собака толстеет от корма

Можно, только с вечера замачивать не нужно - патогенные бактерии развиваются, а это никому не нужно. За минимальное время до начала кормления. Здоровья всем твоим близким и Янке, ей очень повезло в жизни благодаря тебе. Удачи.

Елена Ч. Мастер (1160) Мои собаки не ели и не едят сухой корм. Хоть какой им не покупай. Поэтому предпочитаю кормить тем, что приготовлю самостоятельно.

Можно, а в Вашей ситуации нужно. Со временем все придет в норму, животное начнет Вам доверять и поймет что больше голода не будет.

Только делайте это заранее, что бы успел в теплой воде разбухнуть. Я с вечера заливаю водой, а утром полная миска и на вечер замачиваю заранее. Горячая вода убивает половину полезных веществ.

Я не специалист, и к тому же ЮНЫЙ СОБАКОВОД, несмотря на возраст, но очень интересовалась этой темой во всех ее аспектах!!! так МНЕНИЯ везде и у всех --САМЫЕ РАЗНЫЕ.... Я, думаю, ЭТОЙ СОБАКЕ..уже ВСЕ МОЖНО!!! Потому, что она получила самое главное------ЛЮБОВЬ!!

какие вы молодцы что взяли собаку из приюта!!!! это так хорошо что чем вы и как ее кормите отступает на второй план... а там к сожалению только размоченным и кормят... я пыталась там поработать (в приюте) это ужас!!! так что ваша собака вам итак благодарна

она бедолага любой корм съест Мы своему боксерчику тоже замачиваем, иногда вместо воды добавляем бульон.тогда вообще в миске не остается ничего

Можно, вы добавляйте только не очень много воды (теплой), корм должен разбухнуть, но не превратится в кашу. А со стерелизованными собачками, небольшое прибавление в весе нестрашно, вы можете просто на 20-30 грамм меньше давать суточной нормы, но только ничего со стола!!! Собаки некоторые готовы весь день у стола сидеть, по своей собаке ( младшей) знаю, вечно голодные глаза, а старшая уже 2 года как стерелизована и поправилась на 2 кг.. и больше не набирает, просто норму

Источник

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш щенок. Посуда, из которой ест собака, должна быть небьющейся. Для этого подходят алюминиевые миски или эмалированные. Внутренняя поверхность миски должна быть идеально гладкой, не иметь сколов, иначе собака повредит язык, когда начнет начисто ее вылизывать. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.

Источник

Сообщений [ 6 ]

Грейхаунд, кобель, 1,5 года. Питание - Роял канин протеин эксклюзив (400-800 гр/день), мясо, обрезь - через день - 400-800 гр/день дополнительно к сухому корму.

Собака может не набирать вес по нескольким причинам. Среди собак, точно так же как и среди людей, есть особи с нормальным весом, с "лишним" весом, а есть особи астеничного телосложения. Тем более, грейхаунды относятся к борзым, а собакам этих пород "полнота" несвойственна. Как собака выглядит на фоне однопометников?

Так же собаке может не подходить данный вид корма, могут быть проблемы с переваримостью пищи (чтобы это выявить, нужно сдать анализ кала). Если проблемы с переваримостью корма исключены, то попробуйте перевести собаку на другой корм и давать собаки адекватные физические нагрузки для набора мышечной массы.

И мой худенький...все ребрышки видны...если бы не шерсть - было бы стыдно с ним гулять... Активный, аппетит нормальный. Родители - нормального телосложения, братики-сестренки тоже. Мой на их фоне - почти дистрофик. Можно ли что-то сделать? Черныш, 2,5 года, кушает сухой корм, натуральное питание не подходит(остальные животные тоже на сухом).

Собаку нужно смотреть. Если есть какие-либо проблемы с пищеварением и усвоением пищи, то такие проблемы решаются диетой и приемом специальных ферментных препаратов. Если собака абсолютно здорова, то это может быть конституционной особенностью. Потом кобели крупных пород довольно поздно созревают и у некоторых окончательное формирование происходит и к трем годам. Гуляйте больше с собакой. Активные физические нагрузки (ходьба, бег, если возможно, то и плавание) способствуют развитию мускулатуры. Наряду с физическими нагрузками можно попробовать подавать собаки специальные витаминные препараты, способствующие набору мышечной массы Canina GAG http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1524, Wolmar PRO BIO MA

Источник

Вялость и голодание у собаки — выясняем и устраняем причины

Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных причинах появления таких симптомов как слабость, вялость, сонливость и отказ от аппетита.

Почему любимый питомец не ест?

Сбачка всегда была активная, радовала своим отменным аппетитом, но теперь ее миска по-прежнему стоит наполненная, а питомец лежит отчужденно в стороне? Такое поведение является симптомом серьезного заболевания, но не всегда. Итак, почему собака не ест?

Вспомните, как давно ваш щенок рвет, грузно дышит или только постоянно отворачивается от миски с едой? Быть может, это произошло после какого-то стресса. Попробуйте определить самостоятельно причины отказа от пищи.

Бывает, что собака отказывается от еды потому, что хозяин разбаловал питомца или случайно вызвал негативные ассоциации с пищей. Если никогда щенок не ел, и решили предложить ему то, что он любит, то животное будет снова ждать вкусного лакомства и не станет есть обычную пищу. Другая ситуация – вы разозлились или проявили агрессию во время кормления питомца. Теперь еда у него ассоциируется со злостью.

Это варианты, которые можно исправить без вмешательства специалиста. В данном случае отказ от пищи не сопровождается другими симптомами.

Но если собака ничего не ест, при этом изменился ее общий вид, утратилась былая активность, она лежит вялая, дышит тяжело, рвет или пока только прогибает спину от боли в животе, задние лапы не стоят, то такие симптомы могут быть даже опасными для жизни.

Стресс. Перемена места жительства, дальняя поездка, смерть одного из членов семьи, длительное отсутствие хозяина – вот некоторые из причин, из-за которых собака может

Источник

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться по т. 495-735-70-98 "Универ-Запад"

Кормление собак

Биологически собака относится к хищникам. Также как ее предок волк, собака предпочитает такую же мясную диету. Известно, что кроме животных, волк ест фрукты, травы, ягоды, корни, насекомых и экскременты травоядных. Волки едят мелких животных целиком.

У крупных животных они съедают также значительную часть кожи с шерстью и кишечник с его содержимым, включая желудок большую часть толстой кишкиу, оставляя только крупные кости. Поедая целых животных, волк получает все жизненно необходимые ему белки, жиры, минералы, витамины, энзимы и грубые материалы для стимуляции перистальтики. Все эти особенности присущи и собакам.

Набор зубов собаки характерен для хищных животных, с сильными клыками для удержания добычи и коренными с острыми режущими поверхностями для перекусывания мяса и костей. В отличие от травоядных, слюна собак не содержит пищеварительных энзимов и вообще они выделяют очень немного слюны, когда едят. Слюна собак очень вязка и служит только для смазки при проглатывании больших кусков.

Желудок собаки очень велик по сравнению с травоядными, примерно в десять раз больше чем желудок травоядных, пропорционально к массе тела. Желудок собаки, наполненный пищей, содержит примерно в десять раз больше соляной кислоты, чем желудок человека, при pH менее единицы (у людей pH от 4 до 5). Соляная кислота начинает секретироваться как только мясо попадает в желудок; фактически само мясо служит необходимым фактором для выделения кислоты в желудке собаки.

это не собака крыса
Наступление нового года предвещает хороший период. Представителям этого знака уверенные чувства в себе не знакомы, но для волнений нет причин. Крыса является человечком интересным, имеющим большое количество хороших

Многие кинологи начали кормить своих собак согласно принципам естественной диеты и заметили поразитель

Источник

Почему собака худеет?

Определить насколько упитана собака довольно легко. Ее ребра и маклаки (тазобедренный сустав) не должны быть видны через шкуру, но должны легко прощупываться. У некоторых пород худоба является породным признаком, например, у тойтерьеров и борзых.

Однако каждый внимательный хозяин может заметить, когда его собака вдруг начала худеть. Это может быть очень тревожным признаком серьезных заболеваний, потому отнестись к нему следует внимательно.

Причины похудения собаки

Среди «легких» причин может быть недостаточное разнообразие пищи. Причина может быть в бедном на нужные организму компоненты сухом корме или недостатке витаминов в натуральной пище. При кормлении собаки сухим кормом у нее всегда должен быть доступ к чистой воде.

Недостаток воды может привести к срыгиванию пищи, развитию запоров, истощению. Натуральная пища может просто испортиться, особенно летом, и потому собака может от нее отказаться. И вообще в летнюю жару у собак снижается аппетит. Тошнота и следующее за ней снижение аппетита могут быть побочным эффектом от приема некоторых лекарств.

Если собака худеет не в результате явного отказа от еды, но выглядит достаточно активной, это может свидетельствовать о проблемах в пасти животного – повреждениях неба, зубов, горла. Кроме того, собака могла проглотить какой-то несъедобный предмет. Отказ от еды и следующее за ним истощение также может говорить о заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

О том, что у собаки что-то болит свидетельствует дрожь, затрудненное дыхание, снижение физической активности, дыхание, раздражительность, сгорбленная спина, сонливость. Снижение интереса к еде у собаки могут спровоцировать и ушные инфекции, при которых животному трудно жевать, особенно сухие гранулы.

автопоилка для большой собаки
Идея автопоилки не нова, но ее надо сделать надежной и удобной. Используя обрезки строганных досок и бутылку из под вина удалось сделать автопоилку. Что получилось смотрите ниже.

Как сделать автопоилку для кота сво

Часто такие инфекции сопровождаются аллергическими реакциями на пищу или другие аллергены. А

Источник

Библиотека

Когда малыш-корги попадает в ваш дом, важно не делать резкого перехода от того типа кормления, которое практиковал ваш заводчик. Поэтому подробно узнайте, что ели щенки в питомнике и первые пару недель кормите щенка этими же продуктами, постепенно вводя новые

К моменту раздачи щенки обычно питаются 4-5 раз в день. С 3-х месяцев количество кормлений уменьшают до 3-4 раз в сутки, а к полугоду режим кормления сводится уже к 2-3 разам. После года собака ест 2 раза в сутки (утром и вечером), но при необходимости, можно перевести собаку на одноразовое кормление, хотя это не рекомендуется. В жару взрослая собака может есть 1 раз в сутки. Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что ваш питомец здоров, то волноваться не нужно. Просто собака устроила себе разгрузочный день! И она права...

Возможно кормление, как коммерческими кормами, так и натуральной самостоятельно приготовленной пищей. Если вы хотите с самого начала кормить щенка готовыми кормами, выбирайте корма премиум и супер-премиум класса известных производителей кормов. До 2-2,5 месяцев корм обычно размачивается, потом можно перевести на сухой вариант кормления.

При употреблении сухих готовых кормов необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5-7 дней. К таким кормам нельзя добавлять никаких других продуктов - они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.

При использовании специальных сбалансированных кормов нет никакой необходимости добавлять минеральные подкормки или витамины. Больше того, передозировка витаминов может привести к тяжелым последствиям. Передозировка щенка минеральными добавками может при

Источник