курточка на собаку выкройка

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

ФОРУМ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выкройка одежды для йорков

Сообщений 1 страница 9 из 9

4. Рис.4 Теперь откладываем отрезок А2Е, ведем отрезок до пересечения с линией ДД1, У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ ПЕРЕДНЯЯ ШТАНИНА. Таким же образом откладываем от точки Б2 до пересечения с линией ДД1 точку Е1, получился отрезок Б2Е1, теперь у нас готова задняя штанина

5.Рис.5 Измеряем у собачки обхват шеи, наприме 42 см и откладываем 1/3 часть, отрезок АЖ, т.е. 42 смс:3=14 см, это и будет отрезок АЖ, теперь закругляем горловину как показано на рисунке. От пересечения линии ЖЖ1 с отрезком AA1 проводим 6-8 см, это будет точка Ж1, ТЕПЕРЬ ТОЧКУ ж1 соединяем с точкой A1 ( это делается для того, чтобы в груди у собаки было свободно, если собачка крупная, можно отрезок ЖЖ1 удлинить еще на несколько см)

7.Рис.7 Таких половинок впоследствии мы выкроим две детали, не забыв при этом отложить на выкройке ширину планки ( ширина планки по желанию, но не узкую совсем. Планка необходима для застежки, на котрую будет нашиваться липкая лента ВЕЛКРО), а по нашему липучка

Отступив вниз от боковины рисуем произвольно горизонтальную линию, это будет середина живота. Теперь переносим линии от боковины вниз на произвольную линию, тоже произвольно, сначала линию живота, линию подмышек,линию паха. Линию ДЖ, СНАЧАЛА ИЗМЕРИМ САНТИМЕТРОМ, И ЗАТЕМ ОТЛОЖЕМ НА ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЛИНИИ, если Вы просто отложите прямо, то не будет соответствовать высоте груди, то же самое поступаем с отрезком Д1Х, ГДЕ ДЛИНА ДО ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НУЖД. Когда мы отложили все линии, строим теперь деталь животика, а именно: откладываем на произвольной линии

11.Рис.11 Продолжаем дальше. Если, собачка кобелек, то нужно обязательно отверстие для детородного органа. Чтобы сделать необходимое отверстие, нужно з

Источник

Куртка для собаки: купить или сшить своими руками?

Она может защитить от дождя и ветра. Собачьи куртки бывают и летними. Их шьют без подкладки из непромокаемой ткани для того, чтобы летний дождь не промочил шерсть собаки. Такие же куртки хорошо защищают маленьких собачек от принизывающего ветра.

Виды курток для собак: как выбрать и где купить?

Для защиты собаки от клещей во время прогулки по лесу подойдет тонкая куртка из трикотажа. Куртки на подкладке уже используют в начале осени для защиты собаки от первых заморозков. Из самых модных – кожаные курточки из тонкой, хорошо выделанной и легкой кожи.

На зиму пригодится куртка с утеплителем. Для длинношерстных собак лучше выбрать вариант с синтепоном и шелковой или атласной подкладкой. Такая подкладка не будет заставлять длинную шерсть скатываться. Короткошерстной собаке можно приобрести курточку на флисе. Для холодного времени года удобнее всего куртки с капюшоном, которые защищают и голову собаки от промокания и холода.

В приобретении куртки для собаки есть и еще один приятный момент. В ней собаке не только тепло, но также она меньше пачкается и ее не нужно часто купать, что довольно вредно для собачьего организма. Чаще всего в одежде нуждаются маленькие собаки. Именно они особенно мерзнут и подвержены простудным заболеваниям.

Важно, выбирая курточку для маленькой собаки, смотреть, чтобы она подходила по размеру, не была ни тесной, ни слишком свободной. Иначе собаке будет неудобно и холодно, задувающий под куртку ветер будет ее охлаждать.

Примерить куртку на питомца можно в зоомагазине и заодно подобрать модель, подходящую не только сезону, но и полу. В тоже время купить собачью куртку можно и в Интернет-магазине. И в этом тоже есть свой плюс: гораздо богаче выбор моделей и расцветок, а также низкая цена. Однако, для покупки в Интернете нужно тщательно об

Источник

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это правая и левая половины комбинезона;

Источник

Комбинезон для собаки своими руками

В избранное 0

С наступлением холодной погоды на улице можно встретить собачек наряженных в комбинезоны, штаны, шапки, носочки. Собака в одежде выглядит необычно, интересно и обязательно привлекает взгляды окружающих. Но нужно объективно решить требуется ли комбинезон для вашего любимца?

Владельцам длинношерстных пород собак рекомендуется приобрести легкий непромокаемый комбинезон. Надевая комбинезон на собаку во время прогулок, вам больше не потребуется мыть ее после. А зимний вариант - утепленный комбинезон, поможет спасти вашего питомца от переохлаждения при продолжительных прогулках.

Владельцы собак всегда испытывают трудности с выбором одежды для любимца. Важное условие при подборе комбинезона – удобство. В зимний период одежда должна быть изготовлена из легких материалов, которые надежно защищают собаку от мороза, а в осенний период – из водонепроницаемых материалов. При выборе комбинезона ориентируйтесь на то, чтобы он не сковывал движения собаки. Лучший вариант – это сшить своими руками. Ткань для пошива можете взять любую, хоть свою ненужную куртку или плащ.

Для пошива самим ваш необходим только один размер. Сделайте замер расстояния от шеи до начала хвоста. Сантиметровая лента должна проходить строго вдоль позвонков. Измеренный промежуток необходимо разделить на восемь и это получается сторона клетки, где будет выполнен чертеж выкройки. Можете взять выкройку из интернета. Выкройка перечерчивается на клетки, после вырезаем отдельные элементы выкройки и перерисовываем на материал. Выполняем раскрой, оставляя припуски на швы, при этом учитывая толщину материала. Главное, чтобы буквы на выкройке совпадали, а именно А – с А и так далее.

оса укусила собаку в губу что делать
С наступлением лета всё большую опасность начинают представлять пчелы, осы и другие насекомые, которые могут тяпнуть за любопытный собачий нос, который к ним потянулся. К счастью, у нас на выгуле их не так много, да и ра

Вначале сшиваем грудку, состоящую из 2 крупных элементов, после приступаем к пошиву штанин, притачивая их к грудке и 2 большим элем

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

какая температура является нормальной для собаки
Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температ

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Вход

Одежда для тойчиков.......

Шила по этой выкройке плащ и курточки для тойки, а вообще он и для кокер спаниелей подходит (на каком-то форуме было написано). Размер клетки вычисляется так — длина спины собаки (от холки до хвоста)делится на 10. Если шить на тоечку то грудку нужно чуть уже делать.

Походив по магазинам, как реальным, так и виртуальным, поняла, что достаточно сложно приобрести одежку для собаки — чтобы было недорого, качественно, а самое главное, нравилось

Предлагаю выкройку на собачку — толстовка реглан с капюшоном. Выкройку проверила в деле, очень понятная и простая. Подходит для начинающих, т.к. не требует особых знаний в кройке и шитье.

Расчитана на собаку с длиной спины 25 см. (размер S). Печатать в полный размер на трех листах А4. Чтобы уменьшить выкройку просто отмасштабируйте ее. К примеру, ваш пес меньше, и длина его спинки не 25, а 20 см. Тогда просто сделайте отпечаток в 80% варианте от исходного размера. И так далее.

Выкройка печатается без припусков на швы, учитывайте их размер при выборе ткани. Края ткани перед сборкой обработайте швом-зигзагом.

Запросто выкройка может служить основой для вашей фантазии, т.к. по ней можно сварганить что угодно от свитера до шубки! Капюшон делать не обязательно, если ваш дизайн этого не предусматривает.

   * От т.G вверх откладываем 1/2*МЛ. Ставим точку М. От т.М вправо проводим прямую до пересечения с вертикалью ЕН. В месте пересечения ставим точку М1. Делим отрезок ММ1 пополам. Ставим точку R

   * От т.L необходимо построить прямую до пересечения с прямой, опущенной из т.Р. На точке пересечения ставим точку О. Причем отрезок LO = отрезку IJ

   * Через т.С проводим горизонталь от прямой РО(точка пересечения С1) до прямой НЕ (точка пересечения С2). Делим отрезок С1С2 пополам, ставим точку V

Советую эту схему сохранить, не вы

Источник