доза фуразолидона для собаки

Фуразолидон – инструкция по применению и аналоги препарата

Фуразолидон является эффективным современным антибактериальным препаратом из группы нитрофуранов. Он может прекрасно использоваться в действующем лечении многих опасных инфекций различной этиологии, которые вызваны паразитами и бактериями. Фуразолидон достаточно быстро и очень эффективно излечивает появившиеся дизентерию, паратиф, пищевые инфекции, цистит, лямбиоз, подавляя развитие стрептококков, стафилококков, дизентерийной и кишечной палочки. Данное лекарственное средство имеет противогрибковые и противотрихомонадные свойства.

Фуразолидон – фармакологические свойства

Фармакологическое действие лекарственного препарата хорошо описывает доступная всем инструкция по применению Фуразолидон. Медикамент эффективен в терапевтическом лечении разнообразных острых и обычных воспалительных процессов, которые вызваны существующими аэробными грамотрицательными бактериями.

Фуразолидон является основным синтетическим производным нитрофурфорола. Его действенные фармакологические свойства зависят от принимаемой больным человеком дозы. При небольшой дозировке лекарственный препарат имеет должное, эффективное бактериостатическое воздействие. Если дозу увеличить в разумных пределах, то медикамент начинает оказывать необходимое для пациента бактерицидное действие.

Притовомикробное воздействие, в основном, основывается на непосредственном восстановлении нитрогрупп под влиянием специальных ферментов в организме. Входящие в состав лекарственного препарата определённые нитрогруппы восстанавливаются до необходимых аминогрупп, которые становятся сильно ядовитыми для разнообразных отрицательных микроорганизмов.

Подобные определённые аминогруппы нарушают целостность клеточной оболочки бактерии и блокируют дальнейшие процессы в самой клетке. В результате отрицательные микроорганиз

Источник

аптечка для собаки

Перечень медикаментов и инструментов, который мы предлагаем для аптечки,может показаться слишком большим. Тем не менее, грамотного собаковода, который должен уметь оказать животному первую медицинскую помощь, под рукой всегда должно быть все необходимое с запасом.

Навыки первой помощи, в принципе, несложны. Так, при травме надо уметь остановить кровотечение. Порезы обрабатывают перекисью водорода и заливают зеленкой. При пульсирующем кровотечении выше раны на конечность накладывают резиновый жгут. Если рана в боку, нужно наложить стерильную плотную повязку и срочно доставить собаку в больницу.

Зимой, когда тротуары против наледи принято посыпать солью, она может, разъедает собакам лапы. Первым делом следует промыть их водой с раствором марганцовки. Пригодятся мази «Спасатель» или левомицитиновая.

На случай отравления аптечка для собаки должна иметь марганцовку. Приготовьте слабый раствор (светло-розового цвета) и вливайте собаке в рот сбоку. Капсулы, драже, и таблетки должны быть у корня языка собаки и необходимо придерживать челюсть, пока она не проглотит лекарство. Можно применить таблеткодаватель. Шприц без иглы можно использовать для жидких лекарственных средств.

На крышке аптечки напишите: температура здоровой собаки — тридцать семь с половиной — тридцать девять градусов по цельсию, частота дыхания — шестнадцать-восемнадцать вдохов-выдохов в минуту, пульс — шестьдесят-сто двадцать ударов в минуту. Температуру измеряйте, вставляя градусник в прямую кишку на 3 мин. Сухой нос — далеко не всегда показатель болезни, это типично при быстрых движениях или возбуждении пса.

Противорвотный препарат — церукал (таблетки и ампулы; действующее вещество — метоклопрамид). Для собак средняя разовая доза 0,5-0,7 мг на десять кг массы тела. Возможен прием два-три раза в день. Суточная доза не больше

Источник

Ветеринарные препараты

Энциклопедия ветеринарных препаратов - Антибактериальные - Антибактериальные внутренние - Фуразолидон

Фуразолидон

Препарат практически не токсичен для свиней и птиц. У ослабленных телят в весенний период иногда может развиться токсикоз.

Фуразолидон медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Концентрация фуразолидона в крови нарастает параллельно уменьшению его количества в кишечнике. Через час после перорального введения фуразолидон обнаруживают в крови. Спустя 2 ч его содержание в крови и моче достигает бактериостатической концентрации, которая удерживается на протяжении 12 ч. Фуразолидон выделяется из организма преимущественно через желудочно-кишечный тракт, где после однократного введения находится не менее 15ч, что определяет широкое использование препарата при заболеваниях пищеварительного тракта.

Препарат оказывает антимикробное действие на грамположительные и особенно грамотрицательные микроорганизмы. По действию на сальмонелл и эшерихий фуразолидон активнее левомицетина, хлортетрациклина и стрептомицина. Фуразолидон подавляет развитие антибиотико- и сульфаниламидорезистентных бактерий и замедляет возникновение лекарственной устойчивости у бактерий.

Фуразолидон применяют для лечения и профилактики колибактериоза, сальмонеллеза и других бактериальных инфекций у животных и птицы, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами, а также при балантидозе свиней

Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 4 суток, после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясокостной муки.

Молоко, полученное от животных, подвергавшихся лечению фуразолидоном, запрещается использовать для пищевых целей в период лечения в течение 48 часов после

Источник

Инструкция по применению Фуразолидона для детей

Детский организм очень часто подвергается инфекциям, в том числе кишечным. В силу своего возраста маленький человек не способен контролировать личную гигиену или свежесть употребляемых продуктов. Поэтому в организме ребенка иногда поселяются патогенные бактерии, вызывающие расстройства ЖКТ. Нередко установить возбудителя болезни не удается даже в лабораторных условиях. В этом случае доктора назначают антибактериальные средства широкого спектра действия. Прежде чем давать своему малышу один из таких препаратов, например, Фуразолидон, изучите инструкцию по применению для детей.

Общая характеристика

Фуразолидон – это противомикробное средство. Относится к группе нитрофурановых производных. Это синтетический препарат с активным веществом фуразолидоном и вспомогательными компонентами – диоксидом кремния, стеаратом кальция, моногидратом глюкозы и крахмалом картофеля.

Бактериостатическое действие препарата направленно на подавление грамположительных кокков (стрептококки, стафилококки), грамотрицательных палочек (эшерихии коли, сальмонеллы, клебсиеллы, энтеробактеры) и простейших паразитов (лямблии, трихомонады), путем снижения их дыхательной активности. Воздействие фуразолидона на микроорганизмы уменьшает выработку ими токсинов, в результате чего улучшается общее состояние больного еще до полного устранения патогенной микрофлоры. Кроме этого, терапия нитрофуранами активизирует иммунную систему маленького пациента.

У детей, как и у взрослых, Фуразолидон легко усваивается через желудочно-кишечный тракт и быстро распределяется по тканям организма. Ингибируется в печени в аминопроизводное и выводится в основном с мочой (до 65%), окрашивая ее в характерный желтоватый оттенок, и частично с калом.

Считается, что при лечении кишечных и некоторых других инфекций использовать Фуразолидон

Источник

Фуразолидон

Фуразолидон инструкция

Фуразолидон является антибактериальным средством, относящимся к группе нитрофуранов, также он считается приозводным 5–нитрофурфурола, обладающим активностью против разных микроорганизмов, в том числе относительно грамотрицательных аэробных микроорганизмов. Также лекарство обладает фармакологическим действием, которое обычно зависит от дозы применения. 

При небольших дозах Фуразолидон обладает бактериостатестическим действием, а при увеличении дозы, становится очевидна бактерицидная активность лекарства. Средство также обладает иммуностимулирующим влиянием.

Противомикробное воздействие заключается в том, что нитрогруппа препарата, которая находится под действием бактериальных ферментов, может восстанавливаться до уровня аминогруппы. Вещество, которое в результате образовывается, имеет токсическое действие, способно блокировать некоторые биохимические процессы бактериальных клеток и разрушать структуру и целостность клеточных оболочек.

С использованием Фуразолидона необратимо блокируется NADH и угнетается цикл трикарбоновых кислот, в результате происходит нарушение дыхания клеточных мембран и функций мембраны цитоплазматической, поэтому вскоре микроорганизмы погибают. Угнетение роста и размножения микроорганизмов происходит благодаря способностям молекул Фуразолидона образовывать соединение с нуклеиновыми кислотами и нарушать синтез некоторых белков бактериальной клетки.

если во сне собака хватает за руку
Собаки — самые верные и преданные четверолапые друзья людей. Они сопровождают человека не только в обычной жизни, но и являются во снах. Зачастую такие сны носят доброжелательный характер. Но иногда и эти лохматые

Иммуностимулирующее действие способно увеличивать титр комплемента и активность лейкоцитов. Также с использованием Фуразолидона снижается выработка токсинов микроорганизмами, поэтому наступает улучшение всей клинической картины, намного скорее, чем микробиологические тесты покажут плохой результат. У пациентов принимающих данный препарат отмечают чувствительность организма к этиловому спирту, что иногда может вызвать тош

Источник

Фуразолидон — актуальность в современной ветеринарии

Фуразолидон достаточно часто применялся в ветеринарной практике в прошлом веке. С появлением на рынке высокоактивных бактерицидных препаратов нового поколения интерес к нему значительно понизился. Однако его эффективность при желудочно-кишечных инфекционных и некоторых инвазионных заболеваниях, а также низкая привыкаемость микроорганизмов ещё оставляют его востребованным на фармацевтическом рынке.

Общие сведения о препарате

Фуразолидон — препарат, принадлежащий к нитрофуранам. Бактерицидное и бактериостатическое действие нитрофуранов на микробные клетки было открыто почти 100 лет назад. В тот период развития ветеринарии и медицины эти препараты, безусловно, сыграли немаловажную роль.

Особенности фармакологического действия

Запущена федеральная программа лечения и профилактики паразитов! Тяжело поверить, но эффективный препарат для дегельментизации организма финансируется бюджетом и спецфондами. Жестокая правда заключается в том, что более 10 миллионов человек, став жертвами паразитов живущих в рыбе, овощах и фруктах ежегодно умирают! И чтобы защитить себя и своих близких нужно принимать копеечное средство... Читать далее >>

Фуразолидон отличный акцептор кислорода, он притягивает на себя атомы этого элемента, тем самым нарушая процессы дыхания в микробных клетках. У микроорганизмов нарушается синтез нуклеиновых кислот, окислительно-восстановительные реакции приостанавливаются, что и ведёт к их гибели. При этом почти не наблюдается привыкание микробов к препарату.

Фуразолидон медленно всасывается в желудке и кишечнике, именно поэтому он нашёл своё широкое применение при желудочно-кишечных болезнях, особенно молодняка сельскохозяйственных животных.

щенок йорк ест экскременты
Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет дене

Действующее вещество удерживается в организме на достаточно высоком уровне в течение 14-16 часов, а д

Источник

Ветеринарный справочник для владельцев собак

5. Первая помощь заболевшей собаке

Лечение животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и метода их введения в организм больного питомца. Каждое лекарственное средство применяется в определенных количествах. Доза - это количество лекарственного вещества, назначаемое больному животному на один прием. Доза лекарственного препарата, улучшающая состояние больного животного и не оказывающая вредного действия на организм, называется терапевтической, или лечебной, дозой; а доза, вызывающая в организме временные или постоянные расстройства, называется токсической. В связи с тем, что различные Породы собак отличаются друг от друга по массе и по другим признакам, многие лекарственные вещества дозируют из расчета на 1 кг живой массы (табл. 13). Это необходимо учитывать при даче лекарственных средств вашему питомцу. Лекарственные вещества по своему виду делятся на кристаллические, или твердые, мягкие и жидкие.

Все инструменты и перевязочный материал вы можете приобрести в обычной аптеке, а защитный воротник - только в ветеринарной аптеке. Он предназначен для предотвращения разгрызания травмированных мест у собаки (например, после купирования ушей, после хирургического вмешательства на конечности). Данный воротник изготовляется из специального пластика, который имеет форму полукруга. Для закрепления на шее собаки необходим ошейник. Правильно подобрать размер воротника надо по обхвату шеи, а также измерив длину морды от кончика носа до затылка. К этой длине прибавляют еще 5 см, то есть конец воротника должен выходить за конец морды как минимум на 5 см, что и не позволит собаке достать заживающий участок тела. Можно такой воротник сделать самим или из картона, который прослужит очень недолго, или вырезать дно из обыкновенного плас

Источник