регидрон инструкция по применению для собаки

Регидрон – инструкция по применению у взрослых

Отравление испорченными продуктами питания, ядами растительного и животного происхождения, едкими щелочами и кислотами, тяжелыми металлами часто сопровождаются рвотой и поносом. Эти негативные симптомы обширной интоксикации организма приводят к значительной потере жидкости. Если быстро не восстановить водно-солевой баланс, развивается опасное для жизни человека состояние. Приложенная к упаковке инструкция по применению регидрона при поносе у взрослых рекомендует незамедлительно начинять лечение отравления этим фармакологическим препаратом.

Характерные особенности лекарственного средства

Значительная потеря биологически активных веществ, минералов и витаминов при рвоте и диарее приводит развитию патологических процессов в органах сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Первоочередная задача в терапии острых отравлений различной этиологии – устранение возникшего дисбаланса солей и жидкости. Инструкция по применению гарантирует, что свежеприготовленный раствор регидрона помогает справиться с этой проблемой как дома, так и в условиях стационара.

Препарат представляет собой белый мелкокристаллический порошок, расфасованный в первичные упаковки из ламинированной алюминиевой фольги. Каждый пакет содержит количество лекарственного средства, необходимого для изготовления 1 л раствора. Вторичная упаковка регидрона – картонные пачки желтого цвета по 20 саше и инструкцией по применению внутри. В состав препарата входит:

После растворения порошка в теплой кипяченой воде получается прозрачная жидкость сладко-соленого вкуса. Регидрон представляет собой смесь солей и глюкозы, которая легко усваивается в желудочно-кишечном тракте человека и быстро проникает в кровяное русло.

Состав регидрона сбалансирован таким образом, чтобы концентрация потерянн

Источник

Регидрон для собак — когда и сколько применять

Периодически все владельцы собак сталкиваются с проблемой жидкого стула у своего питомца. Это отрицательно влияет на здоровье животного, которое страдает от обезвоживания и интоксикации. Наиболее распространенной причиной острого поноса является излишнее поступление жидкости в кишечник. Это нарушает нормальный баланс секреции слизистой и увеличивает количество воды в прямой кишке. Все это со временем приводит к хронической диарее. Многие ветеринарные врачи рекомендуют регидрон для собак, который нормализует все процессы в кишечнике.

Когда назначают регидрон собакам

Регидрон является средством, которое восстанавливает и корректирует кислотно-щелочной баланс, который нарушился в результате вывода электролитов при поносе и рвоте. В состав регидрона входит глюкоза, она поддерживает соли и цитраты на нормальном уровне. Лекарственное средство не имеет побочных эффектов, если принимается терапевтическая дозировка. Показанием к применению является понос разной этиологии. Когда понос сопровождает непрерывная рвота, то дозу препарата увеличивают.

Причины диареи у собак

Очень часто расстройство желудка начинается у собак быстро и также внезапно заканчивается. Но бывает, что понос переходит в хроническую форму и тогда его нужно рассматривать, как тревожный сигнал, который свидетельствует о неполадках в организме. Причин возникновения диареи немало, разобраться с точным диагнозом сможет ветеринарный врач после сдачи ряда анализов. Основные причины, по которым у собаки появляется понос:

Отравления – пищевые, лекарственные, химическими реактивами. Случаются, если собака на свободном выгуле и у нее есть доступ к свалкам отходов.

Аллергия на сухой корм и консервы – все чаще наблюдается у домашних любимцев. В сухом корме и консервах нет тех веществ, которы

Источник

Регидрон

Наименование:

Регидрон (Rehydron)

Состав

Фармакологическое действие

Основная цель применения Регидрона - восстановление кислотно-щелочного равновесия, нарушенного, вследствие потери электролитов при рвоте и диарее. Глюкоза, входящая в состав Регидрона, помогает поддерживать кислотно-основное равновесие путем абсорбции солей и цитратов. Осмолярность раствора Регидрона составляет 260 мосм/л, pH — 8,2. Раствор Регидрона содержит: NaCl — 59,9 ммоль, цитрат Na— 11,2 ммоль, KCl— 33,5 ммоль, глюкоза — 55,5 ммоль, Na+— 71,2 ммоль, Cl+— 93,5 ммоль, K+— 33,5 ммоль, цитрат — 11,2 ммоль.

По сравнению с аналогичными препаратами, Регидрон имеет более низкую осмолярность, что согласно исследованиям, более благоприятно, в нем также ниже содержание натрия (это исключает гипернатриемию), и выше концентрация калия, что позволяет быстро пополнить его запасы.

Показания к применению

- для предупреждения нарушений рH крови и водно-щелочного равновесия при обильном потоотделении, связанном с тепловой или физической нагрузкой.

Способ применения

К содержимому пакетика добавляют 1 л кипяченой воды, затем дают раствору остыть. Принимают небольшими глотками после каждого жидкого стула, перед употреблением, раствор тщательно перемешивают. В час необходимо выпить около 10 мл/кг массы тела, после того как явления дегидратации уменьшатся, дозу Регидрона уменьшают до 5-10 мл/кг массы тела пациента, после каждого жидкого стула.

Побочные действия

Противопоказания

Беременность

Лекарственное взаимодействие

Регидрон имеет щелочную реакцию, что необходимо учитывать при одновременном назначении его со средствами, абсорбция которых происходит при определенном уровне pH.

Передозировка

При превышении дозы есть риск развития гипернатриемии или гиперкал

Источник

Регидрон - полная инструкция

Регидрон применение. Основные сведения.

Препарат Регидрон, изготавливаемый корпорацией Орион Корпорейшен в Финляндии, выпускается в форме дозированного порошка, в состав которого входят 3,5 грамма хлорида натрия, 2,5 грамма хлорида калия, 2,9 грамма цитрата натрия, а также глюкоза в количестве 10 грамм. В упаковку входит 20 порционных пакетов дозировкой по 18,9 грамм кристаллического порошка белого цвета, хорошо растворимого в воде. Получаемый при разведении порошка бесцветный прозрачный раствор обладает сладковато-солоноватым привкусом.

Основным назначением препарата Регидрон (Rehydron) является восстановление и коррекция кислотно-щелочного баланса, нарушенного в результате вывода из организма электролитов при диареях и рвоте.

Поскольку в препарате содержится глюкоза, Регидрон способен сохранять соли и цитраты на должном уровне, поддерживая, таким образом основное кислотное равновесие. Регидрон по сравнению с другими препаратами предпочтительней за счет более низкого содержания натрия и более высокого содержания калия.

Использование препарата достаточно простое: разовое дозированное содержимое пакета разводят в литре прокипяченной воды, после чего раствор остужают. Пьют полученный раствор маленькими глотками после испражнений жидкого вида, раствор перед каждым употреблением перемешивают. Необходимая дозировка употребляемого раствора в час составляет 10 мл на кг массы тела, при наличии рвоты дозу увеличивают на 10 мл на кг после каждого рвотного приступа.

Применение Регидрона имеет большой плюс в виде отсутствия побочных эффектов при соблюдении терапевтических дозировок. Правда, не исключена возможность проявления аллергических реакций, так что при применении следует наблюдать за состоянием пациента. Тем не менее, противопоказания у препарата имеются, и прежде чем начать принимать Регидрон,

Источник

РЕГИДРОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления раствора для приема внутрь белого цвета, кристаллический, растворим в воде; приготовленный раствор прозрачный, бесцветный, без запаха, с солоновато-сладковатым вкусом.

Показания

— восстановление водно-электролитного равновесия, коррекция ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена; с целью профилактики - тепловые и физические нагрузки, приводящие к интенсивному потоотделению;

— регидратационная пероральная терапия при острой диарее с легкой (потеря веса составляет 3-5%) или средней (потеря веса - 6-10%) степенью дегидратации.

Противопоказания

Дозировка

Один пакетик растворяют в 1 л воды, приготовленный раствор принимают внутрь. Если нет уверенности, что вода пригодна для питья, ее надо вскипятить и охладить перед приготовлением раствора. Приготовленный раствор следует хранить в прохладном месте при температуре от 2° до 8°С и использовать в течение 24 ч. В раствор нельзя добавлять какие-либо другие компоненты, чтобы не нарушить действие препарата.

Питание пациента или грудное вскармливание не следует прерывать во время проведения пероральной регидратационной терапии или следует продолжать сразу же после проведения регидратации. Рекомендуется избегать пищи, богатой жирами и простыми углеводами.

Для предотвращения дегидратации прием Регидрона следует начинать как только началась диарея. Обычно препарат применяют не более 3-4 дней, лечение прекращается с окончанием диареи.

При тошноте или рвоте раствор желательно давать в охлажденном виде небольшими повторяющимися дозами. Можно также использовать назогастральный зонд под наблюдением врача.

во сне умершая собака
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Для

Источник

Регидрон: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Регидрон используется для восстановления организма после потери электролитов. Симптомами многих заболеваний являются диарея и рвота.

Но мало того что эти проявления сами по себе неприятны и мучительны, они еще и ведут к тому, что организм теряет жидкость и электролиты. Поэтому игнорировать потери электролитов нельзя. Восполнить их запасы поможет Регидрон.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Регидрон, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Регидроном, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

В растворе, полученном при растворении 1 дозы порошка (содержимое одного пакетика) в 1000 мг воды, действующие вещества содержатся в следующих концентрациях: NaCl – 59,9 ммоль, KCl – 33,5 ммоль, цитрат Na (в форме дигидрата) – 9,9 ммоль, декстроза – 55,5 ммоль, цитрат-ионы – 9,9 ммоль, Cl- – 93,4 ммоль, К+ – 33,5 ммоль, Na+ – 89,6 ммоль.

Для чего применяется Регидрон?

Среди показаний по применению лекарства такие патологические состояния, как нарушение процессов пищеварения, сопровождающиеся диареей и рвотными позывами. Легкость в приготовлении раствора и безопасность препарата позволяет использовать средство в домашних условиях.

Стоит отметить, что применение Регидрона и аналогов препарата, содержащих такие же действующие вещества и предназначенных для приготовления питьевого раствора, возможно только в случае дегидратации легкой или средней степени тяжести. При лечении тяжелой формы дегидратации, при которой наблюдается анурия и потеря массы тела более 10%, в первую очередь следует использовать внутривенные лекарственные препараты для регидратации. После этого можно применять Регидрон.

Фармакологическое действие

что нужно для щенка стаффордширского терьера
Если вы решили завести собаку, а особенно породы стаффордширский терьер, то еще до приобретения щенка нужно тщательно изучить все особенности его содержания. Это касается, в первую очередь, особенностей кормления. Вед

Основная цель примене

Источник

Применение и отзывы на препарат Регидрон

Инструкция

Регидрон – это глюкозо-солевой препарат, специально разработанный ВОЗ для коррекции электролитного и энергетического баланса,  восстановления водно-электролитного равновесия при обезвоживании организма при диарее для предупреждения развития более тяжелой степени дегидратации организма. Также широко применяется это лекарственное средство для коррекции ацидоза при ацетонемических состояниях (обменных нарушениях, связанных с накоплением в организме продуктов распада белков и накоплением кетоновых тел и мочевой кислоты).

Это лекарственное средство выпускается в виде белого кристаллического порошка, упакованного в алюминиевые пакетики. В состав, препарата входят: натрия хлорид, калия хлорид, декстроза, натрия цитрат. Раствор Регидрона предназначен для приготовления прозрачного раствора солоновато-сладковатого вкуса, без цвета и запаха для приема внутрь.

Способом применения Регидрона является его пероральный прием, для этого необходимо развести содержимое одного пакетика лекарственного препарата в литре кипяченой воды. Принимать суспензию нужно небольшими глотками после каждого жидкого стула, выпивая за час раствора 10 мл/кг массы тела. После исчезновения явлений дегидратации дозу препарата снижают до 5 мл/кг массы тела после каждой дефекации. При рвоте препарат применяется дополнительно 10 мл/кг массы тела после каждого приступа рвоты.

Применение Регидрона

 при кишечных инфекциях, которые сопровождаются острой диареей инфекционного (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиозы, стафилококковый энтерит, включая холеру) или вирусного (ротавирусные и аденовирусные энтериты)  генеза и/или рвотой;

при тепловых поражениях (тепловой удар и обильное потоотделение), связанных с нарушениями водно-электролитного обмена;

для профилактики при обильных тепловых и физических нагру

Источник