слабительное для собаки дюфалак

Слабительное для кошек при запорах. Лучшие слабительные средства для животных

Дом и семья Домашние животные Ав. Беева Наталия

Запор у кошек представляет собой редкую, болезненную, напряженную дефекацию или же полное ее отсутствие. Если вы заметили, что стул вашего домашнего животного стал реже чем два раза в трое суток, следует принимать меры. У кошек запор - явление достаточно распространенное, поэтому любому заводчику следует знать, какое слабительное для животных оперативно поможет нормализовать работу ЖКТ. Помните, вовремя принятые меры позволят значительно облегчить состояние питомца. В этой статье мы рассмотрим, какое слабительное для кошек предпочтительнее использовать при необходимости усиления перистальтики, размягчения каловых масс и быстрого опорожнения содержимого кишечника. В случае, если самостоятельное лечение не помогает, и ваш питомиц продолжает страдать от продолжительной задержки стула, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику. После осмотра и диагностических процедур врач сможет установить первопричину болезненного состояния и назначит необходимые препараты и процедуры.

Запор у кошек: лечение и симптомы

Продолжительная задержка в кишечнике кала, связанная с частичным или полным прекращением дефекации, обязательно имеет свои симптомы, например:

Кошка может не принимать не только пищу, но и воду. Она ведет себя беспокойно, перестает себя вылизывать. При наличии этих симптомов следует обязательно принять меры и дать животному слабительное для кошек, а после отвезти в ветеринарную клинику на осмотр.

Причины отсутствия дефекации

Запор у кошки может возникнуть по разным причинам, в том числе из-за попадания инородного тела или скопления шерсти, опухолей в прямой кишке или области ануса, промежностной грыжи, кисты простаты у котов. Достаточно часто появлению этого неприятного симпто

Источник

ZooForum: Запор у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Запор у собаки

Обратилась к ветврачу. Предложил сделать укол 30 мл метаклопрамита от рвоты и сделать клизму с обвалакивающим раствором, я сделала отвар льна.Результатов это не дало. Питались вручную помочь.Прямая кишка забита твердим калом, ничего извлечь не удалось.Собаке видимо больно она меня поцарапала.Что делать подскажите. Собаке 10 лет русский спаниель.Кормила последнее время отварными куриными головами, извлекая от туда большие кости,говяжьими сырыми костями.

Ё-мое, опять кости!!!! Никаких сырых и вареных костей и куриных голов!!!!! Я бы сейчас в такой ситуации сделала бы клизму из теплого растительного масла, но лучше, наверное, вазелинового. Влила бы столько, сколько вошло. Дала бы человеческий дюфалак по весу собаки и посадила бы на послабляющую диету, чтобы наладить работу кишечника. Варила бы с кашами капусту, морковку и свеклу. Если не помогло бы, или собаке стало хуже - то к ветеринару

Наши действия совпали с Вашим советом.Сделали теплую клизму с вазелиновым маслом, но вода выливалась. Тогда мы положили моего Джеремми на левый бок и вручную начали пытать извлечь копростазы и у нас получилось. Вода стала дальше проходить и не выливалась.Дальше ни сразу но стали выходить та твердые то жидкие фракции. Больше я клизму не делала.Мы и так его вымучили.Пьет много води к еде интерес не прояляет. не приходит на запахи из кухни. Сейчас варю ему суп на легком говяжьем бульоне с морковкой, бурячком и капустой без крупы.

Поучавствуйте пожалуйста в том как дальше мне с ним быть. Хотеться чтобы восстановление прошло нормально.Грустный он сейчас, а вчера когда мы ему помогли был веселее.

Воду мальчику давайте, пус

Источник

Дюфалак - полная инструкция

Дюфалак, применение, состав, противопоказания

Дюфалак (Duphalac) относится к медикаментозным средствам слабительной группы, выпускается в форме сиропа, расфасованного во флаконы по 0,2, 0,5 и 1л, к упаковке прилагается мерный стаканчик. Также препарат может быть расфасован в одноразовые пакеты по 15 мл, в коробке находится 10 пакетов. Препарат производится в Нидерландах, зарегистрированный производитель - Солвей Фармасьютикалз.

Основным действующим веществом препарата является лактулоза (Lactulose), представляющая собой порошок белого цвета, который хорошо растворяется в воде. Лактулозу применяют при запорах, в том числе хронических, при геморрое в целях размягчения каловых масс, при необходимости хирургических вмешательств, при дисбактериозах и энтеритах, а также при острых пищевых отравлениях у детей и прочих подобных заболеваниях.

Вспомогательным веществом в составе препарата Дюфалак является очищенная вода. Сам препарат представляет собой густую прозрачную жидкость, бесцветную или же светло-желтую со слабым коричневым оттенком 

Действие препарата основано на стимуляции сокращений кишечника, кроме того препарат обладает слабительным и дезинтоксикационным свойствами.

Основным показанием к применению Дюфлака являются запоры, при этом препарат призван регулировать физиологический ритм опустошения толстой кишки. Также Дюфлак назначают в медицинских целях при появлении геморроидальных узлов и при проведении операционного вмешательства к толстой кишке или анального прохода для размягчения каловых масс.  Дюфалак назначается при дисбактериозе кишечника, при энтерите (в случаях возникновения его на фоне сальмонеллеза), при возникновении синдрома гнилостной диспепсии, проявляющейся при острых пищевых отравлениях у детей, а также для профилактического лечения при печеночной коме.

, фосфатов, а

Источник

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вместе с едой, понемногу подмешивая его, наприме

Источник

Слабительное для собак

Бывают такие ситуации, в которых требуется собаке или щенку дать специальное лекарство, чтобы он сходил в туалет. Нужно понимать, что в каждой конкретной ситуации могут иметь свои особенности использования подобных препаратов и определенные противопоказания, поэтому данная статья является лишь информационной, а назначение и выбор лечения имеющейся проблемы со здоровьем необходимо согласовать с ветеринаром после осмотра четырехлапого пациента.

Также на проекте можно найти статьи по другим, не менее интересным темам, которые будет полезно изучить всем любителям столь милых домашних питомцев.

Бороться с запорами у собак в домашних условиях нужно в первую очередь правильно организовав питание животного и следя за тем, чтобы организм четвероного питомца испытывал достаточную физическую нагрузку. Пищу желательно давать регулярно, исключив из нее жирное мясо и увеличив количество отварных овощей.

Из народных средств от запора может спасать растительное масло, измельченный чернослив и клизмы. При отравлении, в домашних условиях собакам дают разбавленный напополам с водой яичный белок, жидкий кисель из крахмала, таблетки активированного угля. Помимо этого, животное на сутки оставляют без еды, давая лишь обильное питье.

Собаке среднего размера для достижения слабительного эффекта необходимо дать 1-1,5 чайные ложки масла натощак с утра, щенкам и мелким породам животных дозу соответственно уменьшают.

Из лекарственных препаратов в качестве слабительного ветеринары могут порекомендовать Дюфалак, Бимин или Микролакс.

Если после операции собака нуждается в слабительном, то при медикаментозном решении данной проблемы ветеринары прибегают к использованию спазмалитиков – но-шпы и новокаина либо баралгина.

корм моя собака для щенков
Для того, чтобы взрослая собака была здорова, нужно особенно тщательно ухаживать за щенком. Питание должно быть максимально сбалансированным, а корм для щенков только высшего качества.

Сбалансированное к

Иногда можно прибегнуть и к народным средствам, давая собаке в качестве слабительного обычное растит

Источник

Запор у собаки

От запоров страдают не только люди, но и животные. Собаки должны испражняться два раза в сутки. Если этого не происходит, значит у бедного животного запор. Возникает это неприятное явление из-за сухого корма или большого количества костей. А также потому, что собака мало двигается. К старости они страдают от запоров чаще. Если у собаки хронический катар кишёк, запор сопровождается вздутием и урчанием, а потом сменяется поносом. Животное плохо ест, плохо работает и выглядит ослабленным. Иногда к запору может привести инородное тело. Часто собаки глотают палки, камни и прочие мелочи, которые могут застрять в кишечнике.

Если собака не испражнялась несколько дней, то она начинает присаживаться, тужиться и взвизгивать. При этом результата особого не получает, в небольшом количестве твёрдых фекальных масс, которые ей всё-таки удаётся из себя выдавить, наблюдается кровь и слизь.

Как помочь псу

Понятно, что самостоятельно собака не способна решить эту проблему. Поэтому хозяин должен дать ей немного слабительного, например, касторового масла. Также поможет клизма с растительным маслом, мыльной водой и глицерином. Но эта помощь экстренная. Необходимо установить и устранить истинную причину запора у собаки. Хронический катар кишечника практически неизлечим. Старой собаке тоже ничем не помочь. Если дело в сухом корме, то тут всё просто, достаточно изменить меню и проблема уйдёт.

щенок гончей 1 месяц чем кормить
При покупке щенка лучше всего обратиться в общество охотников, где порекомендуют, от каких собак можно купить щенка, и укажут адреса охотников-владельцев хороших сук. Щенка нужно приобретать только от породных собак и

Некоторые хозяева от запора дают своим питомцам несладкую тыкву, тем более она им нравится. Если собака весит меньше одиннадцати килограмм, то консервированной тыквы она должна получить одну столовую ложку. Для собак побольше, которые весят от одиннадцати до двадцати двух килограмм, нужно приготовить две столовые ложки. Если собака весит больше 22 килограмм, то ей поможет только три столовых ложки в день. В молоке содержится лактоза, которая вызывае

Источник

Если запор у собаки: что делать?

Дом и семья Домашние животные Ав. Виолетта Политова

Почти у каждого из нас есть свой домашний любимец, которого мы холим и лелеем. Состояние их здоровья нас волнует так же сильно, как и своего собственного. А иногда даже и в большей степени. Ведь собаки умные, но бессловесные животные, и рассказать нам о своих недугах они не могут. Одной из частых неприятностей можно назвать запор у собаки. Что делать в таких случаях? Как помочь своему верному другу?

Причины запора

В нормальном состоянии ваш пес должен справлять нужду 1-2 раза в день. Если вы замечаете, что этого не происходит, то стоит присмотреться повнимательнее к животному. Страшных последствий обычно не приносит запор у собаки. Что делать в таких случаях, вам объяснит любой ветеринар или опытный собаковод со стажем. Но неплохо бы подумать о причинах возникшего явления. Что спровоцировало нарушение дефекации? Этому могут способствовать следующие факторы:

Проблемы с питанием. Ваши любимые сдобные булочки – лакомство для вас, но совсем не для вашего питомца. Все эти сладости, копчености и прочие деликатесы запросто могут вызвать запор у собаки. Что делать в таком случае? На будущее просто не давать их ей. Спровоцировать этот недуг может и вполне полезный продукт. Например, натуральное мясо. Это касается тех случаев, когда вы предпочитаете кормить пса только им. Питание должно быть сбалансированным. Поэтому лучше присмотреться к готовым кормам, которые учитывают все потребности вашего друга.

Большое количество костей. Многие из нас считают, что собаке просто необходимо грызть кости. А между тем кости вызывают непроходимость кишечника. А птичьи и вовсе опасны. Они расщепляются на острые фрагменты и могут проткнуть внутренние органы. Лучше покупать своим питомцам косточки из жил.

Недостаток воды. Никакие другие жи

Источник