вяжем крючком ошейник для собаки

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

Если Вас не смущает выс

Источник

Собачки амигуруми крючком

Вязаные поделки могут быть не только милыми и красивыми игрушками для детей, но и отличными сувенирами или подарками, которые украсят, а может быть, и выгодно дополнят интерьер вашего дома. Если вы только начинаете в рукоделии, попробуйте связать крючком маленьких собачек в стиле амигуруми, и скоро вам захочется заполонить все пространство множеством этих очаровательных мягких зверюшек, которых достаточно легко сделать своими руками.

Амигуруми ‒ вязание для всех

Таким красивым и интересным словом называется одна из техник японского искусства вязания маленьких животных ‒ рукодельницы вяжут зайчиков, котиков, собачек, мишек, обезьянок, совят, овечек и многих других зверюшек. Изначально такое вязание велось и на спицах, и крючком, однако в последнее время все большую популярность набирают поделки, выполненные именно крючком.

Как правило, чтобы связать амигуруми, берется обычная цветная пряжа и используется очень простой способ вязания – по спирали. Собачка амигуруми, как и любая другая вязаная игрушка в этом стиле, начинается с вязания, так называемого, кольца амигуруми. Если вы посмотрите в схемы, то увидите, что его обозначают там обычно первым рядом.

Впрочем, при желании можно начинать и по-другому: просто набирайте две воздушные петли и провяжите то количество столбиков без накида, которое вам нужно, во вторую от крючка петлю. Однако учитывайте, что кольцо амигуруми имеет весьма большое преимущество, так как при таком способе вязания посерединке у вас не будет дырочки.

В японской технике, в отличие от европейской, круги соединять, как правило, не нужно. Лучше вязать крючком, который будет относительно толщины выбранной пряжи, на пару размеров меньше. Так вам удастся создать плотную ткань, в которой не будет никаких проемов или зазоров, а это поможет сохранности набивочного материала и придаст

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Одежда для собак крючком

Сейчас лето, самое жаркое время года, когда не хочется думать о зимних холодных днях и ночах. Но это не совсем правильно. Как говориться сани нужно готовить летом. Так и о братьях наших меньших тоже нужно подумать, и позаботится именно в этот жаркий период времени. Вязаная одежда для собак крючком, как раз самое то, ведь крючком можно связать что угодно. Только вот вся проблема в том, что не все могут придумать модельку и все рассчитать для нее. Поэтому предлагаю поделиться своими идеями, выкройками, фотками, схемами и т.п. Можно, конечно, и не своими, а тем, что нашли в интернете. В общем, всем, что у вас есть и что не жалко выставить на всеобщее обозрение.

В интернете можно найти и скачать бесплатно книгу «Вязаная одежда для собак и кошек» Елены Юдиной. Но если быть точнее их уже три. Там можно найти, как связать платье, комбинезон, свитера с рукавом и без, реглан, жилет, пончо, попону, ботинки и шапочки. В общем, все, что только можно в разных видах и фасонах. Есть и схемы, и описание и расчеты. Или еще купить книгу «Жакеты, попоны и накидки. Стильная одежда для собак» Анны Тильман.

Есть еще журналы по вязанию для собак, но они на английском языке, зато их тоже можно бесплатно скачать. «Knitting for Dogs», «Annies Attic» №873956 «Doggie Costumes». А журнал «Petit boutique series 326» вообще наверно на китайском, а может и на японском языке.

У меня есть журнал Вяжем домашним любимцам 2011-2. Он находиться тоже в интернете в свободном доступе на русском языке. Только я вот не очень люблю взять крючком. Мне больше спицы нравятся. Просто, наверно, потому что я ими больше вяжу чем крючком.

Мне так очень понравилось белое платьице. Нашла недавно схему. Правда тоже на английском языке, но там все понятно и просто. Теперь вот вяжу

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Как сделать ошейник для собаки своими руками

Это объясняется возможностью получить недорогой, но очень стильный аксессуар, который будет полностью соответствовать всем пожеланиям владельца собаки.

Ошейник для собаки своими руками

Выбор моделей и видов ошейников для собаки на сегодняшний день практически неограничен и позволяет легко подобрать аксессуары любых размеров, разнообразной оттеночной гаммы, всевозможной формы и нескольких вариантов декора.

Тем не менее, если хочется получить оригинальный и индивидуальный ошейник, можно выполнить несложные эффектные и надёжные конструкции самостоятельно.

Вне зависимости от способа и материала изготовления нужно помнить, что для животных средних размеров и крупных пород собак используется только металлическая фурнитура. Все застёжки-карабины, пряжки, а также кольца или полукольца должны быть паяными или литыми. Для собак мелких пород достаточно приобрести пластиковую фурнитуру или застёжки из тонкой стали.

Сшитый ошейник

Наиболее износостойким и безопасным, с точки зрения эксплуатации, является вариант, выполненный на основе нейлоновой ленты.

В этом случае рекомендуется присмотреться к текстильной стропе, которая удачно сочетает в себе прочность и долговечность, а также рассчитана на длительное негативное воздействие внешних факторов и высокий уровень нагрузки.

Такой материал может иметь разное окрашивание, а при необходимости декорируется посредством бархата, водоотталкивающей ленты, художественной тесьмы или светоотражающих видов ткани.

Внимание! Для более комфортного использования внутренняя подкладка выполняется из флиса или любой другой мягкой ткани, предотвращающей сильное трение о шерсть и кожу собаки.

признаки проявления бешенства после укуса собаки
Бешенство (от лат. рабиес; устар. гидрофобия или водобоязнь) – это название смертельно опасного инфекционного заболевания, вызванного попаданием в организм человека вируса бешенства (rabies virus).

Переносчика

пришить пластиковую застежку «фастекс» и пластиковую двухщелеву

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

домашний творог для собаки
Здоровье и развитие щенка, с первых дней появления на свет, во многом зависит от качества питания его матери. И не удивительно, ведь в первое время щенок может питаться только материнским молоком, качество которого опр

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Вязаный ошейник для кота

Этот пост очень короткий, и главная его идея: в творчестве порою самое главное –  вовремя подкрепиться остановиться.  Все началось с того, что я наконец-то собралась сделать своему коту Гашеку очередной ошейник. Надо иногда для разнообразия связать что-нибудь совсем простое))) Кот у меня товарищ упитанно-мордатый (так как наполовину британец, наполовину перс), и продающиеся в зоомагазинах тонкие ошейники на нем не очень красиво смотрятся. Дело за малым – связать полосу самого ошейника и украсить так, чтобы было красиво и коту не мешало. Но все оказалось сложнее, чем на первый взгляд)))

А вот на стадии украшения вышла нешуточная заминка. Я делала по краям столбики с накидом, чтобы через них можно было легко протащить атласную ленту. Она не даст вязаной основе растягиваться и деформироваться со временем. В задумке были розовая и зеленая ленты и такого же цвета пуговицы. Я даже фото материалов сделала, а потом когда посмотрела на это все – поняла, что все вместе выглядит не очень.)))

Два оттенка серых атласных лент, продернутые с промежутком в 4 ССН и закрепленные на изнанке с помощью клеевого пистолета – вот то, что устроило и кота и меня))) Ленты протягивала с помощью крючка, застежка от старого ошейника – пришита, нитки спрятаны в ленте-основе.

Post navigation

Он просто вязаная полоска из ярко-синей хлопковой пряжи, просто для того, чтобы нашего кота от соседского отличать:-D они издалека очень похожи и ходят друг к другу в гости, а ошейник позволяет отличить, кто там в углу участка на землероек охотится – наш или браконьер соседский:-D:-D:-D

А потом еще и жестоко надругались над трупом вместе с кошкой. И она пропала в кошачьей стране подкроватии….. Больше её никто не видел.

Ошейник очень даже стильный получился, мне нравится! Вариант с пуговками мне тоже нравится (летни

Источник