как правильно убивать щенка

Как правильно выбрать щенка

Определившись с породой (конечно же, это бигль!) и выбрав подходящий день, вы отправляетесь за щенком. Приходите и видите, как прямо на вас катятся пять, на первый взгляд, одинаковых маленьких собачек, похожих на плюшевые игрушки. Из них вам нужно выбрать единственного, которого вы заберете с собой. Как выбрать из пятерых одного, когда они все такие маленькие и миленькие?

Помимо того, что заводчик покажет вам щенков, было бы очень неплохо, чтобы он показал вам и их мать. Внешность мамы может многое рассказать о вашем будущем четвероногом воспитаннике. Щенок довольно быстро превратится во взрослого бигля, а мы знаем, что «яблоко от яблони недалеко падает». В идеале хорошо бы познакомиться и с отцом щенков. Но для этого необходимо заранее поговорить с заводчиком и выяснить, сможет ли он пригласить владельцев папы поприсутствовать во время вашего визита. Можно попросить телефон хозяев кобеля и договориться о встрече (хотя скажем прямо, мало кто это делает, если и делает вообще). В любом случае, мать или отец дадут вам представление о том, как будет выглядеть ваше будущее чудо, когда вырастет. Посмотрев на родителя, вы также сможете получить некоторый намек на возможный характер вашего бигленка. Главное, не стесняйтесь задавать вопросы заводчику — хороший заводчик обязательно вам ответит.

Возраст щенка. Некоторые советуют приобретать щенка обязательно в возрасте 1,5 месяцев, некоторые вообще чем раньше, тем лучше. Аргументы в данном случае таковы: вы будете иметь возможность воспитать его по-своему, заложив в чистое, еще ничем незамутненное сознание малыша те установки, которые нужны именно вам. Другие полагают, что лучше брать немного подрощенного щенка в возрасте 2,5 – 3,5 месяцев. Такое мнение связано с тем, что в период с третьей и до двенадцатой недели жизни щенка идет процесс его социализации,

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Как правильно убивать людей

timur_nechaev77 — 30.05.2012

Как известно, если что-то делать нельзя, но очень хочется, то можно. Примерно так обстоит дело и с религиозным табу на убийство. "Примерно", потому, что одного желания нарушить этот запрет, недостаточно - требуется обоснование такого желания, его оправданности в конкретной религиозной парадигме, например, в православии:

Если обосновать удается, то нет проблем, убивать можно, и не просто можно, но убийство ещё и объявляется нравственным поступком для адепта данной религии.

Или же, для оправдания убийства часто используется подмена понятий. Жертва объявляется злодеем (боевиком, бандитом, врагом), а убийца - защитником от этого злодея. Тогда убийство выглядит вполне благообразно, как оборона:

Вас ничего в этом не коробит? Не кажется вам, что здесь что-то не так? Ну хорошо, отнесем эти высказывания к разряду мракобесных. Мало ли среди верующих, разных фундаменталистов, неправильно понимающих Слово Божие. Допустим так, но вот мнение от человека не религиозного:

Вроде бы логично излагает Невзоров - убивать в каких-то ситуациях вполне допустимо, и такое убийство оправдано. На самом деле, конечно же всё относительно, или как говорит Гельман - " контекстуально ":) Однако, если дело только в оправ

Источник

Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгуливать сибирского хаски. Так же рассмотрим, как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Хорошее, правильное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски – прекрасные активные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о выгуле. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания хаски, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально бесконтрольную собаку, с которой никто не захочет гулять.

Для успешного воспитания хаски для прогулки Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти особенности характера, которые хаски унаследовал от своих предков, были важны для выживания в жестком и непрощающем внешнем окружении и продолжают составлять суть его темперамента. 

Если Вы отнесетесь с уважением к этим чертам характера сибирского хаски и будете готовы использовать их в воспитании Вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить. Если Вы проигнорируете особенности воспитания хаски, или будете ожидать от собаки то, что она просто не в состоянии делать, Вас и Вашего хаски постигнет неудача.

Мы все понимаем термины «умный», «независимый», «упрямый» и «энергичный». Но что значит «доминирование» и «стайная иерархия». Хаски – это стайные животные, также как и волки. Хаски (

Источник

Как правильно выбрать щенка?

Как правильно выбрать щенка? Этот вопрос интересует каждого, кто хочет завести домашнего любимца. Идеальный возраст для приобретения щенка – между 8-ю и 10-ю неделями.

Однако, это зависит и от породы. Так как мелкие собаки развиваются быстрее собак крупных размеров. Основное правило, которое следует помнить – Не берите щенка сразу после отъема.  В возрасте до 9 недель он еще не успевает полностью освоить язык символов, свойственных для его вида. Этот язык щенок постигает при общении с другими собаками.

Вместе с тем не ждите слишком долго. После 4-х месяцев собаку будет сложней приучить к новой для нее обстановке. Но если щенок не имел возможности учиться и развивать свои навыки общения, рекомендуется забирать его от матери в более позднем возрасте. Бывают обстоятельства, когда не стоит спешить, чтобы щенок мог легче приспособиться к незнакомому для него окружению.

Наконец наступил этот важный день. Семья не может дождаться, когда выберет нового щенка. Но как сделать правильный выбор среди сотен пород и характеров. Не легко даже решить какой из щенков симпатичнее. Перед тем, как взять щенка важно подумать: сможет ли этот постоянный и верный компаньон приспособиться к образу жизни своего хозяина, когда вырастет и наоборот.

Когда дело касается выбора щенка, не торопитесь, чтобы избежать ошибок. Хорошо все обдумайте, спросите себя – «Почему вы хотите собаку»? Почитайте книги и статьи об особенностях и поведении взрослых собак интересующей вас породы. Естественно, что важнейшее значение имеют такие факторы, как   размер и вес животного.

Различия между маленькой собакой, которую можно носить на руках и огромным зверем весом более 50-ти килограммов очевидна. Будет ли у собаки достаточно жизненного пространства, соответствует ли она размерам вашей квартиры, сможет ли хозяин посвятить ей достаточно вре

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

кормления щенка родезийского риджбека
Собака может быть превосходным охранником без дрессировки, однако псу необходимы курсы послушания. Хозяин не должен несправедливо наказывать животное - у риджбеков идеальная память. Животное запоминает многое, и вряд

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Как правильно выбрать и где купить щенка?

Огромная популярность декоративных пород привела к появлению многочисленных мошенников, стремящихся заработать на тех, кто впервые в жизни решил завести породистую собаку. Если вы хотите купить йоркширского терьера, чихуахуа или любую другую декоративную породу, перед приобретением стоит познакомиться с правилами "техники безопасности".

Выбирая животное без опыта и понимания нюансов, легко обзавестись немецкой овчаркой или дворняжкой вместо очаровательной крохи, и наоборот.

Способы обмана

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные способы обмана потенциальных покупателей разведенцами и дадим советы о том, как выбрать щенка правильно.

На фото могут быть животные, которые не имеют ни малейшего отношения к продающимся. Интернет позволяет найти фотографии самых известных чемпионов и представить их родителями. То же касается и фото: они могут быть взяты с сайтов известных питомников.

Обработка Фотошопом творит чудеса. Придя на "смотрины", обратите внимание не только на малышей, но и на их мать - соответствует ли она заявленной в объявлении?

Новичок при выборе вряд ли отличит симпатичного метиса от высококлассного представителя породы, но с возрастом черты беспородных предков начнут проявляться все ярче. Хорошо, если горе-заводчик укажет, что папа — шпиц, а мама — смесь пекинеса и чихуахуа. А если напишет, что это шпиц (а определить породную принадлежность месячного комочка непрофессионалу вряд ли удастся) — через некоторое время владельцев ждет весьма неприятный сюрприз.

Согласитесь, на этом фото - очаровательнейший крохотун! И он будет жить любимым и самым счастливым! Но обман есть обман, это не только потерянные деньги, но и сорванные планы.

дизайн коридора если есть собака
Собственники хрущевок всегда испытывали трудности при декорировании домашних интерьеров: небольшие размеры большинства комнат не позволяют реализовывать в дизайне необычные идеи оформления.

Тесное, неуютное и п

В момент покупки новый владелец получает что-то, отдаленно напоминающее официальный документ, возможно, даже с какими-т

Источник

Многие породы собак, попав под действие сложившегося негативного стереотипа, стали считаться агрессивными, но к питбультерьерам данная несправедливая и неправильная категоризация просто приклеилась. На самом деле любая порода собак может быть потенциально агрессивной и опасной для людей и других животных. При правильном воспитании со щенячьего возраста питбультерьеры зачастую вырастают чрезвычайно ласковыми и любящими питомцами. Забота о щенке питбультерьера, в основном, аналогична уходу за любым другим щенком и подразумевает кормление, воспитание и правильную дрессировку. Если за щенками питбультерьера ухаживают правильно, то они вырастают отличными собаками-компаньонами, которые постоянно стараются угодить хозяину и умеют общаться с другими людьми.

Шаги

Как и со щенком любой другой породы, незамедлительно приступайте к дрессировкам и социализации. Если вы приобретаете щенка у заводчика, знайте, что хороший заводчик еще до продажи щенков начнет процесс их обучения и познакомит их с различными предметами, звуками и ситуациями в пределах домашней обстановки. Многие заводчики продают щенков в возрасте 8 недель, но в некоторых местах нашей планеты (например, в США в Калифорнии) щенков законодательно запрещено продавать ранее двухмесячного возраста.

Период первичной социализации щенка начинается с 3-5 недель и продолжается до достижения им возраста 14-16 недель. Это время, в течение которого он впитывает все как губка, поэтому оно идеально подходит для знакомства питомца с другими животными, людьми, детьми, громкими звуками и тому подобными вещами, чтобы позднее в жизни не испытывать перед ними страха.

Убедитесь, что ваш частный двор надежно огорожен, в идеале, сплошным забором высотой не менее 1,8 метра. Забор из сетки рабицы может быть легко преодолен и при этом не представляет собой визуальной преграды от беспокоящих со

Источник