что нужно чтобы завести собаку

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Что нужно знать, если вы хотите завести животное в Америке

“Усы, лапы и хвост — вот мои документы”, — уверенно говорил кот Матроскин из “Простоквашино”. И если для стран СНГ такой ответ был бы вполне нормальным, то в США у животных должны быть документы. А плюс к этому — обязательная лицензия, которую покупают каждый год, все необходимые прививки и медальон с данными на ошейнике.

ForumDaily разобрался, что нужно сделать, чтобы легализовать своего питомца в Америке. И где лучше его покупать, если вы задумались о новом члене своей семьи.

Собака породы кане корсо по кличке Брэдли уже 3 года живёт в США. Из родной Перми в город Луисвилль, штат Коннектикут, он переехал вместе со своими хозяевами, когда те выиграли грин-карту. Юрий Бочаров, глава семьи, рассказывает: собрать все документы на собаку было даже сложнее, чем организовать переезд для себя, жены и детей.

“Я просто замучился все эти бумажки собирать. Берешь собаку, тащишь на другой конец города, сидишь в очереди ради какой-то одной справки. И так — несколько раз”, — говорит Юрий.

По приезде бывшему россиянину вначале даже в голову не пришло, что Брэдли нужно зарегистрировать. И какое-то время собака жила так, как и в России — только с ветеринарным паспортом. Но потом произошёл неприятный инцидент: сосед пожаловался на собаку в полицию — ему показалось, что та слишком громко лаяла. Тогда Юрий принялся детально разбирать законодательство штата и прочитал, что для собаки, оказывается, лицензия — обязательна.

“Сначала мы сходили к ветеринару, где собаку осмотрели и сделали прививки, которых нам не хватало. А дальше, уже дома, я заполнил онлайн-заявку на лицензию, где нужно было указать номер ветеринарной клиники и номер вакцинаций. Потом оплатил, и через три

Источник

Что нужно, чтобы завести собаку

Человек, который впервые хочет завести собаку, на самом деле мало представляет себе, с какой ответственностью ему придется столкнуться. Это очень серьезный шаг, вне зависимости от того, будет ли собака жить в квартире или на участке загородного дома. Готовиться к появлению в семье собаки следует заранее.

Если решение завести собаку у вас созрело окончательно, вы должны иметь представление об общих вопросах, связанных с уходом и воспитанием этих животных. Для начала почитайте книги по воспитанию собак, например: «О чем думает ваша собака» Джона Фишера, «Как воспитать идеальную собаку» Цезаря Миллана, «Школа для собак: шаг за шагом» Селины Дель Амо, «Психология собаки. Основы дрессировки собак» Леона Ф. Уитни. Подумайте хорошо, готовы ли вы взять на себя ту ответственность, о которой говорят все авторы таких книг, сможете ли вы уделять собаке достаточное количество времени, обеспечите ли вы ее необходимой заботой.

Утвердительно ответив на все эти вопросы, подумайте о том, какую породу собак вы хотите. Любая порода, даже если она относится к одной из групп: сторожевая, охотничья, декоративная, служебная и пр., имеет свои особенности, с которыми вам также нужно ознакомиться. Учтите, что даже те породы, которые кажутся живыми игрушками, на самом деле таковыми не являются – воспитывать и дрессировать их придется не меньше, чем собак «рабочих» пород. В том случае, когда особых предпочтений у вас нет, может быть, стоит взять собаку из приюта, раз вы так любите животных. Любовь и благодарность вы получите от нее в самой полной мере.

Выбрав породу, решите, будете ли вы заниматься племенным разведением и участвовать в выставках. Учтите, что в этом случае стоимость щенка будет гораздо выше, вам придется затрачивать на его содержание больше средств, а на воспитание и выставки – больше времени. Ознакомьтесь с объявлен

Источник

Что нужно знать, прежде чем завести собаку

Администратор выставки-раздачи собак «Пойдём домой» рассказывает, чего ждать от нового питомца

15 октября в 11:00 в парке Победы в Белгороде начнётся уже пятая по счёту акция «Пойдём домой». На ней волонтёры предлагают всем желающим забрать из приюта привитую и социализированную собаку. На первый взгляд, привести в семью нового обитателя не так сложно. Но специалисты говорят, что прежде чем пойти на этот шаг, нужно подготовиться.

Не стоит опираться на внешние характеристики понравившегося вам животного. Как считает кинолог Ольга Ургант, администратор акции «Пойдём домой», между человеком и собакой должна проскочить искра.

«Животное само выберет вас. Можно ходить день-два к собаке, уговаривать её, выгуливать, кормить чем‑то вкусным, но если отдачи не будет, то лучше её не брать. Чаще всего случается так, что шёл за одним, а берёшь совсем другого».

«Нельзя брать собаку для каких‑либо целей. Например, для ребёнка, чтобы его как‑то дисциплинировать. Это может обернуться не лучшим образом: в конце концов эта собака не нужна будет ни вам, ни вашему ребёнку. Можно хоть десять лет говорить семье, что вам нужен этот питомец, но пока это не поймёт каждый сам для себя, ничего хорошего не получится. Огромное заблуждение – распределять обязанности между членами семьи. Это должно складываться само собой: у кого есть время и, главное, желание. Можно проваляться весь вечер на диване и ничего не делать, а можно прийти с работы, взять любимую собаку и умчаться с ней в парк, с удовольствием пробыв там несколько часов».

«Когда вы приводите собаку в дом, оставьте её в покое. Не стоит приводить народ в дом и всем показывать вашего нового любимца. Представьте, какая нагрузка на нервную систему собаки, которая долгое время была одна! А тут столько людей – и не понятно, то ли их любить

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

О чём следует знать, если вы решили завести собаку

Хотите завести собаку? Отличная идея — конечно, если вы готовы взять на себя ответственность за живое существо. О чём следует помнить, если вы решили обрести четвероногого друга, и как сделать ваше сосуществование комфортным? Об этом и не только поговорим в этой статье.

Один из пользователей Quora  задал важный вопрос: о чём следует знать человеку, который решил завести собаку. Учитывая, что только от людской безответственности на улицах городов столько бездомных и несчастных собак, мы решили поделиться с вами ответами пользователей.

Именной ошейник или именная бирка (очень полезная вещица на случай, если ваш любимец потеряется; кроме имени питомца не забудьте добавить на бирку свой телефон).

Конечно же, с самого начала вы должны выбрать имя для своего любимца. Выбирайте тщательно. Хорошо, если имя не будет слишком длинным (в идеале в имени должно быть два слога) и не будет рифмоваться с «нельзя», «лежать», «голос» и так далее. Вы же не хотите, чтобы ваш питомец запутался во время обучения командам?

Начните дрессировать своего питомца с помощью простых команд: «сидеть», «стоять», «нельзя» и тому подобное. Чем раньше вы приучите своего питомца быть дисциплинированным, тем проще будет вам с ним ужиться. Он не только станет дрессированным, но и привяжется к вам, увидит в вас хозяина.

Не забывайте о том, что социализация необходима не только людям, но и собакам. Пусть ваш питомец играет с другими собаками. Также никогда не забывайте похвалить своего питомца за успехи, которые он делает.

Не забывайте о режиме, старайтесь выводить собаку на прогулку в одно и то же время. Это поможет псу привыкнуть и адаптироваться, и дома у вас будет гораздо меньше «нежданных происшестви

Источник

6 причин завести собаку

Исследований на тему семейных отношений ежегодно проводится множество. Недавно мне довелось прочесть, что один из университетов в США выявил следующую тенденцию: оказалось, что супружеские пары, владеющие собакой или кошкой, имеют более тесную связь друг с другом и в целом более удовлетворены своим браком. Кроме того, они показали себя более устойчивыми к стрессам, нежели пары, не имеющие питомцев.

С другой стороны, если посмотреть на своих знакомых, которые все-таки развелись, становится понятно, что ни собака, ни кошка, ни даже дети не удержат от такого шага, если отношения исчерпали себя. Так какую же роль братья наши меньшие играют в отношениях супругов? Попробуем разобраться.

Как уговорить завести собаку: личное мнение

Сергей (26 лет, в браке полтора года) рассказывает: «Мы с женой любим проводить выходные в давно сформировавшейся компании институтских друзей. Это несколько таких же молодых семей, как и мы. В последнее время все разговоры в нашем кругу стали сводиться к обсуждению зачатия, ожидания и рождения детей. Одна пара ждет первенца. Другие ребята только что родили второго малыша. Мы же с Натальей не чувствовали себя готовыми к такому шагу. Но вот о собаке Наташа мечтала с детства, о чем я хорошо знал. Исполнить мечту любимой – долг хорошего мужа, посчитал я, так в семье появился Чак, щенок немецкого дога. Друзья подшучивали, говоря, что таким образом мы готовимся стать родителями. Вначале я считал это большой глупостью, ведь собаки – это не дети! Но прошел год, и... я чувствую себя эмоционально более готовым к появлению малыша».

Какую собаку лучше завести

как почистить диван если описала собака
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Щенок стал мстить

Подумайте о том, чего вы ждете от четвероногого друга. Если вы хотите завести собаку в своем доме за городом, это может быть крупное животное, таких пород как овчарка (если она нужна вам также для охраны)

Источник

24 причины, почему не нужно заводить собаку…

1.Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не закончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждёт вас… Круглогодично и даже утром 1-го января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.

Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее — не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон — отказываемся тихо, но категорично. Типа — лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас — во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

торт для собаки пудель штрудель
Сделать заказ можно на сайте (каждый заказ обязательно подтверждает менеджер по телефону) или по телефону +7(495)411-44-11 (график работы call-центра с 10.00 до 21.00 без выходных).

Доставка товара осуществляется на следующий ден

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предме

Источник

Если вы решили завести собаку, что нужно знать?

Собака - это не игрушка!

Если вы пришли к такому важному решению, вы должны понимать, что собака - это живое существо у которого есть душа. Вы не можете взять животное в дом, а когда надоест за ним ухаживать - просто выкинуть. Животное проживет с вами  10 - 16 лет и вы должны быть к этому готовы!

Приобретение животного - не самые большие расходы!

Когда вы решили завести собаку, вы начинаете думать, что для неё необходимо приобрести в первую очередь. Это может быть поводок, ошейник, шампунь для ухода за шерстью, сшить подстилку или купить готовую, миску, расческу и др.  Это то, что необходимо для повседневного применения. Но есть и другие, не менее важные расходы, такие как:

Лечение и профилактика необходимы!

Даже если вы приобретаете здоровое животное, в любой момент вы можете столкнуться с тем, что оно заболеет и ему потребует ветеринарный уход. Это может быть простуда, инфекция, последствия неправильного питания, или возрастные проблемы со здоровьем, да мало ли что может случиться! Если вы хотите завести собаку, то всегда должны быть готовы потратиться на услуги ветеринара. Плановое посещение ветеринара тоже никогда не будет лишним.

Вакцинация необходима!

Как известно у маленьких щенков еще слабый иммунитет и их организм в особенности подвергнут заражению инфекцией. Не поленитесь защитить своего любимца, и обратитесь к ветеринару, чтобы поставить необходимые прививки. У взрослых собак хоть иммунитет более устойчив, но организм также подвергается опасности. Поэтому необходимо ежегодно прививать собаку в любом возрасте!

 Примечание: На момент вакцинации животное должно быть здорово. До прививки животное нужно проглистогонить дважды с интервалом в 10 дней!

Источник