красна мошонка у собаки

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Обморожение у собаки

Обморожение – локальное повреждение тканей организма вплоть до омертвения, связанное с длительным воздействием низкой температуры (холода), сопровождающееся развитием местных, а в некоторых случаях и общих, патологических реакций.

Шерсть хорошо защищает собак от холода. Однако при очень низкой температуре воздуха (для домашних собак – это -10 -20 С° и ниже) некоторые периферические части тела могут замерзать. Например, кончики ушей, лапы, кончик хвоста, молочные железы у сук, мошонка и препуций у кобелей. В результате происходит местное повреждение тканей – обморожение.

Чем ниже температура, воздействующая на проблемные участки, тем быстрее происходит их замерзание. Этому способствуют также утомление, голодание, кровопотеря, травма конечностей, сдавливание повязкой или жгутом.

зимой у собаки промокла шерсть или она провалилась под лёд. В этом случае шерсть теряет свою теплозащитную функцию и животное быстро замерзает

длительному воздействию холода подвергаются собаки карликовых (чихуа-хуа, тойтерьеры), экзотических пород (голые собачки) или собаки без подшерстка (боксёры, далматины), а так же все короткошерстные породы.

Сначала обмороженные участки холодные на ощупь, чувствительность слабая или отсутствует, кожа бледная. В дальнейшем развивается воспалительный процесс, появляется отек и покраснение. Зона обморожения четко отделена от окружающей нормальной ткани. Отмечают повышенную болезненность кожи и в последующем полную потерю её чувствительности. Могут

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра.

Организм животного построен из мельчайших живых частиц – клеток. Определенные группы клеток, изменяя свою форму и строение, объединяются в обособленные скопления, которые приспособлены к выполнению тех или иных функций. Такие группы клеток, как правило, обладают специфическими качествами и называются тканями. В организме насчитываются четыре вида тканей – эпителиальная, соединительная, мышечная и нервная.

Эпителиальная ткань покрывает в организме все пограничные образования – такие, как кожа, слизистые и серозные оболочки, выводные протоки желез, железы внутренней и наружной секреции. Соединительная ткань подразделяется на питающую и опорную. К питающей или трофической ткани относятся кровь и лимфа. Главное назначение опорной ткани состоит в связывании в единое целое составных частей организма и в формировании

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Собака грустная, отекла мошонка - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Правила публикации сообщений в разделе «Он-лайн консультации ветврача» При создании темы СТРОГО соблюдать данные правила! Если сообщение, или тема созданы неверно - скорее всего вы не получите ответ на интересующий вопрос.

1) Если у собаки наблюдается неукротимая рвота, профузный понос, температура выше 39,5 градусов, кровотечение, судороги и т.п. грозные симптомы не тратьте время на общение в форуме. Ваша задача СРОЧНО посетить врача!

ВАЖНО: раздел предназначен для консультативной помощи владельцам животных и ни в коем случае не может заменить очной консультации специалиста.

Наша задача помочь разобраться с результатами анализов, указать когда достаточно проведенных мероприятий, а когда стоит посетить врача повторно, поддержать морально, указать на моменты, на которых стоит акцентировать внимание лечащего врача.

Для Вашего удобства раздел разделен на отдельные форумы. Убедительная просьба вначале определиться к чему относится Ваше заболевание, и прочесть сообщения в соответствующем форуме.

Например: собаку необходимо избавить от блох. Читаем список форумов и подфорумов, находим разделы «Обязательные профилактические мероприятия», а также «Кожные заболевания» (подфорум «Заболевания вызываемые паразитами»), открываем и просматриваем имеющиеся темы, скорее всего ответ уже содержится в них. Если остались вопросы – выбираем наиболее подходящую тему и задаем их там.

Если Ваше заболевание серьезно и требует длительной курации, создаем отдельную тему в СООТВЕТСТВУЮЩЕМ разделе (если не можете определиться- просто в разделе, мы переместим ее в нужный раздел самостоятельно). При создании темы нельзя созд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Крипторхизм у собак

У собак-мальчиков любой породы к шести месяцам оба яичка опускаются в мошонку. До этого они находились в районе живота, а с возрастом по семенному канальцу опускаются вниз. С этого момента щенок становится половозрелым, т.е. может вязать особей противоположного пола и иметь потомство. В возрасте шесть месяцев щенков надо обязательно проверить у ветеринарного врача на предмет правильного расположения яичек.

К сожалению, далеко не у всех кобелей правильное развитие половых органов. Бывает и так, что одно или два яичка "застревают" под тазовой костью и не опускаются до конца. Это заболевание называется крипторхизмом. Крипторхизм у собак считается наследственным заболеванием и передается из поколения в поколение не только через кобеля, но и через суку. Различаются два вида крипторхизма: односторонний и двухсторонний.

При двухстороннем крипторхизме не опускаются оба яичка, кобель становится как бы стерилизованным и не может иметь потомства. Для самой собаки такое заболеванием может закончится не благоприятным исходом в виде перерождения яичек, оставшихся в животе, в злокачественное образование.

При одностороннем крипторхизме не опускается только одно яичко, поэтому питомец может вязаться и может иметь потомство. Потомство также будет крипторхами, не все, конечно, но будет. Таких кобелей по правилам РКФ к вязке не допускают.

Недобросовестные заводчики часто скрывают, что в роду у родителей щенка были или есть крипторхи. Мало того, для того, чтобы кобеля с крипторхизмом допустили к вязкам такие заводчики идут на всевозможные ухищрения, типа пластических операций по вшиванию искусственного яичка. В этом случае комиссия при оценке кобеля прощупывает оба яичка и дает "добро" на вязку. На самом деле, пес - бракованный.

Официально таки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обморожение у собаки

Зима вступила в свои права и в очередной раз добавила хлопот собаковладельцам и их питомцам. Особенно не везет короткошерстным представителям собачьего мира. Скудный шерстный покров, имеющий ряд преимуществ в плане ухода, совсем не может защитить собаку от холода. В итоге переохлаждения, обморожения...

Что такое обморожение у собаки? Кто в группе риска? Как определить и как бороться с обморожением? Об этом я и хочу поговорить сегодня. Обморожение - это повреждение тканей, вызванное воздействием низких температур. Сначала возникает рефлекторный спазм периферических сосудов, осуществляющих питание подверженной обморожению области - застойное явление. Лишенные питания клетки постепенно отмирают. И чем больше собака находится на холоде, тем больше клеток умрет и тем сложнее будет восстановить подверженные обморожению ткани.

Различают четыре степени обморожения. Первая - самая легкая, ткани восстанавливается полностью, никаких видимых признаков не остается. Четвертая самая тяжелая. Наступает глубокий некроз тканей, восстановление невозможно. Ткани, подвергшиеся обморожению второй степени, скорее восстановятся при правильном лечении. А в случае обморожения третьей степени - скорее нет.

Сразу на глаз вы степень не определите, поэтому не буду вдаваться в подробности, описывая признаки каждой. Мы живем не в лесу, редко совершаем зимой долгие прогулки и всегда можем быстро вернуться домой и оказать первую помощь, в случае необходимости.

возьму собаку в нижнем тагиле
Пьяный житель пос. Черноисточинск забил до смерти соседскую собаку ломом. Недавно ощенившаяся кавказская овчарка умерла на следующий день от внутреннего кровотечения и разрыва внутренних органов. 20-летний молодой че

Наиболее подвержены обморожению те части тела собаки, которые не защищены или плохо защищены шерстным покровом (мошонка у кобелей и молочные железы и петля у сук), а также кончики ушей. Реже обмораживаются лапы (между пальцами) и кончик хвоста. Эти части тела нужно проверять каждый раз после прогулки с соба

Источник

Вы здесь

Экзема у собак

Ветеринары констатируют, что все чаще владельцы собак обращаются к ним по поводу заболеваний кожного покрова своих питомцев. Половина таких обращений — это экземы и дерматиты разной этиологии у псов.

Симптомы экземы у собак

Прежде всего, нужно знать, что под этим заболеванием у собак подразумевают воспаление поверхностных слоев кожи. Экзему принято классифицировать на острую, подострую, хроническую. Все три вида могут быть мокнущими и сухими. Чаще других видов сухой бывает хроническая экзема.

Что касается симптомов, то общими для всех видов являются зуд, расчесывание кожи собакой, ее похудение, лихорадка и иногда заболевание почек.

Симптомы экземы проявляются постепенно. Сначала кожа краснеет. Далее образуются узелки или папулы, затем пузырьки (везикулы), гнойнички (пустулы). После этого на коже формируются корки и чешуйки. Весь указанный процесс может длиться от двух до четырех недель.

Если говорить о признаках острой формы экземы у собаки, то чаще всего она локализируется под ушами и на шее, у основания хвоста и в зоне внешней поверхности бедер.

Невропатическая экзема у собак является самой опасной. Она сопровождается поражением нервной системы и вегетативными расстройствами.

Следует отметить, что экземе больше подвержены пожилые собаки. При этом заболевании у них поражается нос и шея, щеки и ушные раковины, мошонка и глазные дуги.

Что касается причин появления экземы, то к внешним относятся плохой уход за собакой либо, наоборот, слишком частое купание питомца в щелочах. Это может быть механическое трение намордником либо ошейником. Внешняя причина экземы у пса — это и вши, клещи, блохи. Медикаменты и линолеум тоже способствуют развитию экземы.

препарат для предотвращении беременности собаки
КонтрСекс Neo – это препарат, предназначенный для контроля поведения кошки или собаки в периоды половой охоты. Эффективен при задержке и прерывании течки, предотвращении нежелательной беременности у домашних животных

Если говорить о внутренних причинах этого заболевания, то это дефицит белков и минералов, витаминов, избыток углево

Источник

Как лечить орхит у собак?

Орхитом у собак называют воспаление яичка. Чаще всего заболевание поражает взрослых собак, в среднем в возрасте четырех лет, но порода животного значения не имеет.

Оно протекает как хронической, но чаще в острой форме и, как правило, вызвано травмой мошонки. Хотя это заболевание может быть вызвано и инфекцией, в том числе и такими вирусами, как чумка, или инфекциями, которые вызывают воспаление мочевого пузыря (например, цистит) или воспаление простаты (простатит).

Также к развитию заболевания могут привести укусы насекомых в область мошонки. Другими причинами могут быть дерматит в области яичек, паховая грыжа, перекрут семенного канатика, гранулема — заполненное спермой образование, гидроцеле — водянка оболочек яичка, неоплазия.

Симптомы орхита у собак

Симптомы орхита локализованы в области мошонки кобеля. Заболевание можно распознать по опуханию семенников, раздражению на коже мошонки, в результате чего собака ее постоянно облизывает. При осмотре могут обнаруживаться открытые ранки.

При ощупывании семенников собака испытывает сильнейшую боль. Есть и нелокализованные симптомы, такие как боль и жар. Пес очень много спит, отказывается ходить и есть. Он очень осторожно садится, а задние лапы явно напряжены. При хроническом орхите собака может оказаться бесплодной.

Для правильной диагностики необходимо отвести собаку к ветеринару. Он осмотрит животное и назначит анализы для исключения разных заболеваний, которые могли стать причиной орхита. При инфекционном орхите у собаки в анализе крови может быть повышенный уровень белых кровяных телец.

При цистите или простатите в анализе мочи появится кровь, повышенное количество протеинов или гной. Анализ на антитела покажет, могут ли быть причиной орхита инфекционные организмы. Также может быть назначено ультразвуковое обследовани

Источник