приучить 4 месячного щенка к туалету на улице

Вы здесь

Как приучить собаку к пеленке

Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек мелких пород. Ведь их преимущество в том, что они практически не нуждаются в выгуле. Итак, узнаем о том, как же нужно приучать щенков к гигиеническому средству, которое можно считать многоразовым туалетом.

О пеленках для собак

К таким приспособлениям привыкли многие владельцы домашних питомцев. Говорят, что это очень удобно. Существует два вида впитывающих пеленок для животных. Это одноразовые, которые выбрасывают сразу после того, как пес сходил в туалет. Многоразовые надо прополаскивать в теплой воде, сушить и применять повторно. Только в машинке-автомате их стирать не рекомендуется.

Удобно для хозяев и то, что пеленки бывают разных размеров, что позволяет подбирать их под габариты даже комнатных, миниатюрных собачек и соответственно платить меньше. Применение таких приспособлений — весьма удобный метод приучения юных воспитанников к туалету и гигиене. Пеленками можно пользоваться в частном доме, квартире и даже в коммуналке, когда завести песика очень хочет ребенок.

Каждый щенок должен пройти в доме период адаптации. Это может занять день-два или неделю. В это время запрещается наказывать его за опорожнение мочевого пузыря в неположенном месте. Если вы будете кричать, бить питомца, то он испугается, может начать бояться, удлинится период адаптации.

Приучать щеночка к впитывающей пеленке надо с двухмесячного возраста. Раньше не стоит отлучать его от матери. Вначале, когда песик только появится в доме, надо убрать ковры, ковролин и прочие тканевые покрытия, чтобы питомец не мог там опорожняться. Ведь когда щенок привыкнет делать это на ковре, то быстро к так

Источник

Как приучить йорка к туалету?

Как йорка приучить к туалету? Этот вопрос постоянно задают покупатели щенков. Попробую ответить на него. Речь пойдет о том, как приучить собаку к туалету в доме — точнее, к тому, как ходить в туалет на пеленку.

Некоторые владельцы в качестве «домашнего туалета» используют тряпки или кошачий наполнитель. Мне кажется, что такие варианты не очень подходят для йорков. В первом случае тряпка моментально промокнет, и если вас нет дома, то животному второй раз придется справлять нужду на мокром, что может отбить охоту ходить в туалет именно в этом месте. Поверьте, малыш легко найдет сухой участок.

А кошачий наполнитель йорки любят использовать в качестве игрового материала, поэтому такое решение также не годится. Я предпочитаю своих малышей приучать к пеленке. Специальные пеленки для туалета можно купить в зоомагазине. Я же использую обычные одноразовые пеленки, предназначенные для детей.

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, я использую специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Причем для кобельков продаются лотки со столбиком. Для двух взрослых собак весом 2,5 кг я использую два лотка для щенков. Из соображения экономии я покупаю пеленки размером 60×90 см, разрезаю их пополам, и получается две пеленки.

Хочу сказать, что к обучению любого щенка должен применяться индивидуальный подход. Вопреки бытующему мнению о том, что к туалету можно приучить каждого щенка, могу сказать точно — не каждого. Процесс обучения зависит от совокупности нескольких факторов.

Во-первых, если это возможно, стоит обратить внимание на родителей щенка. Поэтому лучше покупать своего питомца непосредственно у заводчика дома. Как правило, если мама чистоплотна, то детки тоже легк

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 21 546 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Как приучить щенка к туалету в доме

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА К ТУАЛЕТУ в доме

Я затрудняюсь советовать какой-то один, конкретный. Потому постараюсь привести наиболее популярные, такой мини-сборник советов, а Вы уже выберите один или комбинацию наиболее удобных и подходящих лично для Вас.

Для тех, кто приобрел щенка, очень важно помнить: щенок, как и маленький ребенок, не всегда может контролировать себя. Стоит запастись терпением и действовать спокойно и методично.

При переезде в новый дом практически каждый щенок теряется, поэтому часто приходиться заново напомнить ему «ГДЕ ЗДЕСЬ ТУАЛЕТ)))»

Весь пол в месте содержания щенка застилается газетами. Далее, когда ребенок привыкает ходить «на газетку», площадь газеток постепенно уменьшается. Уменьшив до одной, газетку можно по чуть-чуть двигать день за днем в то место, где предполагаете расположить постоянный туалет.

Основа данного метода приучения к туалету в доме: ограничение пространства. При переезде в новую квартиру или дом щенок часто теряется в огромном пространстве. Щенка проще вновь приучить к туалету, если на время ограничить жизненное пространство 1-2 комнатами.

К методу ограничения пространства также относится вольер, но есть опасность, что в последствии щенок будет воспринимать все, что вокруг вольера как «улицу». Заводчики используют вольеры для безопасности совсем маленьких щенков. Но если щенку предстоит жить в квартире или доме, то вольер чаще вредит, а не помогает. Научившись ходить в туалет в вольере щенок вновь растеряется попав в большой мир квартиры. Однако, если щенок совершенно не приучен к туалету и ему нужно не НАПОМИНАТЬ, а НАУЧИТЬ с нуля что такое пеленка и как ей пользоваться, то вольер — это один из лучших способов приучения к туалету

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучение щенка к туалету. Делимся опытом.

У нас недавно жил кавказец. Его привезли для охраны зимой (1,5 мес) и мы решили его до тепла подержать дома. С первых дней приучали проситься в туалет, хвалили за это. Очень быстро щен стал проситься даже ночью, так как его мочевой пузырь не выдерживал такого длительного промежутка. Приходилось вставать и выводить. В то же время у соседей эрдель до года пачкал в квартире, так как его выводили тогда, когда удобно хозяевам, но не ему самому.

Когда-то давно родители купили мне щенка ротвейлера 3-ох месячного и поскольку собака должна была жить в квартире, то встал вопрос о приучении щенка к лотку. Я подошёл к этому вопросу очень серьезно. Сходил к другу и взял у него лоток в котором промывают фотографии. Наполнил лоток опилками (не стружкой, а опилками) и стал наблюдать за щенком когда же он захочет сделать свое "мокрое" дело. Смотрю крутится и ищет место, я за него и аккуратно в лоток. После того как щенок сделал свое дело я давал ему что-нибудь вкусное (кусочек мясо вареного или колбаски). Пришлось конечно пару дней помучаться, но зато потом горя не знал, только и успевал опилки менять. Вот так.

Самое трудное это первые недели, нужно проявить терпение и упорство. Мы так же следили за поведением щенка, примерно предполагая в какое время ему пора в туалет. Лучше подстраховаться и вывести пораньше. И правильно сказал proc312: ругать нельзя,если не успели.

Я заметила, что двухмесячный щенок после еды хочет в туалет минут через 10-15. Т.е. поели, собрались и на улицу. Второй раз еще через час после первого, а потом следует промежуток часа 2,5-3, практически перед следующим кормлением. Поэтому вечером старались после ужина его дважды вывести или просто долго погулять, что в любом случае полезно.

картин собака у камина
Интернет-магазин для любителей креативного хендмейда Colornumbers предлагает Вам приобщиться к увлекательным развивающим занятиям, которые не только скрасят Ваш досуг, но и станут основой превосходной коллекции произведе

Обычно все щенки де

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

маленькая собака без запаха и шерсти
Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Новые щенки не имеют ни малейшего представления о том, куда ходить в туалет, пока хозяева не научат их соблюдать чистоту в доме. Обучение собак в домашних условиях является важным условием содержания питомца и заботы о нем. Имея некоторые базовые знания тренировки собак, можно помочь домашнему любимцу мигом справиться с задачей.

Шаги

Нужно понять, как ваш щенок воспринимает окружающее пространство. Щенки от рождения не имеют ни малейшего представления, что люди имеют ввиду под словами «хорошо» или «плохо». Тем не менее, они способны усвоить много поведенческих привычек. Щенок не понимает, что мочиться на вашем ковре обозначает «плохое» поведение. Для него ковер – вполне подходящая поверхность, которая ничем не уступает траве на улице. Важно научить щенка делать правильный выбор.

Поддерживайте первые удачные попытки. Первоначальный акт приучения вашей собаки к чистоте, скорее всего, будет в большей мере случайностью, чем все последующие. Если часто выводить щенка на улицу, справление нужды может оказаться чисто совпадением. Он начнет усваивать поведение, которые вы пытаетесь ему привить, после похвалы за удачную попытку. Хотя для закрепления результата понадобится еще время и множество повторений.

Если вы поймаете щенка- «вредителя» на горячем – прервите процесс. Используйте для этого прерывающую команду, например «За дверь!». Не кричите и не ругайте животное, когда отдаете команду. Просто используйте команду, чтобы остановить щенка и не дать ему убежать.

Возьмите щенка под мышку и поднесите его к специально отведенному месту снаружи. Если он закончит свое дело в правильном месте – выразите похвалу или угостите лакомством.

Убедитесь, что щенок справляет нужду в одном и том же месте каждый раз, когда выходит на улицу. Выгул собаки на поводке – идеальный способ приучить его к определенному месту.

Н

Источник