хекан собака которая умеет ездить верхом на лошади

Верхом на лошади по

Сегодня я сделала две вещи, которые давно откладывала: 1) попробовала дуриан (очень спорный на вкус, жутко пахнущий, но мега полезный фрукт). Есть люди, которым он очень нра, есть которые его не переносят! Я теперь с уверенность могу сказать, я отношусь ко второй категории!:-)) проглотить... Сегодня я сделала две вещи, которые давно откладывала: 1) попробовала дуриан (очень спорный на вкус, жутко пахнущий, но мега полезный фрукт). Есть люди, которым он очень нра, есть которые его не переносят! Я теперь с уверенность могу сказать, я отношусь ко второй категории!:-)) проглотить я его не смогла, а мое выражение лица стоило снимать на видео:-)) сказать, что не вкусно - это ничего не сказать!:-) 2) я покаталась верхом на лошади по пляжу и мне понравилось! Раньше я почему-то боялась и не осознанно подходила к процессу:-) мне было не уютно от того, что я вообще на лошади! Сегодня я ездила шагом, но управляла сама первый раз в жизни:-) оказывается совсем не страшно, а в удовольствие!:-) #мысли_в_слух #хуахин #тайланд #huahin #Thailand

Картина Джона Кольера «Леди Годива» (1898). Английская легенда о прекрасной леди, которая преодолела свою стыдливость ради благополучия простых горожан, известна всему миру. Исследователи разделились на скептиков, считающих, что история леди Годивы – миф, и тех, кто стойко верит... Картина Джона Кольера «Леди Годива» (1898).

Английская легенда о прекрасной леди, которая преодолела свою стыдливость ради благополучия простых горожан, известна всему миру. Исследователи разделились на скептиков, считающих, что история леди Годивы – миф, и тех, кто стойко верит в ее правдивость. Как бы там ни было, в Англии до сих пор превозносят подвиг обнаженной всадницы…

Согласно легенде, добросердечная леди Годива не могла равнодушно смотреть на страдания жителей средневекового английского городка Ковентри, кот

Источник

Малоподвижные игры

Правила игры: Каждый человек в кругу должен "представить себя": изобразить жест, сказать слово, прочитать стихотворение и т.п.

Правила игры: Все сидят в кругу. У первого игрока в руках мяч. Он называет чье-либо имя и кидает этому человеку мячик. Поймавший мяч должен назвать другое имя и кинуть ему мяч. Так до тех пор, пока не будет обойден весь круг, причем мяч должен побывать у каждого только один раз. Потом можно усложнить, называть имя того, кому бросаешь мяч.

Правила игры: Группе раздаются карточки, разделенные на квадраты. В каждом квадрате написано какое-то качество человека (например: Я люблю петь. У меня есть собака. Мне грустно и т.п.). Каждый должен найти людей с данными признаками и вписать их имена на свою карточку, чтобы оказались заполнены все клетки.

Правила игры: Каждому человеку на спину вешается картинка (или название) животного так, чтобы он его не видел. Чтобы отгадать, человек может задавать вопросы окружающим, на которые те отвечают «да» или «нет» (например, "У меня есть перья? Я хищник? Я живу в воде? и т.п.). Желательно, чтобы вопросы задавали всем. Вместо животных можно использовать портреты людей из данной группы. Вопросы следует задавать по поводу их личных внутренних качеств.

Правила игры: Вместо представления игрок дает подсказки: Мое имя начинается на букву «О»; Мое имя заканчивается на букву «А»; Оно состоит из 6 букв (Оксана). Тот, кто правильно угадал имя, получает жетон.

Правила игры: Вызываются мальчик и девочка. Называют друг другу свои имена. Им необходимо сыграть сцену из кинофильма о любви. Все чувства можно выражать только мимикой и жестами, произносить можно только имена. Выигрывает та пара, которая будет наиболее оригинальна и артистична.

Правила игры: Каждый игрок получает бумагу и карандаш. По сигналу ведущего каждый придумывает и рисует то, что может

Источник

Среди домашних животных лошадь занимает особое место: ни одно другое четвероногое, даже собака, не удостаивалось такого количества стихов и повестей, не было запечатлено так многократно в скульптуре и на живописных полотнах, ни одно не заняло столь прочного и почетного места в фольклоре. По-моему ни один человек не может остаться равнодушным, видя эту грациозность, силу, и красоту.

По мере взросления лошади этой масти светлеют и к старости становятся совсем белыми. Грива и хвост на протяжении всей жизни серой лошади остается того же цвета, что и все тело, однако может быть светлее или темнее.

Чалая - лошади рыжей, вороной, гнедой, буланой и других мастей, имеющие примесь белых волос, не изменяющихся с возрастом. Голова и конечности сохраняют окраску основной масти.

Саврасая - туловище как у гнедой, но блёклой окраски; посветление вокруг глаз, на конце морды и на животе; грива и хвост черные; по спине - темный ремень.

Самая большая в мире лошадь – жеребец по кличке Сампсон. Его рост в холке – 2 метра 20 сантиметров, вес – 1,52 тонны. Рекорд и по сей день

Самый быстрый - жеребец Сиглеви Слейв: пробежал дистанцию в 804 м (старт с места без всадника) за 41,8 с со средней скоростью 69,3 км/ч.

Сегодня большими размера отличаются лошади породы Шайр (Английский тяжеловоз). Лошади этой породы отличаются высоким ростом (165—185 см в холке, иногда до 219).

Лошади видят мир цветным, однако без красного и синего. У них также имеется широкий угол обзора почти - 360 градусов. Это значит, что лошадь знает о происходящем и сзади себя, и перед собой. И еще они с легкостью различают предметы в темноте.

Копыто является не только самой чувствительной частью тела у лошади, но и отвечает за циркуляцию крови. Прикладываемая к нему сила тяжести заставляет кровь перемещаться вверх по

Источник

«Лошадь к чему снится во сне? Если видишь во сне Лошадь, что значит?»

К чему снится Лошадь:

Но если во сне лошадь внезапно сбрасывает вас — какие-то незначительные помехи возникнут на Вашем пути к намеченной цели.

Лошадь, увиденная во сне — символизирует трудоспособность и трудолюбие, готовность к смелым поступкам, энергичность и готовность к действию.

Если белая лошадь скачет мимо вас — будет нелишним попытаться ухватить ее за узду: таким образом вы можете попытаться обеспечить себе уверенность в везении.

В случае, если вы увидите белую лошадь настолько далеко, что она окажется вне досягаемости — постарайтесь хотя бы проследить за ней взглядом.

Кроме того, постарайтесь заметить, какие преграды находятся между вами и белой лошадью — может быть, проснувшись утром, вы поймете что вам мешает «поймать удачу» и сумеете эти препятствия устранить.

Вспомните, кто находился рядом с вами и белой лошадью — кто хотел помочь вам ее поймать, а кто старался вас удержать, может быть то же самое происходит в вашей жизни.

Постарайтесь обратить внимание на убранство лошади, если он бедное, старое и поблекшее — очень сомнительно, что новая должность принесет вам много радости.

Если на лошади красивая дорогая и яркая сбруя, много блестящих украшений — значит новая должность вас определенно порадует и принесет удовлетворение.

Если лошадь на скаку теряет элементы убранства — значит ожидаемая должность может оказаться временной, и вас стоит задуматься: следует ли принимать назначение. Возможно, что на старом месте вы будете чувствовать себя увереннее.

Обратите внимание, как далеко от вас располагается мертвая лошадь, если совсем рядом — ждите выигрыша в ближайшие дни. Если далеко — соответственно, вам стоит набраться терпения в ожидании выигрыша. Будьте внимательны и осторожны, если вы любите азартные игры: не уви

Источник

Домашняя лошадь

Домашняя лошадь ( лат.   Equus ferus caballus ) — животное из семейства лошадиных отряда непарнокопытных, одомашненный и единственный сохранившийся подвид дикой лошади (Equus ferus), вымершей в дикой природе, за исключением небольшой популяции лошади Пржевальского. Широко используется человеком вплоть до настоящего времени.

Содержание

Общие сведения [ править | править вики-текст ]

Лошади ( Equus ) в широком смысле слова — единственный ныне живущий род семейства лошадиных, или непарнокопытных (Equidae s. Solidungula), отряда непарнокопытных (Perissodactyla). Как показывает второе название семейства, наиболее характерную особенность его составляют ноги, имеющие только один вполне развитый и одетый копытом палец. Череп вытянут и отличается относительно длинной лицевой частью. Долгое время лошади были в числе экономически наиболее важных для человека домашних животных, однако их важность упала в связи с развитием механизации. Самец лошади называется жеребцом, или (в просторечии) конём. Самка — кобылой. Кастрированный жеребец называется мерином. Детёныш лошади — жеребёнком.

Происхождение [ править | править вики-текст ]

Самой древней культурой, приручившей лошадь, считается ботайская культура, которая существовала в период между 3700 и 3000 гг. до н. э. на севере современного Казахстана

какая длина поводка должна быть для собаки
Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начал

По другим сведениям, предполагается, что впервые лошадь была приручена древними людьми в Южном Предуралье на стоянках прибельской культуры Муллино II и Давлеканово II (территория Башкортостана ). Там же были найдены самые древние останки лошади, которые датируются рубежом VII—VI тыс. до н. э. В степях Евразии лошади были одомашнены за много тысяч лет до того, как они попали на юг, на территории распространения древнейших ближневосточных цивилизаций

Источник

Старый дом стоял на гребне холма в двухстах ярдах от ворот. Обзору не мешали ни кусты, ни деревья, а в пределах полумили ни норы, ни другого укрытия.

Дом был обветшалый, побитый непогодой и ветрами, давно не крашенный. По ночам в окнах не светился огонь, и днем двор казался пустынным, но тех, кто наблюдал за домом, провести непросто.

Позади дома вздымались горы — крутые, зазубренные склоны, изрезанные уступами и осыпями, покрытые непролазными зарослями и буреломом. Почти сразу за домом находился вход в каньон: над крышей виден разворот его верхних уступов.

— Старый Тэлон строил дом на совесть. Когда закончил, у него оказался самый красивый дом от Нового Орлеана до Фриско. На него тогда работали тридцать крепких парней… целая армия.

— Двое или трое, не больше. Самая лучшая ее земля и все родники — позади дома, но туда не попасть кроме как через ранчо. Однако эта старая ведьма не дает пройти никому.

— Говорят, старый Тэлон понимал, что когда-нибудь придется держать осаду, потому запас столько пороха и жратвы, что хватит на всю жизнь.

Трое мужчин не сводили с дома глаз, раздражение смешивалось с восхищением. Затем они принялись за кофе, тот кипел на маленьком костре.

— Фланнер прав. Единственный выход — тормошить ее днем и ночью. Рано или поздно заснет, тогда прорвемся. За домом в каньонах самая лучшая в мире земля, ее поят горные ручьи и защищают склоны гор. Чертова старуха не имеет права держать такую землю за собой, не говоря уж о сотне тысяч акров на равнинах, которые может объявить своими.

— Тэлон был первым белым, который поселился в этих краях. Когда приехали с напарником, тут не было ничего, кроме индейцев и диких тварей. Напарник охотился за мехом, но Тэлон увидел это место и сразу прикипел к нему, зная, что сотня тысяч акров ничего не значат без воды с гор.

собака кусающая себя за хвост
На пол летит большая шкатулка, раскалывается от удара о мраморный пол большой гостиной, и из её черного нутра высыпаются плетеные из волоса куклы, на одной из которых прикреплена белая мантия рыцаря Ирдиона.

Тэлон с напарником построили хижину и з

Источник

Рассказ Носова Витя Малеев в школе и дома (Глава одиннадцатая)

Мы давно уже собирались пойти всем классом в цирк. Володя сказал, что купит на всех билеты, и мы с нетерпением ждали этого дня. Мы уже несколько раз ходили всем классом в кино, но в цирке еще ни разу не были. Я лично давно в цирке не был, а Шишкин был так давно, что совсем почти ничего не помнил. Помнил только, что там были какие-то звери, не то львы, не то тигры, или, может быть, лошади, и больше ничего не помнил. Он тогда был еще совсем маленьким. Особенно нам хотелось посмотреть мотоциклиста, который ездил внутри шара из металлических прутьев. Мы давно уже видели расклеенные по городу афиши и слышали рассказы от тех, кто видел этого мотоциклиста. В огромный шар, сделанный из крепких металлических прутьев, влезает мотоциклист и начинает ездить внутри этого шара на мотоцикле. И вот нижняя половина шара отделяется от верхней и опускается вниз. Мотоциклист остается в верхней половине шара и продолжает ездить. Самое удивительное было то, что мотоциклист не вываливался из этой половины шара, хотя она и висела в воздухе вверх дном. Говорили, будто, когда мотоциклист мчится внутри шара с огромной скоростью, получается какая-то центробежная сила, которая прижимает мотоцикл к шару и не позволяет ему упасть вниз. Но если скорость мотоцикла уменьшится, центробежная сила пропадет - и мотоцикл упадет вниз.

Некоторые ребята говорили, что всех не возьмут в цирк, потому что Володя не сможет достать на всех билеты, а возьмут только круглых отличников. Другие говорили, что возьмут всех, только Шишкина не возьмут. Третьи говорили, что совсем никого не возьмут, потому что билеты, наверно, давно уже проданы.

Наконец билеты были куплены, и мы все пошли в цирк, даже Шишкин пошел. Явились мы задолго до начала представления, но это ничего: лучше прийти немножко раньше, чем опоздать, потому что тебя тогд

Источник