собака пытается доминировать в семье

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Агрессия к членам семьи

3 года назад, когда я переехала в другой город моя мама купила на рынке щенка амстаффа. Очень красивого мальчика, правда без документов. Говорит, что он сам ее выбрал...

Но три месяца назад начались непонятные проблемы. Без видимой причины ходит напыженный. Вроде и хвостом виляет и шерсть на загривке дыбом. Потом начинает рычать на мать, глаза злые, шерсть дыбом, пока отец не выгонит его во двор. Возвращается нормальным, извиняется, лижит руки и на пару дней снова становиться "сынком".

Если честно я сама в это сначала не поверила, часто приезжала в гости. Пес был очень умным и балованным, меня признавал. А в этот раз два дня жили нормально, а потом у него случился здвиг и он на меня чуть не кинулся когда я его погладила по загривке. Что делать не знаю, и за родителей боюсь и собаку жалко. Может отдать его какому-нибудь сильному хозяину? Но он же совсем домашний, в вольере не выживит....Я в растерянности... Помогите....

Вообще вам для начала думаю стоит сводить пса к ветеринару. Возможно с псом что то не в порядке в плане здоровья. Что его раздражает, может что болит. Если нет, то даже не знаю что посоветовать, и как воспитывать собаку чтоб она нечего плохого в будущем не выкинула. У меня самого в жизни бойцовских пород ни когда не было, а подобные заносы в характере бывают только у них.

Собака, стаф тоже уже взрослая начала проявлять характер, сперва не слушалась а потом и чуть было не кинулась на ребёнка подростка, когда мама этого ребёнка выбежала и крикнула на эту собаку, та зарычала и на неё. Вообщем разозлённая хозяйка семейства подняла лежащую 10кг гирьку и огрела пса по голове, да так что тот отрубился на время, а потом когда оклимался говорят пол дня ходил полусонный. Дело всё это было может лет 10 назад, и в последств

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кане-корсо — ласковый и нежный зверь

История

Звучное имя порода кане-корсо получила от латинского «cohors» − «защитник». Эти собаки относятся к одному из видов итальянских мастиффов. А их история начинается в далекой Римской Империи.

Корсы произошли от популярнейших тогда собак Canis Pugnaces, сопровождавших самых знатных личностей эпохи. Сильные, дерзкие и бесстрашные, они готовы были без промедления броситься на противника с одной целью – уничтожить.

Последнее «применение» − отнюдь не метафора: корсов одевали в броню со смоляными контейнерами, которые поджигали, отправляя собак в атаку.

Эта порода отличилась даже в изобразительном искусстве: Ф. Хаккерт, придворный художник 18 века написал полотно о королевской охоте – пса, убивающего кабана.

Эпоха Ренессанса тоже не обошлась без этих собак. Высокопоставленные чины обязательно держали при дворах хорошо обученных кане-корсо в качестве охранников целых замков, охотников и защитников при любой опасности.

Вторая мировая война коснулась не только людских судеб: в поствоенный кризис за «ненужностью» порода практически исчезла.

Годы труда не прошли даром: 12 ноября 1996 года международная кинологическая федерация официально признала породу кане-корсо.

На сегодняшний день в России есть официальный клуб кане-корсо, помимо множества питомников, специализирующихся на племенном разведении породы.

Стандарт

Несмотря на мощь, крупные размеры и развитую мускулатуру, корсы выглядят довольно элегантно, о чем свидетельствует стандарт породы:

Не знаете, чем кормить французского бульдога — читайте статью под картинкой.<br/ >Об особенностях характера шотландского терьера

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

карина и ее щенок
В одном подмосковном дачном поселке..эээ.. человекообразные загнали в сарай собачье семейство и подожгли. Тех, кто выскакивал из огня живыми факелами, добивали палками. Один щенок выжил – малышка Карина, у которой молоч

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Поведение собаки и щенков дома

Поведение собаки очень сильно влияет на качество общения с окружающими людьми и членами семьи. Поэтому следует обращать внимание на поведение собаки дома и пытаться исправлять любые недостатки с раннего детского возраста четвероногого друга. Как правило, поведение щенков на ранних стадиях развития во многом зависит от врожденного темперамента и генетических характеристик. Можно положительные черты развивать, а негативные стороны пытаться исправлять.

По своей природе, унаследованной от далеких предков, собаки в стае подразделяются на доминантов, субдоминантов, собак с пограничным поведением и собак, лояльных ко всем членам стаи. Поскольку семья для собаки — это некий прообраз стаи, то она всеми силами будет стараться занять в ней положение, соответствующее ее природным задаткам. Ваша же задача — вырастить послушную, лояльную ко всем членам семьи, общительную и доверяющую вам собаку.

Доминантное поведение собаки: пытается доминировать

Собака пытается доминировать, когда ей позволяется абсолютно все. Как правило, ее воспитанием никто особо себя не утруждает. Важно знать несколько нюансов: собака-доминант всегда должна заходить в дверь только после хозяина, кормить ее можно только после того, как отобедает вся ваша семья. И ни в коем случае не допускайте ее на кровать: лежа на возвышении, собака, в ее понимании, становится выше и по статусу, то есть она пытается сравняться с хозяевами.

Доминантное поведение собаки — это плохой признак, означающий, что она не воспринимает вас всерьез. Если вы решите оставить ее в покое, то вас ждет незавидное совместное будущее. Хозяину нужно обладать определенной степенью упорства и не позволять собаке игнорировать себя и остальных членов семьи. Уступив раз, вам придется уступать всю жизнь.

собака с ушами лисы
Благородные дамы испанского Двора XII века называли папильонов "цветком Франции" и маленькими спаниелями. Они были такими забавными, что сразу же завоевали любовь испанской и французской знати.

Их стали разводить, и

Субдоминант — это тот, кто подчинен доминанту. Такая собака признает т

Источник

Уважаемые жители Славгорода, в 3 мрн возле 12 дома бегает немецкая овчарка уже 3 день!! Просьба на перепост может хозяин найдётся!!!

❓Почему некоторые собаки любят "приставать" к хозяйской ноге?❓ Эту проблему владельцы собак очень не любят обсуждать, признаваясь в ней только по большому секрету. Ветеринары утверждают, что такое поведение наших собак, на самом деле, не представляет большой проблемы, разве что она пытается проделать это с вашей ногой в присутствии гостей. Коты тоже любят заниматься "недостойным" поведением с другим котом, или с подушкой, или с мягкой игрушкой. Но так как коты более осторожны в этом вопросе (потому что они в основном заперты в доме, а не из-за стыдливости), то такое поведение не привлекает столько внимания. Разве что когда они вытаскивают игрушку в гостиную и начинают демонстрировать свои "чувства" к ней на глазах ваших гостей. Специалисты считают, что такое поведение целиком естественно для кошек и собак, и далеко не всегда является показателем их полового возбуждения. Обратите внимание, что в таком случае животное не нацелено на какую-то определенную часть тела. Очень часто собаки "пристраиваются" в самых различных местах, например, к голове другой собаки. Причем, для особей женского пола характерно такое же поведение. У животных такое поведение преследует две цели: проявление доминантности и снятие стресса. Собаки и кошки общаются между собой с помощью языка тела. Попытка залезть друг на друга начинается еще в раннем детстве, когда щенки и котята, катаясь по полу, пытаются взобраться друг на друга буквально и фигурально. У собак язык тела может быть очень тонким. Это особенно заметно, когда одна собака помещает свою морду на морде другой собаки, на ее голове или шее. Попытка залезть на другую собаку означает что-то вроде "Я главнее", т.е. в данном случае собака пытается установить свое доминантное положение. И все же это по

Источник