохи, то обрабатывать шерсть будет не достаточно. Отлично помогает от блох, если сделать для собаки подстилку их сосновых опилок, паразиты не выносят их запах. Еще необходимо периодически обрабатывать ковры и мебель в квартире или в помещении, где находится собака. Для этого достаточно взять соль и пищевую соду в равных пропорциях, растворить в воде. Раствор заполните в пульверизатор и распылите на ковры и мебель. Оставьте на ночь, а утром тщательно все пр

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Кусачие вредители — как избавиться от блох у собаки, что можно сделать народными средствами?

Каждый хозяин хочет, чтобы любимый питомец был здоровым и долго жил. Собакам, гуляющим на улице, угрожает немало опасностей, среди которых – появление блох. Как избавиться от блох у собаки расскажем далее.

Это кровососущие насекомые. В процессе эволюции они лишились способности летать. Приплюснутое тело паразита защищает плотный панцирь, так что уничтожить вредителя не просто.

Блохи плодовиты: за сутки самка откладывает до пятидесяти яиц. Вследствие этого избавить собаку путем выбирания вредителей из шерсти невозможно. Проблема заключается в том, что яйца могут находиться везде, где находилась собака, потому что они не крепятся к шерсти.

Они способны повлиять на развитие дерматита, вызвать жуткую аллергию, сильный зуд, высыпания и выпадение шерсти. Помимо этого паразит – переносчик страшных инфекций и промежуточный носитель некоторых разновидностей глистов.

Понять, беспокоят ли собаку блохи, несложно: для этого необходимо тщательно осмотреть животное. Обнаружение на коже белых крупинок или небольших тёмных соринок — тревожный сигнал. В первой ситуации мы имеем дело с яйцами блох, а вот черные крупинки – продукты жизнедеятельности паразитов.

Чтобы убедиться в том, что это фекалии блох, проводят тест: на них капают водой, и отходы жизнедеятельности окрашивают воду в красный цвет из-за наличия в них крови.

В основном вредители обитают за ушами, подмышками и на задней части тела, хотя поселиться могут везде на коже животного. Укусы паразитов провоцируют появление покраснений и маленьких припухлостей, поэтому на состояние кожи животного тоже стоит обратить внимание.

Своеобразное поведение также говорит о наличии блох. Если паразиты мучают питомца, то

Источник

Народные средства от блох для собак

Владельцы собак часто сталкиваются с такой распространенной проблемой, как засилье блох. Эти насекомые доставляют массу неприятных ощущений и беспокойств животному, они обуславливают появление сильного зуда, выпадение шерсти, дерматических заболеваний разной степени тяжести. Наличие блох у собак может повлечь за собой серьезные последствия, такие как появление аллергических реакций у домашнего питомца, его заражение разными инфекционными заболеваниями и глистами. Для щенков наличие блох грозит даже смертельным исходом. Они могут заразить и человека такими опасными для жизни или даже смертельными болезнями, как вирусный гепатит В и С, тиф, сальмонеллез, чума и пр.

Блохи представляют собой маленьких кровососущих насекомых, которые характеризуются большой выносливостью. При этом они очень быстро размножаются. Длина прыжка этих паразитов достигает величины значительно большей, чем тело собаки. Кровь собаки служит для них источником питания, а шерсть — временным убежищем для дальнейшего перемещения. После появления паразитов у животного они распространятся по всей квартире.

Какое противоблошиное средство лучше

Средство против блох может быть как покупное, так и собственного приготовления. Существует ряд достоинств и недостатков как лекарственных препаратов, так и народных средств борьбы с блохами. Несомненно, народные средства не имеют такого химического влияния, как всевозможные капли, спреи, шампуни, специальные средства и пр., и это является их главным достоинством. Преимуществом использования именно народных средств против блох является экономичность их применения. Часто эти средства можно не покупать специально, например, такие, как целебные травы, чеснок и др. При этом они могут иметь значительно больший эффект, свидетельством чему является много хороших отзывов

Источник

Как защитить маленького щенка от надоедливых блох?

Лето – это любимое время года собак, ведь именно в прогретые солнцем дни хозяева выводят своих питомцев на долгие прогулки, где последние с удовольствием бегают, играют и валяются на травке.

Но лето, помимо прочего, это еще и время, когда блохи и другие паразиты наиболее активны, а потому шанс заражения питомца насекомыми крайне велик. Если воспрепятствовать появлению паразитов не удалось, перед хозяевами встает вопрос о выведении насекомых. Обработка собак от клещей, блох и любых других паразитов – крайне важная задача, которую необходимо решать максимально быстро.

Важность обработки животных от насекомых

Далеко не всем хозяевам известны все опасности, которые представляют для собаки блохи, поэтому они даже не пытаются препятствовать появлению у животных паразитов. Кто-то считает, что питомца вовсе не обязательно заранее обрабатывать от блох, ведь это не так уж и дешево, а появятся ли блохи в будущем – неизвестно. Если же хозяин знает о важности обработки собаки, перед ним встает другой вопрос – чем, каким средством защитить своего питомца от кровососущих насекомых.

Конечно, обработка животного от блох – это всегда лотерея, где всегда можно надеяться на везение. Никогда не знаешь, появятся ли у собаки блохи, а если и появятся, будут ли у этого какие-то негативные последствия.

В то же время, практика показывает, что лучше заранее обрабатывать питомцев, так как при плохом развитии событий из-за блох животное может заразиться серьезной болезнью, на лечение которой потребуется гораздо большая сумма, чем на средство от появления блох.

Какую угрозу представляют собой блохи для собак

можно ли давать собаке головы
Добрый вечер, есть возможность брать не очень дорого говяжьи головы, в связи с этим возник вопрос можно ли давать грызть их собакам?

Кормить собаку говяжьими головами можно как в вареном, так и сыром виде, если мясо п

Блохи паразитируют на животных и могут стать причиной развития сильного зуда, дерматитов и даже анемии. В некоторых случаях они являются переносчиками серьезны

Источник

Капли от блох и клещей для собак

Существует достаточно ошибочное мнение, что блох собака может подхватить только от другой собаки, а клещей – исключительно в лесу или в высокой траве, кустах. В данной статье мы попытаемся полностью разобраться, чем же так особо опасны выше перечисленные паразиты, обитающие в шерсти наших питомцев, и какие средства стоит применять для их уничтожения, последующего лечения пострадавшего животного и профилактики подобных случаев.

Еще одно заблуждение хозяев собак состоит в том, что многие из них считают, будто клещи терроризируют животных либо весной, в период первого потепления, либо осенью. Клещи – это такие паразиты, которые опасны как для людей, так и для собак весь теплый период года. Поэтому проводить профилактику и лечение будет целесообразно все это время, но не единажды, а с соблюдением указанных интервалов.

Капли, которые наносят животным от паразитов, являются достаточно эффективными благодаря тому, что нанесенная порция выбранного средства быстро всасывается в подкожный слой и волосяные луковицы и так же легко выводится наружу. Они, в отличие от внутренних препаратов, не всасываются в кровь, а посему являются наиболее безопасными как для взрослых особей, так и для собак-подростков, а также щенков.

Какие капли от блох лучше

На магазинных прилавках, на полках рыночных палаток и в сотнях интернет-магазинов вам с удовольствием предложат массу различных препаратов от блох и клещей для собак, в том числе и всевозможных противопаразитных капель. Опытный продавец всегда сможет подобрать необходимое средство для вашего любимца. Ведь среди всего многообразия можно не разобраться в продукте и приобрести не совсем качественный препарат.

собака гадит на асфальт
У нас дома живет йорк. Все было нормально писали на пеленку. Даже в гости могли прийти и постелить ему пеленку. и он писал на нее.

Отдавать не хочу. Хлоркой все перемывала, антигадином пользовалась. Может Вы подскажит

Если вы не в силах разобраться, какому препарату отдать предпочтение, то не стоит торопиться и приобретать первый попавшийся на глаза флако

Источник

Действительно ли полынь помогает от блох?

Практически ни одна трава от блох не используется в народе так часто и в таких объёмах, как полынь. Пожалуй, только пижма при борьбе с блохами может составить полыни некоторую конкуренцию.

Это и не удивительно: именно полынь своим запахом способна отпугивать самых разных насекомых, причем не только паразитов. Ее используют против муравьев, тараканов, моли. В деревнях даже мухи меньше залетают в помещения со скотом, в которых заботливые хозяева предварительно разложили веники из полыни.

Полынь от блох в сельской местности зачастую применяется, как основное средство, хотя она и не способна уничтожить этих паразитов. И даже сегодня в больших городах, где блох запросто выводят за считанные часы с помощью доступных и безопасных инсектицидных препаратов, полынь помогает от блох многим хозяевам домашних животных.

Травы от блох никогда не были абсолютно надежным средством выведения этих паразитов: в большинстве случаев задачей трав является только отпугивание насекомых. Именно так и работает полынь против блох: если они уже завелись в помещении, вывести их с помощью этого средства вряд ли получится. А вот предотвратить проникновение блох в квартиру полынь вполне поможет.

При этом даже в большом городе купить полынь для отпугивания блох вовсе не проблема: она продается на рынках у травников, в аптеках в виде настоек и измельченного сырья.

Как полынь действует на блох?

Полынь отпугивает блох своим специфическим запахом. Для человека же запах этой травы достаточно приятен и создает атмосферу летнего поля в помещении.

Важно помнить, что крепкий запах имеет только свежескошенное или свежевысушенное растение. Соответственно, полынь будет обладать наибольшим эффектом от блох до тех пор, пока она не утратит своего аромата.

«Моя бабушка всегда травила насеко

Источник